【ドラクエウォーク】凱歌のよろい上の評価とスキル

▶︎ダイの大冒険コラボイベントの攻略HOT
▶︎ダイの大冒険コラボガチャは引くべき?HOT
▶︎バロン版キラーマシンのこころの効果NEW
▶︎アバン(ドラゴラム)のこころの効果NEW

ドラクエウォーク(DQW)における、凱歌のよろい上の評価とスキルを掲載しています。凱歌のよろい上のステータス情報はもちろん、強い点や弱い点、限界突破等の情報も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

凱歌のよろい上の評価

凱歌のよろい上画像
評価 入手方法
9.5/10点 ▶︎ガチャ
種類 レア度
鎧上画像 星5画像星5防具

▶︎リセマラ当たりランキングを見る

強い点

会心狙いの戦士や武道家向け

レベルが上がるときようさのステータスを上昇させることができます。きようさは高いほど会心の確率が上がるため、戦士や武道家などのキャラクターに装備させるといいでしょう。

弱い点

他の装備と異なり混乱耐性は上がらない

現在実装されている星5の頭装備の中で、唯一混乱耐性が上がらない装備です。混乱状態にしてくる敵はまだ少ないものの、状態異常としては非常に厄介なため、出現モンスターの中に混乱状態にする敵が出てくるときは、こころなどで対策できるようにしましょう。

凱歌のよろい上のステータス

初期(Lv1) 最大(LvMax)
防御力

凱歌のよろい上の習得スキル・特殊効果

レベルで習得

習得Lv スキル・特殊効果
1 麻痺耐性+5%
5 けもの系への耐性+10%
8 眠り耐性+5%
10 さいだいHP+5
15 毒耐性+5%
18 エレメント系への耐性+10%
20 きようさ+5
23 メラ属性耐性+5%
25 守備力+6

1 眠り耐性+5%
2 守備力+3
3 すばやさ+5
4 さいだいHP+5

1
2
3
4

この装備の真価はメラ耐性にある ヒャド装備登場と同時にメラ属性の攻撃を多く使ってくる敵が出てくるかもしれないから4人分の装備が揃うまでは凸らない方がいい

1 名無しさん約1年前

>現在実装されている星5の頭装備の中で コピペ丸出しのノーチェック感がすごいですね。 鎧を頭に装備する方法の記載もお願いしたいものです。

    記事をより良くしていくために、「凱歌のよろい上の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • Lv.50未満の育成が捗るし、スマホの画面もあまり見ずにイベント進められるし、今回のイベントは嬉しい。
      新しい強武器が出るとインフレが進むから、今回の地味なガチャにほっとしている。

    • >>[8277]
      AKMJさん
      オルフェと申します☆
      埼玉県のお土産はお持ちですか?
      もしお持ちでなければ、福島、宮城のお土産
      交換お願い出来ますでしょうか?
      ご検討お願い致します。
      【贈るお土産】
      ・埼玉県4種類