【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】オリハルこんの評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のオリハルこんの評価記事です。オリハルこんの基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、オリハルこんについての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

オリハルこんの評価

オリハルこんの総合評価

オリハルこんのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
攻撃力
★★★☆☆
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
★★★★☆
完凸サブスロット性能
★★★★★

優秀なメインスキル

オリハルこんのメインスキル「神鉄撃」は、攻撃しながら回復できる非常に優秀なスキルです。CTは20秒とやや長いですが、自己回復は神鉄撃だけで補えるレベルの回復量です。

サポート寄りのサブスロット

オリハルこんは、無凸時も完凸時もそこそこ優秀なサブスロットを持ちます。完凸時は、サポート性能が増したスロットとなっており、補助性能の高い武器です。

無凸時でも、威力の高い氷結らんげきをセットできることや、汎用性が高い、補助特技A,補助呪文Bのサブスロットを持ち、十分に戦える性能です。

そこそこ優秀な棍棒

オリハルこんは、メインスキルの効果が優秀であり、武器種「棍棒」の中では使える武器となります。

オリハルこんのリセマラランクは圏外です。

最強武器:圏外

オリハルこんの最強武器ランクは圏外です。

全体の中でも、オリハルこんは強力とは言えない武器なので、他の武器を使用した方がよいでしょう。

完凸武器:圏外

オリハルこんの完凸武器ランクは圏外です。

ある程度装備が揃うと、オリハルこんは倉庫番をすることが多くなるので凸するのは控えた方がよいです。

他の武器の評価を調べる

オリハルこんの基本情報

オリハルこんの基本情報

Lv1 攻撃力 +74
+25 攻撃力 +114
+50 攻撃力 +156
回復魔力 +15
得意モンスター ゾンビ系
オススメの職業 ガーディアンのアイコンガーディ
入手の方法 ガチャ
シリーズ オリハルコンシリーズ

オリハルこんのスキル

補助特技Aのアイコン神鉄撃 威力440%の攻撃
ダメージの40%HP回復
Sのアイコン

オリハルこんのサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
補助特技 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Bのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

オリハルこんにおすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
補助特技Aのアイコン補特 神鉄撃 補助特技Aのアイコン補特 神鉄撃
攻撃特技Bのアイコン攻特 氷結らんげき
疾風の一撃
攻撃特技Aのアイコン攻特 闘神らんげき
補助呪文Bのアイコン補呪 ピオラ
リベホイミ
ベホイミ
補助呪文Aのアイコン補呪 ピオリム
ベホマラー
- 補助呪文Bのアイコン補呪 ピオラ
リベホイム
ベホイミ

棍専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

無凸におすすめのスキルセット

オリハルこんのの無凸のセットは上記になります。補助特技にはもう一つ神鉄撃を入れるのが良いしょう。攻撃特技にはできるだけ威力の高いスキル、補助呪文にはピオラや回復スキルがおすすめです。

完凸におすすめのスキルセット

オリハルこんのの完凸のセットは上記になります。補助特技は、神鉄撃のセット一択です。攻撃特技には、闘神らんげきがおすすめです。補助呪文は、2つセットできるのでバフスキルと回復スキルをバランス良くセットしましょう。

関連装備一覧

オリハルコンシリーズ

オリハルコンのツメオリハルコンのツメ オリハルこんオリハルこん

人気のゲームや名作など、ラインナップは400以上!

コメント

356 名無しさん14日前

好きな武器なんだけど・・・ 錬金のかいかなあ

355 名無しさん約1ヶ月前

オリハルこん もう砕いてもいいと思いますか?

    記事をより良くしていくために、「オリハルこんの評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。