スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
そうかい?課金者は無課金者より概ね裕福でないと断じられて気分のいい人いないだろ?
で?で終わりますよね 特に異論はないけど異論がないせいで議論することも無い 数時間後には夕陽とともに沈むでしょう
あほんとだちょっと異論あった
だからつまらないんじゃ? 一気にリフトで頂上まで行ったらその上は無いし、降りるだけじゃん? 子供用のゲレンデ、次は中級者、次は上級者、次は頂上と行けば多く楽しめるじゃん。
課金具合によってそれぞれが馬鹿にしたり煽ったりするのはナンセンス。ゲーム自体に興味持たない層からすればここにいるのはただのキモオタ。でも好きだからそれぞれの楽しみ方でやってるだけ。雑談でもこの手の話は荒れるから嫌いだね。仲良くなれれば協力すればいいし合わないなら放っておけばいいだけ。
凄く正論w こんなサイトみてゲームやってる時点で俺はキモオタだわw 課金までして更にキモオタw 一般人には理解できないかもね でもそれが趣味ってものだし、人には恥ずかしくて言えないけど・・・汗
休日や暇な時間はゲームしてネット攻略サイト徘徊してコメント書き込みして課金してる~!! なんて恥ずかしくて人には言えないよね。笑
主です 課金者がいることによる利点4、5、… 無課金者がいることの利点2、3… を募集します まだまだ知らず知らずお世話になってることがあるかもしれないので…
星ドラへの対価をどう捉えるかの違いなんだよな。 例えば1日1時間遊ぶとして、無課金は月30時間タダで遊べて得したと捉える。 課金者は月30時間も遊ぶんだったら課金して目一杯遊ぼうと捉える。 だから平行線なわけ。 おれは基本タクシー移動だがジムにも通う。歩いて移動すれば経済的だが、時間や効率を金で買ってる。星ドラもそう。 おれの課金した金で他の無課金の人にスタミナやカギ出してもらえるならそれでいいわ。
課金してない(そもそもプレーしてない)ゲイツやバフェットに裕福度負けたからって気にすることないよ
意味不明。無課金プレイヤーは概ねゲイツクラスの経済水準とでも言いたいのか…。 気もしてないことに前提から優劣をつけられて気分のいい人いないだろ。 発展的解釈での反論としても飛躍しすぎ。そんな極論のようなこと言ってるように見えたんだね。不思議。
違う 課金は雪山の上からスノーモービルで下山するようなもの 最速で遊べるけど自力で下山する楽しみはすっ飛ばされる
ナンセンスな世界のナンセンスなスレでナンセンスについて語ることのナンセンスさよ
自分がどちらの無課金タイプにも当てはまっていない。 悲しい。
どんな無課金なの?
何かのレポート書いてるの?
おもしろいw ただの好奇心です
上から下まで完凸の人ってどんくらい使ってるのか気になる。 まさか7桁とかいってるのかな。
6000円くらい
よろい下以外は一応完凸してるけど 無課金だよー。
フレンドだから知ってる 無課金だったとは…引き強いね
馬鹿にされる無課金というのは一日中プレイし続けてる奴だよ 進化玉欲しさにももんP集めに必死 幻装備欲しさに部屋を探し続ける それほどの時間プレイするなら働いて課金すればいいと普通は思う しかし社会不適合者のゴミニートは働かず人生を捨ててプレイ そして無課金でもこれだけ強いと自慢する 笑われてるとも知らずに
そんな人いるかね
相手が1日中プレーし続けてるか知るためには自分も…
イヤイヤでやってるならわかるけど、好きじゃないとしないんだから別に無課金とか関係なくない?
無課金に異常に反応する人ってどうなの? 自分は他人が無課金だろうが気にならないけどなw グルに入っているなら一緒に遊んで楽しいか、野良なら適性か、それだけだなー
ここで持論語ってるお前もたかがしれてるがな
このスレのレスまともに読んでないけど 無課金だから課金者だから、とかはどうでもいいんだけど このレスにだけ回答したかった 俺もこそこそマイペースにやってあるドラクエは2年間かけて少しずつクリアして楽しんだよ
1月ルビス弓まで課金してたプレイヤーだが課金しないプレイヤーに対してそんな考え持ったことないけど? 課金してるのに弱くて悔しいの? 貴方の書き込みの方が恥ずかしくて苦笑い。
(だってこんな空気の中でkidsだなんて言える訳ないじゃないですか)
自分自身の年収が低いなら1って言う人もいるかもしれないけど世帯年収高くて生活に不自由無いなら1でも2でもないかもね 親に感謝して星ドラに勤しんでくれ
つまりどういうこと?
無課金をネタにしたらそんな感じになるんじゃない でも実際は無課金でマイペースに楽しんでる人多いと思う
廃課金ですが、 最後の三行がマジで余計
休憩時間に暇つぶしにやるだけの無課金 これはいいんじゃない? ニートがソシャゲしかやることなくてやってる これはマズイね
課金者に質問 課金した対価に満足してる?満足はしていないが自己責任だと納得してる?満足してないしむしろ課金しすぎた挙げ句馬鹿なことしたと後悔してる?それとも現在進行形で愚行だと頭では分かりながらもやめられずにいる?
廃課金だろうが微課金だろうが課金した対価に満足している人は皆無だと思います。いるとすれば、超微課金。 また、後悔の度合いについてはその課金者の状況によると思います。時間を金で買ってる感覚の人もいれば、リアルが冴えずゲームのなかで無理して勇者になってる某有名人とか。後者の後悔具合はなかなか酷いものと思われます。それを持ち味にしているマハポが人気たる所以ですね。
ちなみに私は100以上入れました。上記の通り全く満足はしてません。しかし、特に後悔もしていません。
総額15前後の超微課金だけど満足も後悔もしてないな。適度に遊べて気にもしてない。ディズニーランドのチケットの方が高いと思うよ。興味ないから。
まあ満足かな。遊びに費やした時間を考えると充分元取れてる。 寧ろ無課金で同じことするとしたら余計な時間かかって勿体無いと感じてしまう。
満足はしてないけど納得はしてるカンジだね 100はすごい ある意味とても星ドラの価値を高く見積もってる御方
こちらも納得はしてるカンジか
満足してるとかすごい
オレ初めてソシャゲしてるんだけど RPGゲーム1つの価値は好きな武器・防具を装備できること大前提で1万円位だと思ってるんだけど 異端なのかな
武器・防具は好きなモノを装備できる…売ることのできる武器・防具はゴールドで買い戻すこともできる…そんな風に考えていた時期が私にもありました
パスポート勢が1番費用対効果高いと思う
伝説級で俺つえーは出来るかもね それで満足できるかは価値観次第だけど
"魔王級に興味あるかないか"も課金無課金の分かれ目の1つになりそう 魔王級に興味ある人にとっては、魔王級に挑めない時期が無駄だから課金するという選択をする 魔王級に興味ない人にとっては、課金で得られるモノが無駄だから課金しないという選択をする
パスのみ課金だけど、装備は無課金なんで伝説に行ってもこれ課金してんの?状態で魔王なんて無理です。 パス課金のメリットは、ソロのお任せとゴミガチャを少し余分に楽しむ事とドロップで迷惑をかけない事かな。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
1.課金したいと思っているが、お金に余裕が無くて課金できない者たち。課金者vs無課金者の争いにおいて、課金者の一部から「貧乏」と言われることがあるのはこちら。しかしながら、無課金者の中でこちらに属するのは少数であろう。