【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】メタルスライムの出現確率を検証してみた!

クエストで出現する「メタルスライム」が何周すれば出てくるのかを検証した記事です。ご参考にどうぞ。

メタルスライムは何周で出るのか?

1.検証方法

第3章「悪名高き盗賊」のカンダタの隠れ家3階を周回しました。

2.検証結果

メタルスライムとの邂逅
筆者は20周して、1体でました!!メタルスライムは幻じゃなかったのです!(出る確率には個人差があります。1周目で出ることもあります。)

遭遇確率・まとめ

遭遇率おそらくは5%ほどです。経験値は330でした。ダンジョンの難易度は高くないがマヌーサや毒が厄介な上に、ミッション報酬も良くないので、周回のオススメはしません。悲しみ包まれる検証でした。。。

メタスラ関連記事一覧

検証記事一覧

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

28 名無しさん1年以上前

メタルスライムはメタルスライムのカギ使わないと基本でないと思った方がいいです。 食べ物ですがメタスラマンはマルチで四人が一緒に揃って使うと300%になるのでそれで真価を発揮する食べ物ですマルチで使いましょう スラチョコ、ハグチョコなどはカギが豊富になるまで無闇に使わず貯めておきましょう。お勧めの使い方はスラチョコはメタルスライムの鍵 ハグチョコははぐれメタルの鍵、100%以上の食べ物はメタルキングの鍵やプラチナキングの鍵で使うことをお勧めします

27 名無しさん1年以上前

100回周回しても出ないし、メタスラまん食べても出ないし、嘘書き込むなよ。

    記事をより良くしていくために、「メタルスライムの出現確率を検証してみた!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。