【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】守護者ラズバーンの紋章・頭の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「守護者ラズバーンの紋章・頭」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

守護者ラズバーンの紋章・頭の評価

守護者ラズバーンの紋章・頭の総合評価

守護者ラズバーンの紋章・頭のアイコン 総合評価:★★★☆☆
メインスキル
★★★☆☆
ボーナススキル
★★★☆☆

メラ系特技を強化するメインスキル

守護者ラズバーンの紋章・頭のメインスキルは、メラ系特技の威力が5%アップする効果を持ちます。メラ系特技はよく使うスキルなので威力が上がる効果は嬉しいですが、5%と少ないので、おまけ程度に考えましょう。

ジバリア・闇ブレス属性軽減が優秀

守護者ラズバーンの紋章・頭は付く可能性のあるボーナススキルは、ジバリア・闇ブレス属性ダメージ5%減が優秀です。いずれも、耐性系スキルとなるので持っておきたい紋章ボーナスですが、他に選択肢に入る紋章が多いので、希少性はありません。

希少性がない紋章

守護者ラズバーンの紋章・頭は、ジバリア属性や闇ブレス属性耐性用の紋章となります。また、周回用でメラ系特技を使用する場合はセットしても良い紋章です。

守護者ラズバーンの紋章・頭のスキル情報

メインスキル

  • メラ特技の威力5%アップ

ジバリア属性ダメージ5%減
かいふく魔力+3 -
毒耐性+5% -
息耐性ダウン耐性+5% -
闇ブレスダメージ5%減

入手方法

関連記事

ドラクエ10イベント紋章一覧

オーガ族の紋章・下のアイコンオーガ族の紋章・下 プクリポの紋章・上のアイコンプクリポの紋章・上 ドワーフ族の紋章・頭のアイコンドワーフ族の紋章・頭
ウェディ族の紋章・上のアイコンウェディ族の紋章・上 エルフ族の紋章・下のアイコンエルフ族の紋章・下 冥獣王ネルゲルの紋章・上冥獣王ネルゲルの紋章・上
冥獣王ネルゲルの紋章・下冥獣王ネルゲルの紋章・下 守護者ラズバーンの紋章・頭守護者ラズバーンの紋章・頭 守護者ラズバーンの紋章・盾守護者ラズバーンの紋章・盾

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「守護者ラズバーンの紋章・頭の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。