【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】暗黒皇帝ガナサダイの紋章・頭の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「暗黒皇帝ガナサダイの紋章・頭」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

暗黒皇帝ガナサダイの紋章・頭の評価

暗黒皇帝ガナサダイの紋章・頭の総合評価

暗黒皇帝ガナサダイの紋章・頭のアイコン 総合評価:★★★★☆
メインスキル
★★★☆☆
ボーナススキル
★★★★☆

バギ耐性のメインスキル

暗黒皇帝ガナサダイの紋章・頭のメインスキル効果は「バギ属性ダメージ5%減」です。紋章のメインスキルでバギ属性を軽減することができるため、暗黒皇帝ガナサダイの紋章・頭はバギ耐性が必要な場合に使用できる紋章と言えます。

眠り耐性が貴重

暗黒皇帝ガナサダイの紋章・頭に付く可能性のあるボーナススキルの中では、眠り耐性が頭部位で貴重かつ優秀です。他にも「呪い耐性+5%」や「メラ属性ダメージ5%減」など使う可能性の高いボーナススキルが付いています。

眠り耐性用として使用していける紋章

暗黒皇帝ガナサダイの紋章・頭は、眠り耐性のために使用する紋章です。メインスキルのバギ耐性は、紋章ボーナスセット効果によりバギ耐性を最大限取ることができない場合の代替紋章としての使い方となるので、おまけ程度と考えましょう。

暗黒皇帝ガナサダイの紋章・頭のスキル情報

メインスキル

  • バギ属性ダメージ5%減

こうげき魔力+3 -
メラ属性ダメージ5%減

ドラクエ9イベントの紋章

守り人ナインの紋章・上守り人ナインの紋章・上 サンディの紋章・下サンディの紋章・下 ラヴィエルの紋章・頭ラヴィエルの紋章・頭
イザヤールの紋章・上イザヤールの紋章・上 暗黒皇帝ガナサダイの紋章・頭暗黒皇帝ガナサダイの紋章・頭 暗黒皇帝ガナサダイの紋章・上暗黒皇帝ガナサダイの紋章・上
バルボロスの紋章・下バルボロスの紋章・下 バルボロスの紋章・盾バルボロスの紋章・盾 堕天使エルギオスの紋章・下堕天使エルギオスの紋章・下
堕天使エルギオスの紋章・盾堕天使エルギオスの紋章・盾 - -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「暗黒皇帝ガナサダイの紋章・頭の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。