【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】暗黒皇帝ガナサダイの紋章・上の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「暗黒皇帝ガナサダイの紋章・上」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

暗黒皇帝ガナサダイの紋章・上の評価

暗黒皇帝ガナサダイの紋章・上の総合評価

暗黒皇帝ガナサダイの紋章・上のアイコン 総合評価:★★★★☆
メインスキル
★★★☆☆
ボーナススキル
★★★★☆

呪文の威力を上昇させる汎用性の高いメインスキル

暗黒皇帝ガナサダイの紋章・上のメインスキル効果は、「攻撃呪文の威力3%アップ」です。紋章のメインスキルで全ての攻撃呪文の威力を上昇させられる効果は、ベロニカの紋章・上と同様であり、非常に貴重で汎用性高く使っていける紋章と評価できます。

優秀なボーナススキルが付く

暗黒皇帝ガナサダイの紋章・上に付く可能性のあるボーナススキルの中では、「炎ブレスダメージ5%減」が比較的貴重です。その他にもちからやかいしん率、バギ耐性など優秀なボーナススキルが揃っているため、暗黒皇帝ガナサダイの紋章・上はボーナススキルの観点からも優れた紋章と言えます。

攻撃呪文を扱うキャラにとって優れた紋章

暗黒皇帝ガナサダイの紋章・上は、攻撃呪文を扱うキャラにとって優れた紋章です。メインスキルが呪文威力を上昇させる効果であるため、暗黒皇帝ガナサダイの紋章・上はちからやかいしん率のボーナススキルとの組み合わせでは使いにくい紋章となってしまいます。アタッカーキャラでちからやかいしん率のボーナススキルを使用する場合には代替となる紋章が存在するため、暗黒皇帝ガナサダイの紋章・上は賢者魔法戦士におすすめできる紋章と言えます。

暗黒皇帝ガナサダイの紋章・上のスキル情報

メインスキル

  • 攻撃呪文の威力3%アップ

付く可能性のあるボーナススキル

ボーナススキル名 入手のおすすめ
かいふく魔力+3 -
毒耐性+5% -
ちから+1 -
かいしん率+1%
バギ属性ダメージ5%減

ドラクエ9イベントの紋章

守り人ナインの紋章・上守り人ナインの紋章・上 サンディの紋章・下サンディの紋章・下 ラヴィエルの紋章・頭ラヴィエルの紋章・頭
イザヤールの紋章・上イザヤールの紋章・上 暗黒皇帝ガナサダイの紋章・頭暗黒皇帝ガナサダイの紋章・頭 暗黒皇帝ガナサダイの紋章・上暗黒皇帝ガナサダイの紋章・上
バルボロスの紋章・下バルボロスの紋章・下 バルボロスの紋章・盾バルボロスの紋章・盾 堕天使エルギオスの紋章・下堕天使エルギオスの紋章・下
堕天使エルギオスの紋章・盾堕天使エルギオスの紋章・盾 - -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

ムラムラしちゃう❤️

    記事をより良くしていくために、「暗黒皇帝ガナサダイの紋章・上の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。