【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】賢王のローブ下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である賢王のローブ下の記事です。この記事では賢王のローブ下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。賢王のローブ下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

賢王のローブ下の評価

賢王のローブ下の総合評価

賢王のローブ下のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★★

時々系の超優秀スキル「時々スピオキルト」

賢王のローブ下は、ターン開始時5%でスピオキルト(仲間全員のすばやさ、攻撃力、守備力1段階上昇)効果を持つ「ときどきスピオキルト」をメインスキルに持ちます。ときどきスピオキルトは発動率が低めですが、超優秀な効果を持ちますので、発動すれば一気に戦闘を有利に進めることが可能です。また、より多くのキャラが賢王のローブ下を装備すれば、発動率の低さも多少はカバーすることが出来ます。

バギ&ヒャド耐性用の防具

賢王のローブ下は「バギ属性ダメージ軽減・中」と「ヒャド属性ダメージ軽減・中」もメインスキルに持ちますので、バギやヒャド耐性用の防具としても優秀な防具になります。

汎用性の高いバギ&ヒャド耐性防具

賢王のローブ下は基本的には、ときどきスピオキルトはおまけ程度に、バギとヒャド耐性用の防具として使います。しかし、鎧下の装備が自由枠となった場合に、ときどきスピオキルトの発動に期待して装備するのも良いため、賢王のローブ下は耐性防具の中では少し汎用性の高い防具と言えます。

賢王のローブ下の最強防具ランクはSです。

賢王のローブ下は星ドラの中でかなり強い防具なので、積極的に使用することができます!進化の宝玉も使って良いレベルの防具といえます。

他の防具の評価を調べる

賢王のローブ下の基本情報

賢王のローブ下の基本情報

Lv25 守備力 +64
Lv50 守備力 +103

賢王のローブ下のスキル

【スキル名】 効果
Bのアイコンヒャド属性ダメージ軽減・中 ヒャド属性ダメージ20%減
Bのアイコンバギ属性ダメージ軽減・中 バギ属性ダメージ20%減
Sのアイコンときどきスピオキルト ターン開始時5%でスピオキルト。仲間全員の守備力を20%、攻撃力を20%上げる。最低2ターン有効。仲間全員のすばやさを30%上げる。最低3ターン有効

関連装備一覧

賢王シリーズ

賢王の杖賢王の杖 賢王の冠賢王の冠 賢王のローブ上賢王のローブ上 賢王のローブ下賢王のローブ下

コメント

136 名無しさん5日前

スピオキルト発動すれば戦闘が楽になる ただ発動率が低い

135 名無しさん6日前

発動したらめっちゃテンションあがる

    記事をより良くしていくために、「賢王のローブ下の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。