【オクトラ】つぶやく老人の基本情報【オクトパストラベラー大陸の覇者】

最新マップ更新!
マップ(MAP)一覧

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、つぶやく老人の基本情報をまとめた記事です。つぶやく老人の行動や弱点、シールド数についてもまとめているので、つぶやく老人に関してはぜひ、こちらをご覧ください。

つぶやく老人とは?

危険度100の現状最強NPC

危険度100の現状最強NPC
つぶやく老人は1/28のアップデートでフレイムグレースに追加された現状最強のNPCとなっています。歴戦NPCが赤子に思える強さをしており、ツイッターでも倒せたというツイートを見たことがありません。

学者や神官などはLV85未満だと一番弱い「殴る」で倒れる可能性も十分あるでしょう。

※先ほど討伐したというツイートが回ってきました!おめでとうございます!

歴戦NPCは以下のリンクからどうぞ
歴戦装備の入手方法

支援技は無属性の威力999全体攻撃

支援技は無属性の威力999全体攻撃
つぶやく老人の支援技は「究極魔法:敵全体に無属性攻撃(威力999)」となっています。威力999がどの程度のダメージになるか分かりませんが99999とか出るんでしょうか?

つぶやく老人の基本情報

つぶやく老人の基本情報 推奨レベル
100以上
弱点/シールド
【弱点】 短剣、風
【シールド】 26

つぶやく老人の行動

行動 効果
殴る 味方単体に物理攻撃
ギガントバッシュ 味方単体に超強力な物理攻撃
火炎魔法(全体)Ⅱ 味方前衛全体に火属性攻撃
氷結魔法(全体)Ⅱ 味方前衛全体に氷属性攻撃
雷撃魔法(全体)Ⅱ 味方前衛全体に雷属性攻撃
暗黒魔法(全体)Ⅱ 味方前衛全体に闇属性攻撃
つぶやく老人は魔法書を開いた! 2回行動になる
究極魔法 大きく構えた次ターンに使用。味方前衛全体に超強力な無属性攻撃
つぶやく老人は本気を出した! 自身に健全化+次ターンからの行動が強者の激昂に変化
(15ターン目以降にブレイク状態でなければ使用)
強者の激昂 本気を出したの後から毎ターン使用。味方前衛全体に99999ダメージ

トラベラーアビリティについて 連撃を持つキャラまとめ
歴戦装備の入手方法 HP・SPの回復方法まとめ
クラスアップおすすめキャラ(上限突破)

オクトパストラベラー大陸の覇者プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

3 名無しさん10日前

あと1ミリまで行ったのにー!、、、レベル上げします。

2 名無しさん25日前

ちょっと勝てる気がしないです…

    記事をより良くしていくために、「つぶやく老人の基本情報【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。