【オクトラ】全てを極めし者 6章 王女エリカのストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

v2.16.0新シードストーリー|9章 / 10章 / 支炎獣クエスト
v2.15.2新キャラ|オーゲン

※当サイトの内容にはネタバレを含むことがあります。

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)における全てを極めし者 6章 王女エリカのストーリー攻略チャートです。攻略のポイントや進め方を手順付きで掲載しています。進み方に困っている人はぜひ参考にしてください。

全てを極めし者6章のストーリー攻略チャート

※攻略チャートにはストーリーのネタバレが含まれます。ご注意ください。

順番 行動
クラグスピアの酒場でクエスト受注
クラグスピア貧民街へ行きレブラントへ話しかける
その後エンバーグロウへ行き、教会前にいる聖火騎士と会話
イベント後クラグスピアのクエストマークへ行くと中ボス戦
中ボス戦後、エドラス城前へ行くとボス戦(2連戦+イベント戦闘)
戦闘後、6章終了

クラグスピア~ボス

まずはクラグスピアの酒場でクエストを受注しましょう。受注後クラグスピア貧民街へ行きレブラントに話しかけます。その後エンバーグロウの教会前にいる聖火騎士に話しかけるとイベントです。

イベント後クラグスピアへ戻りクエストマークへ行くと6章の中ボス、「謎の刺客」との戦闘になります。

戦闘後エドラス城前へ行くと6章のボス「エドラス兵x3」との2連戦(3連戦)になります。なお3戦目は負けイベントです。

6章の中ボス 謎の刺客

謎の刺客
謎の刺客
レベル
53
シールド/弱点
【シールド】
12
【弱点】
短剣 弓 本 火 光

謎の刺客は「生命吸収斬り」や「氷結斬」などの単体攻撃を主に使用してきます。攻撃デバフを使いつつ単体回復をしていれば、比較的楽に倒すことができるでしょう。

6章のボス エドラス兵x3

IMG_2504.png

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
49
【推奨レベル】
50
【弱点】
槍、弓、杖、雷
【シールド】
7

エドラス兵x3の攻略方法とおすすめ編成

6章のイベントボス

IMG_2509.png

10

負けイベント

2連戦のあとはエドラス兵との負けイベントになります。全体に1200程度の全体攻撃をしてくるため、無理に頑張ろうとせず早く負けるのが良いでしょう。

関連リンク

ストーリー攻略メインストーリー攻略チャート一覧
極めし者1節 極めし者 富を極めし者(1〜3章)
権力を極めし者(1〜3章)
名声を極めし者(1〜3章)
終章
全てを極めし者2節 全てを極めし者 1章 / 2章 / 3章 / 4章
5章 / 6章 / 7章 / 8章
終章
授けし者3節 授けし者 新章 新たなる旅
【富を授けし者】
序章 / 1章 / 2章 / 3章
【権力を授けし者】
序章 / 1章 / 2章 / 3章
【名声を授けし者】
序章 / 1章 / 2章 / 3章
終章
全てを授けし者4節 全てを授けし者 1章 / 2章 / 3章
4章 / 5章
6章 序幕 / 前編 / 後編
7章 / 8章 前編 / 後編
継章 前編 / 後編

コメント

3 名無しさん2年以上前

レベル75まで上げたのに意味なかった…いや、そのあとさくさくパンダ過ぎてつまんなかった笑

2 名無しさん2年以上前

そうだよね 負けイベだよね もう少しやりようがあったのかなとか考えてしまった…