【オクトラ】全てを極めし者 6章 王女エリカのストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

新キャラ「プロメ」「ガートルード」が登場!
プロメの評価とおすすめアビリティ
ガートルードの評価とおすすめアビリティ

ガートルード杯実装!
闘技大会の攻略と解放方法|ガートルード杯 攻略
ガートルードの弱点と攻略方法

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)における全てを極めし者 6章 王女エリカのストーリー攻略チャートです。攻略のポイントや進め方を手順付きで掲載しています。進み方に困っている人はぜひ参考にしてください。

全てを極めし者6章のストーリー攻略チャート

※攻略チャートにはストーリーのネタバレが含まれます。ご注意ください。

順番 行動
クラグスピアの酒場でクエスト受注
クラグスピア貧民街へ行きレブラントへ話しかける
その後エンバーグロウへ行き、教会前にいる聖火騎士と会話
イベント後クラグスピアのクエストマークへ行くと中ボス戦
中ボス戦後、エドラス城前へ行くとボス戦(2連戦+イベント戦闘)
戦闘後、6章終了

クラグスピア~ボス

まずはクラグスピアの酒場でクエストを受注しましょう。受注後クラグスピア貧民街へ行きレブラントに話しかけます。その後エンバーグロウの教会前にいる聖火騎士に話しかけるとイベントです。

イベント後クラグスピアへ戻りクエストマークへ行くと6章の中ボス、「謎の刺客」との戦闘になります。

戦闘後エドラス城前へ行くと6章のボス「エドラス兵x3」との2連戦(3連戦)になります。なお3戦目は負けイベントです。

6章の中ボス 謎の刺客

IMG_2501.png
必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
49
【推奨レベル】
49
【弱点】
短剣、弓、本、火、光
【シールド】
12

謎の刺客は生命吸収斬りや氷結斬などの単体攻撃を主に行ってきます。ヴィオラやカルツ等のデバフを使いつつ単体回復をしていれば比較的楽に倒すことができるでしょう。

6章のボス エドラス兵x3

IMG_2504.png
必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
49
【推奨レベル】
50
【弱点】
槍、弓、杖、雷
【シールド】
7

エドラス兵x3の攻略方法とおすすめ編成

6章のイベントボス

IMG_2509.png
10

負けイベント

2連戦のあとはエドラス兵との負けイベントになります。全体に1200程度の全体攻撃をしてくるため、無理に頑張ろうとせず早く負けるのが良いでしょう。

関連リンク

ストーリー攻略一覧に戻る
ストーリー一覧
スクリーンショット 2020-12-11 16.58.15.png
1節
富のストーリー
権力のストーリー
権力
名声.png
名声
終章.png
終章
全てを極めし者.png
2節 全てを極めし者
授けし者2.png
3節 授けし者
富 1章 権力 1章 名声 1章
富 2章

レベル75まで上げたのに意味なかった…いや、そのあとさくさくパンダ過ぎてつまんなかった笑

2 名無しさん約7ヶ月前

そうだよね 負けイベだよね もう少しやりようがあったのかなとか考えてしまった…