【オクトラ】エドラス兵x3の攻略方法とおすすめ編成【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、ストーリーボスエドラス兵x3の攻略記事です。エドラス兵x3の弱点やシールド、おすすめ編成(キャラ)と攻略方法について記載しているので、エドラス兵x3についてはぜひこちらをご覧ください。

エドラス兵x3の基本情報と行動

エドラス兵x3の基本情報

エドラス兵x3
必要レベル/推奨レベル シールド/弱点
【必要レベル】
49
【推奨レベル】
50
【シールド】7

【弱点】
槍、弓、杖、雷

エドラス兵x3の行動

技名 効果
斬りつける 味方単体に物理攻撃
薙ぎ払い 味方前列全体に物理攻撃

エドラス兵x3の攻略方法

全体攻撃アビをセットしよう

6章のボスはエドラス兵x3との2連戦になります。一人一人がシールド7と多少多いですが、弱点が全て同じなため全体攻撃の連撃技で一気にブレイクさせるのがおすすめです。

1ターン目から全体回復も有効

エドラス兵は行動速度が異常に早いボスです。確認したところ盗賊よりも早く動いていたため、全体回復や全体自動回復を1ターン目から保険として使うのが有効的となっています。

全体連撃キャラがいない場合は各個撃破

スケアクロウやルーセッタ、ピアのような全体攻撃持ちを所持していない場合は各個撃破でも十分に倒せますアシランバラッドなどの連撃技で一人一人確実に倒していきましょう。

エドラス兵x3のおすすめ編成(キャラ)

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「エドラス兵x3の攻略方法とおすすめ編成【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。