【オクトラ】全てを極めし者 4章 ソロン王のストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)における全てを極めし者 4章 ソロン王のストーリー攻略チャートです。攻略のポイントや進め方を手順付きで掲載しています。進み方に困っている人はぜひ参考にしてください。

全てを極めし者4章のストーリー攻略チャート

※攻略チャートにはストーリーのネタバレが含まれます。ご注意ください。

順番 行動
東クリアブルック川道を通りサンシェイド砂道→サンシェイドへ向かう
サンシェイドの入口でクエスト受注
その後サンシェイドの右へ行くとイベント
イベント後、サンシェイドの酒場へ向かう
酒場でメンドーサに話しかけるとボス戦
ボス戦後、4章終了

クリアブルック~サンシェイド

東クリアブルック サンシェイド砂道
東クリアブルック拡大 サンシェイド砂道拡大

※タップで拡大します

3章クリア後は東クリアブルック街道を通り東クリアブルック川道→サンシェイド砂道→サンシェイドと進みましょう。サンシェイドの入口で4章を受注できます。

サンシェイド~ボス戦

サンシェイドでクエストを受注し、一通りのイベントが終わったら酒場へ行くことになります。メンドーサに話しかけると4章のボス「使者セロ」と戦闘になるため、しっかりと準備しておきましょう。

4章はクエスト受注からボス戦までにダンジョンがないため、レベルが不足しがちです。そのため流影の水洞やサンシェイド砂道でレベル上げを行いつつ武器や防具の素材を集めておきましょう。
流影の水洞に関するマップ(MAP)詳細

4章のボス 使者セロ

IMG_2450.png

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
40
【推奨レベル】
42
【弱点】
槍、斧、扇、火、闇
【シールド】
14

使者セロの攻略方法とおすすめ編成

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「全てを極めし者 4章 ソロン王のストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。