【オクトラ】使者セロの攻略方法とおすすめ編成【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、全てを極めし者 4章 ソロン王のストーリーボス使者セロの攻略記事です。使者セロの弱点やシールド、おすすめ編成(キャラ)と攻略方法について記載しているので、使者セロについてはぜひこちらをご覧ください。

使者セロの基本情報と行動

使者セロの基本情報

使者セロ
必要レベル/推奨レベル シールド/弱点
【必要レベル】
40
【推奨レベル】
42
【シールド】14

【弱点】
槍、斧、扇、火、闇

使者セロの行動

技名 効果
ダブルクロー 味方単体に2回の物理攻撃
パラライズクロー 味方単体に対象ランダムな物理攻撃+麻痺状態を付与(3回)
クラッシュクロー 味方単体のHPを1割程度にする(1割以下の場合は食らわない)
デッドリィクロー 味方前列全体のHPを1にする(紫のオーラをまとった次ターンに使用。ブレイクで解除)

使者セロの攻略方法

物防バフ物攻デバフを使おう

使者セロは物理攻撃が強力なボスです。そのため、物攻デバフをかけられるヴィオラカルツを連れていきましょう。LV30などの防具(特に属防よりの防具)をつけている場合ダブルクローの2回攻撃で即死する可能性もあるため可能ならばレベル40の防具(物防寄りがおすすめ)をパーティ全員につけておくべきです。

またクラッシュクローで強制的にHPを1割程度まで減らしてくるため、商人でタゲを取る場合は必ず単体回復キャラを連れていきましょう。

麻痺攻撃を行う

使者セロはパラライズクローにてランダムな味方3体に攻撃+麻痺状態を付与します。斧が弱点にもなっているため、シェルビーを育てている人は編成しておくと良いでしょう。

使者セロのおすすめ編成(キャラ)

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「使者セロの攻略方法とおすすめ編成【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。