【オクトラ】終章 指輪の封印のストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)における終章 指輪の封印のストーリー攻略チャートです。攻略のポイントや進め方を手順付きで掲載しています。オクトパストラベラー大陸の覇者の終章 指輪の封印について知りたい方は是非参考にしてください。

終章 指輪の封印

※攻略チャートにはストーリーのネタバレが含まれます。ご注意ください。

順番 行動
エンバーグロウの北(教会の横)でサザントスと会話をしてクエスト受注
その後リプルタイドへ向かう
リプルタイドについたら港にいる聖火騎士に話しかける
もう一度話しかけるとオルサ島へ行くか聞かれるため、「オルサ島」を選ぶ
オルサ島→オルサ島深部→オルサ島祭壇へ向かう
オルサ島祭壇を進むとボス戦
ボス戦後、来た道を戻るとイベント。イベント終了後、祭壇へ戻ると会話
会話後、終章終了

エンバーグロウ~リプルタイド

北リプルタイド海道 リプルタイド海道
北リプルタイド海道拡大 リプルタイド海道拡大

※タップで拡大します

終章は富・権力・名声 全てのストーリーをクリアすると開放されます。エンバーグロウにいるサザントスと会話をしてクエスト受注後、シアトポリス→シアトポリス平原を右に行き、北リプルタイド海道→リプルタイド海道→リプルタイドと移動しましょう。

リプルタイド~オルサ島祭壇

北リプルタイド海道 リプルタイド海道
オルサ島拡大 オルサ島深部拡大

シアトポリスの北にある船場へ向かうと、オルサ島へ行けるようになります。その後、オルサ島→オルサ島深部→オルサ島祭壇と進みましょう。オルサ島祭壇で、終章のボス「指輪に封印されし魔物」との戦闘になります。
オルサ島に関するマップ(MAP)詳細

指輪に封印されし魔物

IMG_1909.png

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
25
【推奨レベル】
26~30
【弱点】
槍、斧、杖、扇、氷、風
【シールド】
18

指輪に封印されし魔物の攻略方法とおすすめ編成

1
2
3
4

2 名無しさん18日前

星4以下、全員レベル29、装備レベル20〜25、支援者もバフデバフも特に無く、多段ヒット系のスキルで早めのブレイク狙いつつ、ブレイク直前直後にブースト解放の強攻撃の繰り返しで余裕でした。交代だけで回復も済みました。

1 名無しさん19日前

ヴィオラのアンチアタック、ミロード(竜のスカーフ装備)があればLv22,23ぐらいの★4以下キャラだけでも耐久戦で倒せました。 被ダメージは、単体攻撃で500ぐらい、全体攻撃で250~300ぐらい?でした。

    記事をより良くしていくために、「終章 指輪の封印のストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。