【オクトラ】雑談掲示板【オクトパストラベラー大陸の覇者】

掲示板一覧に戻る掲示板一覧に戻る

オクトパストラベラー大陸の覇者の雑談掲示板

掲示板を利用する際のルール

  • 他人に不快な思いをさせる書き込み
  • 公序良俗に違反する画像の投稿
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 金銭に関係する書き込み
  • ストーリーのネタバレになりえるもの

※ルールを守らない投稿を見つけた場合、投稿を削除する可能性があります。

掲示板

書き込み:199件
最新のコメントを読み込む
199 名無しさん1時間前通報

歴戦周回してる人って何がモチベなんですか?正直、PVPの実装でもない限り歴戦装備二つ以上必要な場面なんて無いと思うんですけど、、

198 名無しさん2時間前通報

>>197 次のレベル1手前までしか貯まらないそうです。 全部ストックしてほしいですよね。

197 名無しさん3時間前通報

レベル上限突破したら 次のレベルまで残り1だつたのですが 経験値はずっとストックされていくんですか?

196 名無しさん6時間前通報

無償ルビーでヒースコートガチャ回したらヤバかったです。 こんなことあるんですね。

Show
195 名無しさん15時間前通報

周回ゲーじゃないソシャゲが存在するなら是非聞きたい

194 オワコンksg19時間前通報

相変わらずかっそとるし、そりゃ毎回同じ周回げーは飽きるよなw

193 名無しさん1日前通報

>>192 返答ありがとうございます。 残りの4人は八つ子の経験値UP勢とリーフUP勢(2PTで各1回ずつ挑みます)です。Lv60くらいまで上げれば良さそうですね。教えて頂き有難うございます。

192 名無しさん1日前通報

>>191 その残り4人の内訳による感じ、ただ名前挙げてる4人は明らかにLv不足 参考までに、Lv55武器防具フルに揃えて スケアクロウ・ヴィオラ・リネット・テオ・ジークリット・ヘルガ・リタ・ラモーナで「運良く」初突破 安定して突破するには60装備必須級なのは間違いない

191 名無しさん2日前通報

上級討伐のLv66の所は、 ☆4セドリック、☆4.5フィオル、☆5ヴィオラ、☆5リネット、現状Lv40なのですが、Lvがどれくらいあれば攻略できますでしょうか(残りの4人は導石を集めたい☆3キャラでLv55です)。

190 名無しさん2日前通報

>>188 すごいな ネタかも知れんがヴィオラ好きとしては頑張って頂きたい

189 名無しさん2日前通報

ヒースコートとテレーズどっち引くかで30分くらい悩んだけど可愛いからテレーズ引いたw

188 名無しさん2日前通報

Twitterにヴィオラ一体だけで全極8章クリアしようとしてる人いて草

187 名無しさん3日前通報

キャラのイラストとトラベラーストーリーが繋がってることに最近気づいた。エモいよ。。

186 名無しさん3日前通報

ガチャ更新されたから貯めてた石で20連したけど星4.5すらでやしない( ; ; ) 未だに星5は2人しかいないや

185 名無しさん3日前通報

メンテ今日だったか

184 名無しさん4日前通報

>>182 ですねーー、今のところ楽になるくらいしか得無いですよね…

183 名無しさん4日前通報

>>178 あーありがとうございます! 安心して上限突破できますね!

182 名無しさん4日前通報

>>174 でもレベル上げが大変だからある程度初めに最終まで残っても使いたいキャラいると気持ちが楽だよね。 私はテオと星4が五体で始めたけど良かったよ。

181 名無しさん4日前通報

>>174 ちなみにですが私リセマラしてません、、4.5ギルデロイなら3回当てましたが星5持ってないです泣 運営側は歴戦攻略されると思ってなかったらしいので早めに危険度100とかの敵出さないと課金する人いなくなるんじゃないかなと思いまして、

180 名無しさん4日前通報

>>174 自分は逆にリセマラすればよかったと後悔したわw 星5確定と無課金でソフィア、リネット当てたが当然というか格が違うね。 現ラスボスもレベルを上げて殴れば行ける…かな?

179 名無しさん4日前通報

>>174 必死にリセマラしちゃったんですね可哀想… 自ら敷居上げてくるマゾスタイル嫌いじゃないけどやめてw

178 名無しさん4日前通報

>>176 引き継ぎますよ。 66でランクアップしたら86上限になりました。

177 名無しさん4日前通報

ねだるの90%が3連続失敗して凹む

176 名無しさん4日前通報

>>175 例えば、星4.5キャラを上限突破62レベル、その後星5にランクアップした場合上限突破分を引き継いで82レベルになるのか、それとも導石は無駄になるのかを気にしてます

175 名無しさん4日前通報

>>173 意味がわからないけど 4.5を5に上げたあとにガチャで5がでた場合、ランクアップに使ったリソースが戻ってくるか気にしてるの? 普通に星5が被ったのと同じ状態になるよ

174 名無しさん4日前通報

必死にリセマラしちゃった人、今のところ星5必須の敵いないのまじで可哀想

173 名無しさん5日前通報

星4の上限突破したあとに星5になった場合上限突破した分は無駄になるのでしょうか? 誰か知っている方いたらお願いします!

172 名無しさん5日前通報

新章が追加されるのは良いとして アナ○ンで言うところのリヴァ○ア獲得する釣○イベント的なやつがあれば長く遊べるんだろうね 街作りイベントがそんな感じの長期イベントになることを願うばかり

171 名無しさん5日前通報

すごく面白いんだけど、メインストーリーが救えない内容ばかりで心痛む。まあゲームだと割り切るかw

170 南風旅団5日前通報

>>169 ハンイットいいなー。 ドロップおめでとさん。クラスアップアイテムは通常の討伐依頼でも落ちるけど、レベルでドロップ率が変わるかは分からん。ドロップアクセの内容はレベルで変わるけど。 キャラクラスアップのアイテムの入手を目指すと影響力は無視しちゃうの分かるわー。てなると宝箱が1つしか開けられない。宝箱開けたいから、影響力揃えるパーティ作る。影響力上げるのに⭐︎4キャラを育成しだす。⭐︎4をレベ67、74でアビ取得する。これを3影響力、3パーティ分繰り返す…コンテンツ追加で影響力揃えたパーティしか戦闘参加できないとかあるかもしれんからやってるけど、さすがにレベル上げがマンネリ化してきたわ…

    記事をより良くしていくために、「雑談掲示板【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。