【オクトラ】雑談掲示板【オクトパストラベラー大陸の覇者】

期間限定キャラ「ドロテア」25日23:59まで!
・ドロテアの評価とおすすめアビリティ
ドロテアのトラベラーストーリーも期間限定!?
・ドロテアのトラベラーストーリー攻略チャート

掲示板一覧に戻る掲示板一覧に戻る

オクトパストラベラー大陸の覇者の雑談掲示板

掲示板を利用する際のルール

  • 他人に不快な思いをさせる書き込み
  • 公序良俗に違反する画像の投稿
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 金銭に関係する書き込み
  • ストーリーのネタバレになりえるもの

※ルールを守らない投稿を見つけた場合、投稿を削除する可能性があります。

掲示板

書き込み:561件
最新のコメントを読み込む
501 名無しさん6日前通報

上級討伐チケットって1枚から蓄積されないんだが なんかしないと貯めれないのかな? まぁ毎日すれば良いだけなんだが普通の討伐チケットは貯まるのに何故なのか、、、

500 名無しさん6日前通報

星5の人権ヒースさんはいないがフィオル、ヴィオラ、テオ、ソフィア、ハンイット、リネットがいるからまだ気持ち保てるわ

499 名無しさん6日前通報

無課金でがんばった。 ギルデロイ星5、ヴィオラ星4.5、ソフィア星5、スケアクロウ星5、ミロード星5、テオ星5、リネット星5 アプデ追加キャラ、はやく恒常ガチャに追加してほしい。

498 名無しさん6日前通報

>>495 わかるわぁwおれいまだに歴戦の斧の2本目でないんだよなぁ

497 名無しさん7日前通報

他の無印オクトラのキャラまだ? せっかくだから8人揃えたいんだが あでも薬のにーちゃんは別に良いや

496 名無しさん8日前通報

>>465 始めていいというか始めるべき トレサは最初の頃は使いづらいけど35まで上げた頃からめちゃ強いし、スケアクロウは後半から4回攻撃の技覚えるから強い

495 名無しさん8日前通報

歴戦の剣、周回199回目で出た。さすがに疲れました。 ボタン押す時なんか、押し方変えてやったりしてましたからね(笑

494 名無しさん8日前通報

>>493 商人の星5居ないからトレサ羨ましいな。 キャラは居ないのにクラスアップのアイテムは持ってるから星4.5でいいから来て欲しい。

493 名無しさん8日前通報

>>490 どこかの誰かが沼ってるおかげで二枚抜き出来たんやなって でもこのゲーム二枚抜きの旨味あんまりないよね

Show
492 名無しさん8日前通報

二コラのキャラストーリーに感動した。キャラストーリーの追加とか来ないのだろうか。 おすすめのキャラストーリーある?

491 名無しさん9日前通報

ミカ 正直仲間になって欲しいと思ったけど、そのうち新クラスみたいな感じで武術出ないかしらね?

490 名無しさん9日前通報

>>482 出る時は出るんだぞ。30連目でピックアップキャラ同時に出たし。

Show
489 名無しさん9日前通報

>>484 唐突に自分語りから運営批判してて草

488 名無しさん10日前通報

ルビー30個貯まる度にガチャ回してるけど一向に星4.5以上キャラ出る気配なし( ̄▽ ̄) トレサガチャ40回は回してるのにな… 1/25が引けませぬ

487 名無しさん11日前通報

>>486 ごめんなさい。上級討伐クリアしていないだけでした。失礼しました。

486 名無しさん11日前通報

歴戦の剣、アップデートされていないのですが。。

485 名無しさん11日前通報

>>484 めちゃくちゃやってるのが伝わるし、俺もストーリー早く更新してほしいと思ってる。 だけど、ここじゃなくてスクエニや大陸の覇者公式ページのサポートセンターに書いたほうがよさげ。

484 名無しさん12日前通報

ヒース ヴィオラ ハーンイット リネット ミロード フィオル ソフィア スケアクロウ ←討伐要因です現状の私の テオ←貴重な斧なので育成はしたい ギルデロイ←出番現状少なめ =初期の★5達だけで毎日の討伐依頼でレベル96近辺まで上げるので手一杯です 既に★5のテオ ギル モルルが倉庫番 課金額は1万ちょいのリセマラ頑張った配信開始から遊んでるものです キャラだけはずっと追加されていますが新キャラに関しては新規の方かキャラ愛や絵が好き等ない限り必要性を感じない&レベル90超えさせるのは容易じゃない と感じてるのは私だけでしょうか… いい加減ストーリー更新してください運営さん 今日のナッツ畑クエもまさかの追憶の欠片150ないと肥沃な土5個交換出来ません スタンプ装備と交換した方は激怒でしょうね 折角面白いゲームなのに 運営さん頑張って下さい色々

483 名無しさん12日前通報

ここ2日程、ブルジョワやジェントルキャットリンが全然出なくなったんですが、出現率さがったんかな?それまではフレイムグレース雪道で1時間に1体以上は絶対出てたのに、昨日と今日は各3時間ずつキャットリン狩りしても一体も出ない。なぜだ?

482 名無しさん15日前通報

本当にこのゲームってピックアップ仕事しないよな。 ヒースコートガチャでも100連して星5一体でミロード トレサガチャも70連してミロード。 本当嫌になるな。星5が出ないとかはまぁ運だけど このピックアップガチャなのに毎回違うキャラでてしかも被るとかウザすぎる

481 名無しさん15日前通報

ヒースコートが出ないんですが、狙うならどのガチャでいけばいいですかね?僥倖が出ます?

480 名無しさん17日前通報

装備アビリティーとか隊列弄った後にブルジョアキャットリン別種来るとわ( ノД`)…

479 名無しさん18日前通報

精鋭の旅人たちのおまけ表記紛らわしくない?有償10連したら聖印と交換できるのか思ってしまったわ。50連必要とかいちいち確認してからやれって事だったのね。まあよく考えたらこのゲームが有償ガチャでそんな優しい事しないわな。

478 名無しさん18日前通報

ギルデロイとトレサ持ってるのに、上級依頼でやっと手に入った性印が商人の性淫だけなんだが、せめて他の性婬来て欲しかったわ

477 名無しさん19日前通報

>>476 5ターン目で必ず逃亡

476 名無しさん19日前通報

フィールドで出てくるキャットリンって2ターン目必ず逃亡確定なの? 倒せた試しないや…

475 年明け20日前通報

クズニート消し去られたね。めでたし

474 馬鹿に言われたらおしまいです。22日前通報

ニート湧いてなー

473 名無しさん22日前通報

>>466 もうほっときましょ

472 オワコンksg23日前通報

そうそうスルーでいいと思う。ゴミゲーじゃなければいいと思う。

    記事をより良くしていくために、「雑談掲示板【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。