【オクトラ】名声を授けし者 3章 霊薬公セラフィナのストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

1月20日実装!必殺技ゲージ増加の新商人!
ノーニャの評価とおすすめアビリティ

1月17日から1月24日まで狩人の試練でイベント開催中!
Game8からの挑戦状~最速の狩人決定戦~

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)における名声を授けし者 3章 のストーリー攻略予想です。これまでのあらすじから、ストーリー予想やボス予想を掲載しています。オクトパストラベラー大陸の覇者の名声を授けし者 3章について知りたい方はぜひ参考にしてください。

※攻略チャートにはストーリーのネタバレが含まれます。ご注意ください。

名声を授けし者 3章のストーリー攻略チャート

霊薬公セラフィナ

順番 行動
フレイムグレースの大聖堂でクエスト受注
ベルケインに向かう
死の谷→死の谷-東-→ベルケイン山道-麓-→ベルケイン山道→ベルケイン)
ベルケイン北東の高台で老人に話すとイベント
ベルケインの最東でフィールドコマンドを行い「紅の丘のわらべ唄」を入手
再度老人と話し、地下でイベント
イベント後、ベルケインの奥にあるベルケイン火山を進む
禁忌の神殿の最奥部へ向かう
(上層①:赤→緑→赤→青→赤→緑の順でボタンを押す
②:階段近くの炎→マップ中央の炎→赤→マップ中央の炎→北西の炎→階段近くの炎→青→青柵奥の炎→緑の順で押す
下層:赤→青→中央の柱→緑→赤→橙→中央の炎→緑→青→中央の炎で押す)
ボス:巨神像戦
ボス戦後奥へ進みボス:戦
ボス戦後、クエストクリア!

中ボス:巨神像(Lv73)

巨神像

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
73
【推奨レベル】
75
【弱点】
剣、斧、扇、雷、風、光
【シールド】
38

敵は戦闘開始後すぐに前衛後衛全体に回復アビリティ以外の属性攻撃使用不可状態を付与してきます。そのため、剣士・薬師・踊子を多めに編成しておきましょう。なお属性攻撃は、敵をブレイクすると使用可能になります。

敵はオーラ攻撃で前後衛全体攻撃を仕掛けてくるので、ヒーラーは1人以上必ず編成しておくのがおすすめです。敵の弱点は多いため、剣・斧・扇の連撃攻撃でシールドをできるだけ早く削り、攻略しましょう。

敵のHPが残り僅かになると物理弱点隠し+味方単体に即死ダメージ攻撃を行ってきます。蘇生持ちがいると事故が起きても安定して戦えます。

3章ボス:霊薬公セラフィナ(Lv74)

霊薬公セラフィナ

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
74
【推奨レベル】
75
【弱点】
槍、弓、雷、風、闇
【シールド】
24

霊薬公セラフィナの攻略方法とおすすめ編成

3章ボス:魔女リブラック

魔女リブラック

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
75
【推奨レベル】
80
【弱点】
剣、短剣、風、光
【シールド】
33

魔女リブラックの攻略方法とおすすめ編成

富 1章 権力 1章 名声 1章
サイドストーリー「西方エドラス大使」
富 2章 権力 2章 名声 2章
富 3章 権力 3章 名声3章

コメント

26 名無しさん22日前

ロンドはコーデリアの兄なのかな? サザントスさんといい、色々と激熱だった回やね ただ、2年、もしくは数年以内にまたリブラック復活するって事だよね……

25 名無しさん24日前

武器の強化素材のドロップ情報欲しいなぁ