【オクトラ】強化武器の性能と入手方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】

ハンイットの師匠「ザンター(狩人)」と「ポーラ(踊子)」実装!
・ザンターの評価とおすすめアビリティ
・ポーラの評価とおすすめアビリティ

牧羊場の進め方を記載!牧羊権どこー?な方はぜひ!
・牧羊場の解放と牧羊権の入手方法

オクトパストラベラー 大陸の覇者における強化武器の性能と入手方法について掲載しています。強化武器の性能や入手方法、イノセント武器(イノセントソード等)をどうやって強化するか詳しく掲載しているため強化武器について知りたい方は、ぜひこちらをご覧ください。

強化武器とは?

対応した町で強化できる特別な武器

対応した町で強化する特殊な武器
強化武器はVer1.1.0にて実装された新しい武器です。制作自体はどこでも可能ですが、イノセントシリーズはフレイムグレースの鍛冶屋でなければ強化できないなど武器毎に強化できる町が異なります。

制作は雑魚敵の素材で可能となっていますが強化するためには対応した町の人からフィールドコマンドで入手するかシンボルエネミーからの入手となっています。そのため、強化武器を強くしたい人は必要素材の獲得場所に書いてあるシンボルエネミーを出現毎に討伐するよう心がけましょう。

キャラ評価を一変する可能性がある武器

キャラ評価を一変する可能性がある武器
現在実装されているイノセントシリーズの武器は60武器の純粋な強化版ではなく、強化すると属攻が伸びる武器となっています。

分かりやすく槍で例えると、イノセントスピアⅠは物攻291・属攻168ですがイノセントスピアⅡに強化すると物攻は291のままですが属攻が183となります。

このようにイノセント武器は属性攻撃が強化されるため、ベルトランメレットといった、覚える魔法アビリティは強いけど武器ステータスと合っていなかったキャラに最適な武器となっています。

強化武器の素材入手方法

Ⅰの素材は獲得場所の雑魚から入手

Ⅰの素材は獲得場所の雑魚から入手
強化武器は名前の通り〜Ⅰ、〜Ⅱなど強化することで名前が変化していきます。Ⅰは獲得場所に書いてある雑魚敵から入手可能なため下記のテーブルをご確認ください。

フレイムグレース雪道

モンスター名 ドロップ品
フロストベアー 希少蜥蜴の爪
氷雪のリザードマンⅤ 白水晶
ユキトカゲ 冷雪の茎
ふうらい雪草 フレイム原木

嘆きの氷窟

モンスター名 ドロップ品
氷雪のリザードマンⅤ 白水晶
雷蛇鳥 冷雪の茎
ウォーウルフ 希少蜥蜴の爪
ホワイトホウル別種 フレイム原木

Ⅱ以降の素材は獲得場所のシンボルエネミーから入手

Ⅱ以降の素材は獲得場所のシンボルエネミーから入手
Ⅰは雑魚の素材から制作可能ですがⅡ以降はフレイムグレースのフィールドコマンドかシンボルエネミーでしか入手ができません。

イノセント武器の素材を落とすシンボルエネミーは現状、フレイムグレース雪道嘆きの氷洞にしか存在しないため早く武器を強化したい人はシンボルエネミーが出現する毎に倒しておきましょう。

なお強化武器をⅡからⅢにするには「銀雪の剛磨石」か「銀雪の柔磨石」を使用します。この2つは上記マップの獰猛な〜からドロップが確認できました。強暴な〜は10時間ほどで再度湧きますが獰猛な〜は20時間程度かかるため討伐を忘れないよう気をつけましょう。

イノセントシリーズの性能まとめ

イノセント武器一覧
イノセントソード イノセントスピア
イノセントボウ イノセントダガー
イノセントアクス 純真の書
イノセントプリッセ イノセントロッド

関連リンク

武器一覧に戻る武器一覧に戻る
武器一覧
剣 槍 短剣短剣 斧
弓 杖 本 扇

オクトパストラベラー大陸の覇者プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「強化武器の性能と入手方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。