【オクトラ】追憶の塔の解放と武器の強化方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】

期間限定キャラ「ドロテア」25日23:59まで!
・ドロテアの評価とおすすめアビリティ
ドロテアのトラベラーストーリーも期間限定!?
・ドロテアのトラベラーストーリー攻略チャート

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、追憶の塔の解放方法とスタンプ武器の強化方法についてまとめた記事です。追憶の塔の解放方法や追憶の塔(戦いの篝火)でできること、スタンプ防具の強化方法についてまとめているので、追憶の塔についてはぜひこちらをご覧ください。

追憶の塔(戦いの篝火)とは?

特別な武器作成ができるコンテンツ

追憶の塔内
追憶の塔とは名もなき町のコンテンツで、特別な武器を作成することが可能です。武器を作成するためにはシンボルエネミーを倒す必要があるため、各地で積極的にシンボルエネミーの討伐をしておきましょう。

追憶の塔の解放方法

名もなき町を進めておく必要がある

追憶の塔の解放には名もなき町のクエストをクリアしておく必要があります。名もなき町はリアルでの時間経過が必要なコンテンツになっているため、なるべく早めにプレイしておきましょう。

名もなき町の効率的な進め方

さすらいの鍛冶屋の攻略チャート

さすらいの鍛冶屋の攻略チャート

手順 内容
リプルタイド海道でコタからクエスト受注
終章を受注し、コーストランド地方に行けるようにしておく必要があります。)
イベント後、名もなき町のクエストマークへ
イベント後、追憶の塔内部に入りクエストクリア
追憶の塔(戦いの篝火)が解放される

追憶の塔を解放するとナッツ畑を解放できるようになります。

伝説素材の入手方法

伝説のシンボルエネミーを討伐して素材を入手!

伝説のシンボルエネミーを討伐して素材を入手!
追憶の塔の中では討伐済みの「シンボルエネミーの記憶」が眠っており、戦うことが可能です。今まで出会ったシンボルエネミーを倒していると伝説のシンボルエネミーが登場し、その伝説のシンボルエネミーを討伐すると特別な装備の作成に必要な素材が入手できます。

伝説のシンボルは奥にいる巨大な個体

伝説のシンボルは奥にいる巨大な個体
各地域のシンボルエネミーを全て倒しているとMAPの奥に巨大な個体が出現します。その個体を倒すと特別な装備作成に必要な素材を入手できます。

伝説シンボルのシールドと弱点

伝説シンボルのシールドや弱点を知りたい方は下記リンクを参照してください。

おそらく時間沸きだと思われるため、現在出現している伝説シンボルは早めに倒しておきましょう。

塔内とフィールドのシンボルエネミーは別カウント

追憶の塔内でシンボルエネミーを討伐しても、そのシンボルエネミーが存在するマップへ向かうと戦える状態であったため、追憶の塔内とフィールドのシンボルエネミーは別個体のようです。弱点やレベルは同じなので、純粋に同じシンボルエネミーと戦える機会が増えます。

スタンプ装備の強化方法

スタンプ武器の強化方法

スタンプ武器の強化方法
伝説シンボルから得た素材で強化できるのは交換所にあるスタンプ系の装備となっています。スタンプ武器はイノセントシリーズのように名もなき町でのみ強化が可能となっています。(イノセントシリーズはフレイムグレースでのみ強化可能)

スタンプ武器と伝説シンボル素材の両方を持っていなければ強化できない点に注意しましょう。

スタンプ防具の制作方法

スタンプ防具の制作方法
もう1つはスタンプ防具になります。こちらは伝説シンボルの素材と交換所に追加された追憶の結晶を使用して制作可能です。こちらも素材と結晶の両方を所持していなければ作成ができません。

トラベラーアビリティについて 連撃を持つキャラまとめ
歴戦装備の入手方法 HP・SPの回復方法まとめ
クラスアップおすすめキャラ(上限突破)

オクトパストラベラー大陸の覇者プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

1 名無しさん25日前

雪の篝火 添付画像の通り 全部埋まってませんが伝説が出てきました (詳しい条件は不明)

    記事をより良くしていくために、「追憶の塔の解放と武器の強化方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。