【オクトラ】全てを極めし者 3章 旅人シャルルのストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)における全てを極めし者 3章 旅人シャルルのストーリー攻略チャートです。攻略のポイントや進め方を手順付きで掲載しています。進み方に困っている人はぜひ参考にしてください。

全てを極めし者3章のストーリー攻略チャート

※攻略チャートにはストーリーのネタバレが含まれます。ご注意ください。

順番 行動
クラグスピア貧民街入口にいる女性と話してクエスト受注
その後、南のクエストマークまで行くと戦闘
戦闘後、南クラグスピア崖道を通りクリアブルック川道→クリアブルックへと向かう
クリアブルックでエルに話しかける
話しかけた後に溜水の洞窟への道→溜水の洞窟へ
溜水の洞窟の奥へ進むとボス戦
ボス戦の後にイベント。イベント後、3章終了

クラグスピア貧民街~クリアブルック

南クラグスピア崖道 クリアブルック川道
南クラグスピア崖道拡大 クリアブルック川道拡大

※タップで拡大します

クラグスピア貧民街入口にいる女性に話しかけてクエストを受注しましょう。南のクエストマークへ行くと戦闘になります。その後南クラグスピア崖道→クリアブルック川道→クリアブルックと進みます。

このあたりから雑魚敵も強くなってくるためAllBoostによる雑魚狩りがやりづらくなってきます反面、全体アビリティ持ちが輝く(特に連撃系の全体アビ)ようになるため、アビリティのセットを見直してみましょう。

クリアブルック~溜水の洞窟

溜水の洞窟への道 溜水の洞窟
溜水の洞窟への道拡大 溜水の洞窟拡大

※タップで拡大します

クリアブルックに着いてエルと話した後、溜水の洞窟への道→溜水の洞窟と進みましょう。溜水の洞窟の奥で3章ボス「盗賊の長ギメル」との戦闘になります。

「溜水の洞窟への道」へ行く前に討伐依頼や「クリアブルック川道」でレベルを35程度にし、装備を更新しておくと良いでしょう。

3章のボス 盗賊の長ギメル&盗賊

盗賊の長ギメル&盗賊

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
35
【推奨レベル】
37
【弱点】
・盗賊の長ギメル
短剣、弓、杖、風、闇
・盗賊
剣、斧、本、火、雷
【シールド】
7(盗賊の長ギメル),5(盗賊)

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「全てを極めし者 3章 旅人シャルルのストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。