【オクトラ】盗賊の長ギメルの攻略方法とおすすめ編成【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、全てを極めし者 3章 旅人シャルルのストーリーボス「盗賊の長ギメル」の攻略記事です。盗賊の長ギメルの弱点やシールド、おすすめ編成(キャラ)と攻略方法について記載しているので、盗賊の長ギメルについてはぜひこちらをご覧ください。

盗賊の長ギメルの基本情報と行動

盗賊の長ギメルの基本情報

盗賊の長ギメル
必要レベル/推奨レベル シールド/弱点
【必要レベル】
35
【推奨レベル】
37
【シールド】
7(盗賊の長ギメル),5(盗賊)

【弱点】
・盗賊の長ギメル
短剣、弓、杖、風、闇
・盗賊
剣、斧、本、火、雷

盗賊の長ギメルの行動

技名 効果
回転切り 味方前列全体へ物理攻撃
技を盗む 味方単体に物理攻撃+沈黙状態を付与
技を盗む・乱 味方単体へ対象ランダムな物理攻撃+沈黙状態を付与(2回)

盗賊の長ギメルの攻略方法

弱点を2つ隠してくるボス

盗賊の長ギメルは最初に弱点を二つ隠してくる(無くす)ボスです。上の盗賊を倒すと「風」、下の盗賊を倒すと「短剣」の弱点が開放されるため、まずは盗賊から倒しましょう

攻撃系アビリティを2つ以上セットしておこう

盗賊の長ギメルは沈黙攻撃をしてくるので攻撃系のアビリティを2つ以上設定しておくと良いでしょう。そのほかは物理攻撃が少し強いだけで、前列全体攻撃の回転斬り後に全体回復を行っていれば問題なく勝つことができます。

盗賊の長ギメルのおすすめ編成(キャラ)

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「盗賊の長ギメルの攻略方法とおすすめ編成【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。