【オクトラ】全てを極めし者 7章 王女アラウネのストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)における全てを極めし者 7章 王女アラウネのストーリー攻略チャートです。攻略のポイントや進め方を手順付きで掲載しています。進み方に困っている人はぜひ参考にしてください。

全てを極めし者7章のストーリー攻略チャート

※攻略チャートにはストーリーのネタバレが含まれます。ご注意ください。

順番 行動
貧民街でレブラントに話しかけクエスト受注
溜水の洞窟(クリアブルックの右)の左下へ向かうとイベント
イベント後、静湖の地下遺跡を進む
静湖の地下遺跡からリーヴェン城へ行き、奥でイベント。イベント後ボス戦
ボス戦後、7章終了

クラグスピア貧民街~溜水の洞窟

溜水の洞窟拡大

※タップで拡大します

クラグスピア貧民街でクエストを受注したら、クリアブルック→溜水の洞窟への道→溜水の洞窟と進みましょう。行けなかった溜水の洞窟の左下が開放されます。

静湖の地下遺跡~リーヴェン城

エンバーグロウ雪道 六花の館跡 雪洞の地下遺跡
静湖の地下遺跡拡大 リーヴェン城1拡大 リーヴェン城2拡大

※タップで拡大します

その後は静湖の地下遺跡→リーヴェン城と進みましょう。リーヴェン城の奥で7章のボス「道化師ゴンスカ」との戦闘になります。

6章のボスに比べると難易度が高いため、レベル上げと装備の更新をしておきましょう。

7章のボス 道化師ゴンスカ

IMG_2524.png

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
52~55
【推奨レベル】
55~58
【弱点】
短剣、弓、杖、氷、光
槍、短剣、杖、氷、光
剣、短剣、斧、氷、光
(ブレイクで変化)
【シールド】
10~16

道化師ゴンスカの攻略方法とおすすめ編成

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「全てを極めし者 7章 王女アラウネのストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。