【オクトラ】全てを極めし者 7章 王女アラウネのストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

6/1実装聖炎キャラ|ディトレイナ
新シードストーリー|9章 / 10章 / 支炎獣クエスト

※当サイトの内容にはネタバレを含むことがあります。

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)における全てを極めし者 7章 王女アラウネのストーリー攻略チャートです。攻略のポイントや進め方を手順付きで掲載しています。進み方に困っている人はぜひ参考にしてください。

全てを極めし者7章のストーリー攻略チャート

※攻略チャートにはストーリーのネタバレが含まれます。ご注意ください。

順番 行動
貧民街でレブラントに話しかけクエスト受注
溜水の洞窟(クリアブルックの右)の左下へ向かうとイベント
イベント後、静湖の地下遺跡を進む
静湖の地下遺跡からリーヴェン城へ行き、奥でイベント。イベント後ボス戦
ボス戦後、7章終了

クラグスピア貧民街~溜水の洞窟

※タップで拡大します

クラグスピア貧民街でクエストを受注したら、クリアブルック→溜水の洞窟への道→溜水の洞窟と進みましょう。行けなかった溜水の洞窟の左下が開放されます。

静湖の地下遺跡~リーヴェン城

静湖の地下遺跡 リーヴェン城1 リーヴェン城2

※タップで拡大します

その後は静湖の地下遺跡→リーヴェン城と進みましょう。リーヴェン城の奥で7章のボス「道化師ゴンスカ」との戦闘になります。

6章のボスに比べると難易度が高いため、レベル上げと装備の更新をしておきましょう。

7章のボス 道化師ゴンスカ

IMG_2524.png

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
52~55
【推奨レベル】
55~58
【弱点】
短剣、弓、杖、氷、光
槍、短剣、杖、氷、光
剣、短剣、斧、氷、光
(ブレイクで変化)
【シールド】
10~16

道化師ゴンスカの攻略方法とおすすめ編成

関連リンク

ストーリー攻略メインストーリー攻略チャート一覧
極めし者1節 極めし者 富を極めし者(1〜3章)
権力を極めし者(1〜3章)
名声を極めし者(1〜3章)
終章
全てを極めし者2節 全てを極めし者 1章 / 2章 / 3章 / 4章
5章 / 6章 / 7章 / 8章
終章
授けし者3節 授けし者 新章 新たなる旅
【富を授けし者】
序章 / 1章 / 2章 / 3章
【権力を授けし者】
序章 / 1章 / 2章 / 3章
【名声を授けし者】
序章 / 1章 / 2章 / 3章
終章
全てを授けし者4節 全てを授けし者 1章 / 2章 / 3章
4章 / 5章
6章 序幕 / 前編 / 後編
7章 / 8章 前編 / 後編
継章 前編 / 後編

コメント

4 名無しさん約2ヶ月前

レベル60前後になって星4や4.5のトラベラーの成長止まったんだけど星上げるアイテムは足りないまま。星5が5人、星4が3人なんでこのまま進めればいいのかな?

3 名無しさん2年以上前

レベル40前半で行ったら瞬殺されました