【オクトラ】権力を授けし者 3章 舞踏姫タトゥロックのストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

権力を授けし者3章
オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)における権力を授けし者 3章 舞踏姫タトゥロックのストーリー攻略チャートです。ボスの弱点から攻略ポイント、進め方を手順付きで掲載しています。オクトパストラベラー大陸の覇者の 権力を授けし者 3章について知りたい方はぜひ参考にしてください。

※攻略チャートにはストーリーのネタバレが含まれます。ご注意ください。

権力を授けし者 3章のストーリー攻略チャート

権力を授けし者3章

順番 行動
グランポート-領主邸前-のエルトリクスに話しかけてクエスト受注
リプルタイドの港へ向かうとイベント
イベント後、レンブラントと話す
シンボルエネミーを倒しつつ、中つ海を進む
(基本的に道なりに進んでいけば奥までたどり着けます)
進んでいる最中でイベント。さらに奥まで進む
(道中の赤い船は倒しておかないとボス戦時にお供として出現するようです。よっぽど高難易度のバトルをしたいのでなければ必ず倒してから進みましょう。)
中つ海の最奥で騎豹兵とバトル
イベント後船の中で中ボス奇術師ペラギア(呪壊)とバトル
中ボス戦後奥へ進み、ボス戦
ボス戦後、クエストクリア!

3章 中ボス 奇術師ペラギア(呪壊)

中ボス 持たざる者オスカ

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
72
【推奨レベル】
75
【弱点】
・剣、斧、雷、光
・槍、弓、扇、火
・短剣、杖、本、氷
【シールド】
21
(常時隠れている)

権力を授けし者2章で戦ったペラギアが強化されたボスです。最初のブレイクまでは弱点・シールド両方を隠してきます。最初は剣・斧・雷・光の弱点組み合わせなので、弱点を変更されるまでに剣・斧・雷・光でシールドを削っておきましょう。

ペラギアの行動は、前半2章ボス時とそこまで変化は無いものの、後半になるとHP半分以下で幻影兵呼び出しを行ってきます。幻影兵は与ダメージは1確定であり、呼び出された次のターンからカウントダウンが入ります。そのため、0になる前にペラギアをブレイクして消滅させましょう。

オーラ攻撃全体属性4連+恐怖・衰弱(3ターン)です。シールド数がわかりにくく止めづらいので、シールド数は数えておきましょう。食らってしまった場合は、ブレイクタイミングと恐怖が被らないようにブレイクするのがおすすめです。

SPダメージや強制交代を使用してくるのでSP管理をしつつ、敵よりも早いキャラを編成するのがおすすめです。ブレイクしなければいけない関係上、弱点以外でもシールドを削れる連撃を持つ盗賊を編成しておくといいでしょう。

3章 ボス 女帝タトゥロック

女帝タトゥロック

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
73
【推奨レベル】
80
【弱点】
・タトゥロック
槍、斧、杖、雷
・マファ
斧・弓・杖・火・氷
【シールド】
タトゥロック 26
マファ 22

3章 ボス 舞踏姫タトゥロック

舞踏姫タトゥロック

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
75
【推奨レベル】
80
【弱点】
槍・本・氷・雷
【シールド】
28

女帝タトゥロックの攻略方法とおすすめ編成

富 1章 権力 1章 名声 1章
サイドストーリー「西方エドラス大使」
富 2章 権力 2章 名声 2章
富 3章 権力 3章 -

コメント

39 名無しさん3日前

タトゥロック強すぎワロタ

38 名無しさん12日前

わいも。ランダムかな?記事に騙されないで!