【オクトラ】全てを極めし者 2章 将軍マフレズのストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)における全てを極めし者 2章 将軍マフレズのストーリー攻略チャートです。攻略のポイントや進め方を手順付きで掲載しています。進み方に困っている人はぜひ参考にしてください。

全てを極めし者2章のストーリー攻略チャート

※攻略チャートにはストーリーのネタバレが含まれます。ご注意ください。

順番 行動
エドラス城前でクエストを受注
エドラス城前でマフレズと会話後、ガイスト渓谷へ向かう
ガイスト渓谷南→ガイスト渓谷へ行き、奥でイベント
イベント後、バーンズ隊長に話しかけるとボス戦
ボス戦後、ガイスト渓谷のクエストマークまで移動
牢獄へ入れられるので牢屋の中を調べる。その後鉄格子を調べる
鉄格子を調べた後、左へ行き体を横にして寝るを選択
イベント後、2章終了

エドラス城前~ガイスト渓谷

南クラグスピア崖道 ガイスト渓谷南 ガイスト渓谷
南クラグスピア崖道拡大 ガイスト渓谷南拡大 ガイスト渓谷拡大

※タップで拡大します

エドラス城前でクエストを受注後、クラグスピア崖道→南クラグスピア崖道→ガイスト渓谷南→ガイスト渓谷と進みましょう。ガイスト渓谷の奥で2章のボス「毒蛇のム・シウヒ」との戦闘になります。
ガイスト渓谷に関するマップ(MAP)詳細

2章のボス 毒蛇のム・シウヒ&盗賊

毒蛇のム・シウヒ

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
30
【推奨レベル】
32
【弱点】
・毒蛇のム・シウヒ
弓、杖、扇、火、光
剣 斧 本 氷 雷
(ブレイクで変化)
・盗賊
斧、弓、扇、火、光
【シールド】
12(毒蛇のム・シウヒ),5(盗賊)

毒蛇のム・シウヒの攻略方法とおすすめ編成

ム・シウヒ討伐~牢獄

毒蛇のム・シウヒを倒した後はガイスト渓谷のクエストマークへ移動しましょう。その後イベントになり牢獄へ入れられます。上記のチャート通りに牢屋内を調べて最後に寝ると2章終了となります。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「全てを極めし者 2章 将軍マフレズのストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。