【オクトラ】富を授けし者 1章 持たざる者のストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

最新マップ更新!
マップ(MAP)一覧

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)における富を授けし者 1章 持たざる者のストーリー攻略チャートです。ボスの弱点から1章の攻略ポイントや進め方を手順付きで掲載しています。オクトパストラベラー大陸の覇者の 富を授けし者 1章について知りたい方はぜひ参考にしてください。

富を授けし者 1章のストーリー攻略チャート

富を授けし者 1章のストーリー攻略チャート
※攻略チャートにはストーリーのネタバレが含まれます。ご注意ください。

順番 行動
ヴァローレのバルジェロに話しかけてクエスト受注
その後デベッキオに会うため、ヴィクターホロウへと向かう(西ヴァローレ森道の左側が通れるようになります。林洞の遺跡へファストトラベルすると時間短縮)
ヴィクターホロウへ着いたら、ヴィクターホロウ闘技場前→ヴィクターホロウ旧市街へ行く
ヴィクターホロウ旧市街のクエストマークへ行くと戦闘(中ボス)
戦闘後、旧市街のクエストマークでイベント
情報を集めるためにヴィクターホロウの酒場へ向かう
酒場を出るとバルジェロに仲間の様子を見てきて欲しいと言われるため、仲間たちの様子を見に行く。全員に話しかけた後、バルジェロへ話しかける
ピエロ:ヴィクターホロウ闘技場前に入ってすぐ左。
フラ:ヴィクターホロウの入口。
レヴィーナ:ヴィクターホロウ左にある教会付近。
ロッソ:【他全員と話した後】旧市街の中央左にある家付近。
バルジェロと会話後、闘技場の門番に合言葉を伝え地下闘技場へ向かう
地下闘技場の奥へ行くとボス戦
ボス戦闘後、レオパルディ邸へ行くとイベント
イベント後、1章終了

中ボス デベッキオ&デベッキオの手下

IMG_3683.png

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
63
【推奨レベル】
65
【弱点】
・デベッキオ
槍、弓、杖、風、光
・部下(斧)
剣、弓、扇、火、雷
・部下(弓)
槍、短剣、本、氷、光
・部下(短剣)
剣、槍、斧、雷、闇
【シールド】
7(テベッキオ、弓、短剣),6(斧)

デベッキオの攻略方法とおすすめ編成

1章ボス マンダリノ&レモーネ

IMG_3695.png

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
65
【推奨レベル】
68
【弱点】
・マンダリノ
剣、短剣、雷、闇
・レモーネ
斧、杖、火、風
【シールド】
16(マンダリノ),11(レモーネ)

マンダリノ・レモーネの攻略方法とおすすめ編成

富 1章 権力 1章

オクトパストラベラー大陸の覇者プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

9 名無しさん16日前

>>8 一章までしか実装されてないからね

8 名無しさん18日前

1章クリアしてるのに ストーリーが進まない。。 バルジェロは居ないし、なぜだろ

    記事をより良くしていくために、「富を授けし者 1章 持たざる者のストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。