【オクトラ】リセマラの効率の良いやり方(高速リセマラ)【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、リセマラの効率的なやり方(高速リセマラ/iPhone・Andoroid対応)についてまとめた記事です。リセマラは必要か不要か、おすすめ最速のリセマラ方法やじっくり粘りたい人向けのリセマラ方法についてもまとめているので、リセマラのやり方についてはこちらの記事をご覧ください。

最速リセマラ手順

リセマラの流れ

手順 内容
ゲームを開始する
最初のイベント中に引けるガチャでキャラを確認する
富・権力・名声から1つを選択してストーリーを開始
手紙からルビーとガチャチケットを入手
16~19回程度のガチャを引き、キャラを確認
リセマラを続行する場合はデータを削除し①へ戻る
or
リセマラ終了!

※所要時間10分前後

データ削除ボタンはゲーム内にない

ゲーム内にデータを削除するボタンはありません。そのためリセマラを行う際はiPhoneの場合アンインストール、Android(アンドロイド)の場合は端末内でデータ削除を行うのがおすすめです。

リセマラできるポイントは?

チュートリアル終了直後にルビー・ガチャチケで引けるガチャ

オクトラ大陸の覇者では、チュートリアルが終了するとメニュー→手紙からガチャチケとルビーを入手してガチャを引くことが可能です。その時点でのおすすめガチャを引き、リセマラランキングを確認しながらリセマラをしてください。通信環境にもよりますが、リセマラは1回10分程度で行えます。

なお、オクトラ大陸の覇者を最初に始めると開始直後のイベントで星4以上確定の単発ガチャを引けますが、ここでリセマラをするのはあまりおすすめできません。星5キャラを引けたらラッキー程度に思っておきましょう。

リセマラ当たりランキング

3枚のカード演出は星5確定

確定演出

ガチャを引いた際に3枚のタロットカードのような演出が入ると、確定で星5が出現します。何度もリセマラをする場合は覚えておくとよいでしょう。

72時間限定初心者応援導きも引こう

72時間初心者応援導き

排出対象の星5キャラ
フィオルの画像フィオル ギルデロイの画像ギルデロイ ヴィオラの画像ヴィオラ スケアクロウの画像スケアクロウ
テオの画像テオ ミロードの画像ミロード ソフィアの画像ソフィア リネットの画像リネット

ゲーム開始から72時間限定で引ける無料10連ガチャも存在します。排出対象は初期実装のキャラのみですが、リセマラに有用なガチャとなっているため忘れずに引きましょう。

できればこの無料10連ガチャで、ヴィオラソフィアリネットのうちいずれか1体以上を入手しておきたいところです。

リセマラおすすめガチャ・開催中のガチャはこちら

リセマラおすすめタイミングは?

「追憶の旅人」ガチャの開催期間中

追憶の旅人ガチャ

オクトラ大陸の覇者でリセマラをするのにおすすめのタイミングは、「追憶の旅人」と名前のついたガチャが開催されている時です。

「追憶の旅人」ガチャでは独自の限定キャラが排出され、いずれもリセマラランクSSとなっています。ストーリー攻略からエンドコンテンツまで幅広く使えるキャラを引くために、「追憶の旅人」ガチャ開催期間を狙ってリセマラをしましょう。

リセマラは必要?不要?

長く続けるためにはリセマラ推奨!

オクトラ大陸の覇者を始める際はリセマラを推奨します。星5キャラが入手しづらく、何百回もガチャを引けるほど無料配布ルビーも多くないためです。必ずリセマラをしなければいけないわけではありませんが、しておいたほうがオクトラ大陸の覇者を快適に攻略できます。

星5キャラがいなくてもストーリーは進められるが……

オクトラ大陸の覇者は他プレイヤーとの対戦・協力の要素がなく、自分のペースで進められるゲームです。リセマラをしなくてもキャラのレベルを地道に上げていけばストーリーをクリアすることはできます。

しかし一方で、ストーリークリア後に遊ぶことになる高難易度コンテンツでは星5キャラがいないとクリア自体が厳しくなるため、オクトラ大陸の覇者を長く遊ぶことを考えるのであればリセマラを行いましょう。

星5キャラの確率は?

星4/星5での排出を含めて4%!

オクトラ大陸の覇者における最高レアリティキャラ(星4/星5で排出されるキャラ)の排出率は4%になっています。そのため、星5の一点狙いを続けると「ガチャが渋い」「リセマラが終わらない」と感じることもあるかもしれません。

入手したいキャラがピックアップされている時期や、リセマラランキングで上位のキャラがピックアップされている時期にリセマラをするのがおすすめです。

関連リンク

トップページに戻るトップページに戻る
リセマラ当たりキャラランキングリセマラ 最強キャラランキング最強
ストーリー攻略ストーリー 全キャラ一覧キャラ
全装備の一覧装備 ソウル.pngソウル
初心者向け攻略記事初心者 掲示板の一覧掲示板
ニーアコラボ.pngニーアコラボ -

19 名無しさん約2年前

チュートリアルの星4以上確定ガチャの星4.5の5って通常確率? じゃあプレゼントもらって10連した方がいいよね

18 名無しさん約2年前

マウント()さすがキッズゲー