【オクトラ】リセマラの効率の良いやり方【オクトパストラベラー大陸の覇者】

新キャラ「プロメ」「ガートルード」が登場!
プロメの評価とおすすめアビリティ
ガートルードの評価とおすすめアビリティ

ガートルード杯実装!
闘技大会の攻略と解放方法|ガートルード杯 攻略
ガートルードの弱点と攻略方法

オクトパストラベラー大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、リセマラの効率的なやり方(高速リセマラ)についてまとめた記事です。おすすめ最速のリセマラ方法やじっくり粘りたい人向けのリセマラ方法についてもまとめています。

ランキングでおすすめキャラをチェック!

リセマラできるポイントは?

チュートリアル中のガチャ(所要時間:5分程度)

オクトパストラベラー大陸の覇者では2つのリセマラポイントがあります。1つ目はゲーム開始直後、チュートリアルイベント中の単発ガチャです。この単発ガチャは星4以上確定で星5のキャラも排出されるため、まずはここでリセマラをするのがおすすめでしょう。

星3加入後のガチャ(所要時間:10分程度)

2つ目のリセマラポイントはチュートリアル終了後です。チュートリアル終了後、星3のナンナホセコニーが確定で仲間になります。その後、メニュー→手紙からガチャチケとルビーを入手してガチャが可能です。

通信環境にもよりますが、リセマラは1回10分程度で行えます。リセマラのおすすめキャラについてはランキングを参考にしてください。

引くべきガチャと確定演出

最速リセマラ手順

リセマラの流れ

手順 内容
ゲームを開始する
最初のイベント中にガチャを引けるのでキャラを確認する
リセマラを終了する場合は『』へ
or
続行する場合は『』へ
富・権力・名声から1つを選択してストーリーを開始
手紙からルビーとガチャチケットを入手
6~9回程度のガチャを引き、キャラを確認
(ルビー90~個+ガチャチケ3枚+後衛配置や宿泊任務など)
リセマラを続行する場合はデータを削除し①へ戻る
or
リセマラ終了!

※所用時間10分前後

期間ごとの入手できるルビーまとめ

期間 入手ガチャアイテム
~ 6月12日3:59 ルビー90
~ 7月9日3:59 ルビー60
~ 次回アップデートまで ルビー30

現在ルビー90個入手出来ます。配布ルビー数は少なめになっていまが、さらに時間が経つにつれ、入手出来るルビーが少なくなってしまうのでリセマラは早めに行うといいでしょう。

リセマラランキングはこちら!

チュートリアル終了後のリセマラ

星3キャラ3体は確定排出!

固定星3キャラ

ストーリー開始後は、ナンナホセコニーの3体が確定で加入します。その後メニュー→手紙から、ガチャチケとルビーを入手してガチャを引きましょう。

最初のリセマラポイントとそこまでかかる時間に差はないため(移動と戦闘のチュートリアルが入るくらい)こちらでリセマラをする方がお得となっています。

初心者必見!序盤の効率的な進め方

ルビー90~個がもらえる!

現在、下記のキャンペーン/プレゼントでルビー130~個が配布されています。入手できるルビーは時間が経つごとに減って行ってしまうのでできるだけ早めにリセマラを行いましょう。

現在配布されているルビーやガチャチケ

内容 配布物
アニエス登場キャンペーン ルビー30
闘技大会準備手当 ルビー30
アプリアップデートのお礼 ルビー30

データ削除ボタンはゲーム内にない

ゲーム内にデータを削除するボタンはありません。そのためリセマラを行う際はiPhoneの場合アンインストール、Android(アンドロイド)の場合は端末内でデータ削除を行うのがおすすめです。

最強
全装備の一覧
装備
初心者向け攻略記事
初心者
全アイテムの一覧
アイテム
掲示板の一覧

20 名無しさん約6ヶ月前

キャッシュクリアの意味も知らないしデータ削除されないの文字も読めないのか。救い用がないなこいつ。

19 名無しさん約7ヶ月前

チュートリアルの星4以上確定ガチャの星4.5の5って通常確率? じゃあプレゼントもらって10連した方がいいよね