【オクトラ】権力を授けし者 1章 「蹂躙するもの」のストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

必殺技実装
ファルコの評価とおすすめアビリティ
テレーズの評価とおすすめアビリティ
リネットの評価とおすすめアビリティ

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)における権力を授けし者 1章 「蹂躙するもの」のストーリー攻略チャートです。ボスの弱点から1章の攻略ポイントや進め方を手順付きで掲載しています。オクトパストラベラー大陸の覇者の 権力を授けし者 1章について知りたい方はぜひ参考にしてください。

権力を授けし者 1章のストーリー攻略チャート

※攻略チャートにはストーリーのネタバレが含まれます。ご注意ください。

順番 行動
クラグスピアのエドラス城前にいるマリアンネへ話しかけてクエスト受注
受注後、リバーランドにあるドニエスクへと向かう(東クリアブルックの南東から行けるため、流影の水洞へファストトラベルすると早い。流影の水洞→東クリアブルック川道、ドニエスク川道→ドニエスク)
ドニエスクの北にあるドニエスク城の奥へ行くとイベント
※ドニエスク城は1章をクリアすると入れなくなるため、城の宝箱は事前にとっておきましょう
イベント後、屋上にいるアラウネへ話しかける
話しかけた後、シフロ河岸へと向かう。シフロ河岸の奥にいるアラウネへ話しかけるとボス戦(3連戦)
3連戦後にイベント戦
イベント戦後、1章終了

中ボス 騎豹兵(2連戦)

騎豹兵

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
63
【推奨レベル】
65
【弱点】
・騎豹兵(弓)
槍、本、扇、火、風
・騎豹兵(槍)
弓、本、扇、火、風
【シールド】
7(弓),8(槍)

1章の中ボスでは騎豹兵が3体登場します。騎豹兵はそこまでHPが多くないものの、攻撃が激しいボスとなっています。騎豹兵は攻撃した後に「豹の追撃」という追加攻撃を行ってくるため実際は3回攻撃ではなく6回の攻撃を行ってきます。

攻撃は激しいですがミーナで物防バフをかけつつ全体回復や継続回復を行っていれば、楽に倒せるボスとなっています。ただし3連戦となるため、SPが切れてしまわないように適度に交代しながら戦うよう心がけましょう。

弓と槍は弱点がほぼ一緒なため火や風の全体攻撃で倒すのがおすすめです。3戦目に備えて剣士や氷属性、雷属性を数人編成しておきましょう。

ボス 隊長ナ・グー

ボス 隊長ナ・グー

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
63
【推奨レベル】
67
【弱点】
・ナ・グー
剣、弓、扇、火、闇
氷、雷、風、光
HPが減ると変化
・騎豹兵(弓)
槍、本、扇、火、風
・騎豹兵(槍)
弓、本、扇、火、風
【シールド】
12(ナ・グー)7(弓),8(槍)

ナ・グーの攻略方法とおすすめ編成

イベント戦 タトゥロック

イベント戦 タトゥロック
3連戦の後にはタトゥロックとのイベント戦があります。タトゥロックは毎ターン騎豹兵から力を吸い取りHP回復(2万程度)と自身の強化を行うため、倒すのは困難でしょう。

戦闘開始から6ターンほどで強制終了するため、それまで適当に戦っていれば大丈夫です。

富 1章 権力 1章 名声 1章
サイドストーリー「西方エドラス大使」
富 2章 権力 2章 名声 2章
富 3章 権力 3章 -