【オクトラ】富を授けし者 2章 愚者の黄金のストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

新キャラ「プロメ」「ガートルード」が登場!
プロメの評価とおすすめアビリティ
ガートルードの評価とおすすめアビリティ

ガートルード杯実装!
闘技大会の攻略と解放方法|ガートルード杯 攻略
ガートルードの弱点と攻略方法

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)における富を授けし者 2章 愚者の黄金のストーリー攻略チャートです。ボスの弱点から序章の攻略ポイント、進め方を手順付きで掲載しています。オクトパストラベラー大陸の覇者の 富を授けし者 2章について知りたい方はぜひ参考にしてください。

富を授けし者 2章のストーリー攻略チャート

富を授けし者 2章のストーリー攻略チャート

※攻略チャートにはストーリーのネタバレが含まれます。ご注意ください。

順番 行動
ヴァローレのピエロに話しかけてクエスト受注
受注後、スフラタルジャへ行くとイベント(まず砂零の遺跡へファストトラベルしましょう。その後東サンシェイド砂道の下からスフラタルジャ砂道へ行けます)
イベント後、スフラタルジャ宮殿前へ向かう。宮殿前でピエロに話しかけると戦闘
戦闘後ロッソに話しかけて「粉」を渡すと2連戦。ピエロの戦闘と合わせて3連戦となるため一旦宿屋でSPを回復させても良いでしょう。また経験値を8万弱入手できるため、余裕があればレベルを上げ用のキャラも連れて行きましょう
その後ピエロに話しかけると右奥からスフラタルジャ宮殿へ入れるようになる
スフラタルジャ宮殿の奥へ進むとボス戦
ボス戦闘後2章終了

2章 中ボス 見張り兵

見張り兵1戦目

見張り兵1戦目
必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
65
【推奨レベル】
70
【弱点】
・鞭
槍、弓、本、氷、雷
・槍
剣、斧、本、氷、風
【シールド】
8(鞭),9(槍)

見張り兵2戦目

見張り兵2戦目

弱点、シールドは1戦目と同じ

見張り兵3戦目

見張り兵3戦目

弱点、シールドは1戦目と同じ

2章 ボス ジュダ

2章 ボス ジュダ
必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
70
【推奨レベル】
75
【弱点】
・ジュダ
短剣、弓、杖、風、闇
・槍
剣、杖、扇、火、闇
・扇
槍、弓、本、雷、闇
【シールド】
18(ジュダ),10(斧),9(扇)

ジュダの詳しい攻略方法はこちら!

関連リンク

ストーリー攻略一覧に戻る
ストーリー一覧
スクリーンショット 2020-12-11 16.58.15.png
1節
富のストーリー
権力のストーリー
権力
名声.png
名声
終章.png
終章
全てを極めし者.png
2節 全てを極めし者
授けし者2.png
3節 授けし者
富 1章 権力 1章 名声 1章
富 2章

    • >>[1432]
      君の事?

    • >>[903]
      ありがとうございます。
      ハンイットに決めました。状況次第で剣槍補えるの良いですね!
      100爺とやらは手持ちキャラ達のレベル的にもまだまだ先になりそうです、ザンターもいつか星5になりますように。
      手持ちの星5、学者神官ばかりで偏っていますよねー。
      ティキレン戦は死なないように祈ったり削るのに時間かかりすぎてSP管理大変でした。
      お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。