【オクトラ】富を授けし者 序章 魔女の遺産のストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

大陸の覇者で初の【期間限定】新キャラ、ドロテア(商人)が登場!1/23(土)10:00~1/25(月)23:59までの3日間です!
・ドロテアの評価とおすすめアビリティ
Switch版と大陸の覇者で同じNPCがどの程度いるのか調べてきました!
・Switch版のNPCってどのくらいいるの?|クリアブルック編
・Switch版のNPCってどのくらいいるの?|リプルタイド編

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)における富を授けし者 序章 魔女の遺産のストーリー攻略チャートです。ボスの弱点から序章の攻略ポイントや進め方、シロブドウの花の入手方法を手順付きで掲載しています。オクトパストラベラー大陸の覇者の 富を授けし者 序章について知りたい方はぜひ参考にしてください。

富を授けし者 序章のストーリー攻略チャート

富を授けし者 序章のストーリー攻略チャート
※攻略チャートにはストーリーのネタバレが含まれます。ご注意ください。

順番 行動
ヴァローレ酒場前にいる「花売りの少女」からシロブドウの花を買取る
その後再度「花売りの少女」に話しかけてクエスト受注
受注後、イベント。その後黒服との戦闘
戦闘後、ヴァローレ大通りにあるクエストマークへ行くとイベント
イベント後、序章終了

序章のボス 黒服(短剣)黒服(弓)黒服(斧)

黒服(短剣)黒緋(弓)黒服(斧)

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
60
【推奨レベル】
65
【弱点】
・黒服(短剣)
剣、槍、斧、雷、闇
・黒服(弓)
槍、短剣、本、氷、光
・黒服(斧)
剣、弓、扇、火、雷
【シールド】
7(短剣・弓),6(斧)

1体ずつ素早く倒そう

黒服(短剣)黒緋(弓)黒服(斧)は3人からの攻撃が激しいため、1体ずつ処理していくのがオススメです。

基本的に自分の倒しやすい敵からで問題ありませんが、3回ランダム攻撃を頻繁に行ってくる弓から倒すと比較的楽になるでしょう。
黒服(短剣・弓・斧)の攻略方法とおすすめ編成

1
2
4

1 名無しさん18時間前

戦闘はかばうを使われるとやっかいなので、短剣、斧、弓の順番で倒した方が楽でした。

    記事をより良くしていくために、「富を授けし者 序章 魔女の遺産のストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。