【オクトラ】サイドストーリー 上級討伐依頼への道の攻略方法(メダル集め)【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、サイドストーリー 上級討伐依頼への道の攻略方法とやり方についてまとめた記事です。「上級討伐依頼への道」の進め方、攻略方法、「ヴァローレメダル」「エンバーグロウメダル」の場所についても詳しく記載しているので、サイドストーリー 上級討伐依頼についてはぜひこちらをご覧ください。

サイドストーリー 上級討伐依頼への道とは?

上級討伐依頼を受注するためのクエスト

サイドストーリー 上級討伐依頼への道とは?
サイドストーリー「上級討伐依頼への道」は上級討伐依頼を開放するためのクエストです。上級討伐依頼を開放すると討伐依頼と同じように「上級受注書」を1日に1つもらえるため、早い段階で開放しておくと良いでしょう。

以下、公式告知の引用です。

※上級受注書の回復は、初めて上級受注書を消費した時点の翌午前4:00から開始されます。

討伐依頼・上級討伐依頼の攻略と報酬

サイドストーリー「上級討伐依頼への道」の進め方

〜メダルを5つ集める

サイドストーリー「上級討伐依頼への道」の進め方
サイドストーリー「上級討伐依頼への道」は該当する宿屋のNPCに話しかけるとクエストを受注できます。その後街のメダルを5つ集めることになるため、メダルを持っているNPCへフィールドコマンドの「さらに聞き出す」を行いメダルを入手しましょう。

集め終わったら宿屋のNPCに報告

メダルを5つ集めたら宿屋のNPCへ報告しましょう。報告後、上級討伐依頼が開放されます。

ヴァローレメダルの入手先まとめ

ヴァローレ

ヴァローレメダル.png

番号 NPC名 条件
1 心配性の母親 さらに聞き出す
(富の影響力13以上)

ヴァローレ大通り

ヴァローレメダル2.png

番号 NPC名 条件
2 老練の狩人 さらに聞き出す
(権力の影響力15以上)
3 大通りのバーテンダー さらに聞き出す
(権力の影響力13以上)
4 心配性の司祭 さらに聞き出す
(名声の影響力13以上)
5 たくましく生きる踊子 さらに聞き出す
(富の影響力14以上)

エンバーグロウメダルの入手先まとめ

エンバーグロウ

エンバーグロウメダル.png

番号 NPC名 条件
1 ヴァローレに詳しい女性 さらに聞き出す
(富の影響力10以上)
2 少女を見守る老人 さらに聞き出す
(権力の影響力10以上)

エンバーグロウ東街

エンバーグロウメダル2.png

番号 NPC名 条件
3 よそ者に厳しい老婆 さらに聞き出す
(権力の影響力10以上)
4 世話話好きの女性 さらに聞き出す
(権力の影響力11以上)
5 雪の恐ろしさを知る老人 さらに聞き出す
(名声の影響力12以上)

トラベラーアビリティについて

オクトパストラベラー大陸の覇者プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「サイドストーリー 上級討伐依頼への道の攻略方法(メダル集め)【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。