【オクトラ】影響力の効率的な上げ方【オクトパストラベラー大陸の覇者】

影響力の効率的な上げ方

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、影響力の上げ方に関する記事です。影響力を効率的に上げるやり方を詳しく紹介していますので知りたい方はぜひ参考にしてください。

影響力とは?

ステータスやゲームプレイに影響を与える数値

ストーリーやステータス上昇に関わる数値
影響力とは、ステータスやゲームプレイに影響を与える数値です。功績やガチャ、ストーリークリアで上昇させることができ、ランクが上がると「ルビー」などの報酬獲得や「聞き出す」を行えるNPCの増加、トラベラーアビリティの習得ができます。

影響力の効率的な上げ方

上げ方 おすすめ度
メインストーリーをクリア ★★★★★
功績を達成する ★★★☆☆
トラベラーストーリー序章をプレイ ★★★☆☆
キャラを育成する ★★★☆☆
ガチャを引く ★★☆☆☆

メインストーリーをクリアする

メインストーリーをクリアして影響力を集める

メインストーリーを1章クリアする毎に、影響力を100以上獲得可能です。クリアするのには若干時間がかかりますが、1回に獲得できる量が非常に多いので、手っ取り早く影響力を上げる方法になります。

功績を達成して影響力を入手する

功績を達成して影響力を入手する
功績を達成すると影響力を入手できます。1回に入手できる量は少ないですが、アイテムやルビーなど副産物を入手できる上に、ストーリーと比べて達成するのが簡単です。そのため、すぐに影響力を上げたい方やあと少しでランクアップする方におすすめでしょう。

トラベラーストーリー序章をプレイする

トラベラーストーリー序章のクリア報酬としてキャラに対応した影響力を獲得できます。序章であればキャラを所持していなくてもプレイできるので、積極的に行いましょう。トラベラーストーリーについて詳しくは下記リンクを参考にしてください。

トラベラーストーリーの進め方

キャラを育成してアビリティを習得する

キャラのアビリティ習得で「影響力」のパネルを解放すると、キャラに対応した影響力が上昇します。影響力のパネルはボードを進めて行く途中で必ず通る場所にあるものが多いので、アビリティ解放中にかなり影響力を上昇させられます。

レア度別の影響力上昇度

レア度 最大上昇値
★3 +90
★4 +185
★5 +280

ガチャを引いて未所持キャラを入手する

ガチャを引いてキャラを当てる
ガチャでキャラを引くと、そのキャラに対応した影響力が上昇します。新キャラを入手した際には、必ず10以上影響力が上がるので、ルビーに余裕がある方におすすめです。

レア度別の影響力上昇度

レア度 上昇度
★3 +10
★4 +15
★5 +20

トラベラーアビリティについて

オクトパストラベラー大陸の覇者プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「影響力の効率的な上げ方【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。