【オクトラ】アビリティの習得とJPの入手方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、アビリティの習得とJPの入手方法についてまとめた記事です。アビリティの変更方法や、アビリティボードのすすめ方についても記載しているので、ぜひこちらをご覧ください。

アビリティの習得方法

JPを消費して習得!

各キャラのアビリティはJPを消費してアビリティボードを解放すると習得できます。バトルで使用できるアビリティは背景がオレンジ色になっており、戦闘中効果が現れるアビリティは背景がピンク色になっているため、そこを目指してアビリティボードを解放していくといいでしょう。

JPの獲得方法

レベルアップで入手!

JPはレベルアップ時に入手可能です。通常レベルが上がるごとに1JP、レベルが10ごとに2JP入手できます。アビリティボードはリセットできませんが、最終的に全てのアビリティボードを解放できると考えられるので、気軽に開放してしまって構わないでしょう。

ただし、強力なアビリティを優先して習得したい場合には最短ルートでアビリティを解放する必要があります。各キャラの習得したいアビリティを確認し、最速で習得できるよう経路を考えて解放するのがおすすめです。

アビリティの変更方法

枠を選択してアビリティを変更!

アビリティを変更する際は変更したいアビリティの枠を選択し、変更したいアビリティを選び「決定」ボタンを押すと変更可能です。特殊アビリティは取得さえすれば効果が現れるので、アビリティ選択・変更の必要はありません。

▶戦闘中に使用できるアビリティは3個だけ!

オクトパストラベラー大陸の覇者では各キャラ3つのアビリティをセットできます。セットしたアビリティ以外は戦闘中使用できないので、高威力のアビリティや属性攻撃のアビリティ、バフデバフなどキャラに合わせたアビリティをセットしましょう。

▶攻撃属性を2個確保しておこう

敵を攻撃する際、弱点を突きやすくするため、アビリティを変更する際は武器攻撃と属性攻撃で2種類の攻撃ができるようにしておきましょう。ただし、魔法攻撃が中心になる学者や回復魔法をセットしたい神官のキャラなどは無理に武器攻撃アビリティを入れる必要はありません。

トラベラーアビリティについて

オクトパストラベラー大陸の覇者プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「アビリティの習得とJPの入手方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。