【オクトラ】全てを極めし者 1章 パーディス三世のストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

1月6日実装!全体回復持ちの新狩人
クロエの評価とおすすめアビリティ

1月1日実装!フルブースト時アビリティ2回発動の新盗賊
テリオンの評価とおすすめアビリティ

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)における全てを極めし者 1章 パーディス三世のストーリー攻略チャートです。攻略のポイントや進め方を手順付きで掲載しています。進み方に困っている人はぜひ参考にしてください。

全てを極めし者1章のストーリー攻略チャート

※攻略チャートにはストーリーのネタバレが含まれます。ご注意ください。

順番 行動
西ヴァローレ森道→クラグスピア崖道→クラグスピアへと向かう
クラグスピアに入り少し進むとイベント
イベント後に討伐依頼が可能となる
その後北へ向かいエドラス城前に行きクエストを受注
城前でのイベント後、シキレンカを探すため、クラグスピア崖道→約色の洞窟へ向かう
約色の洞窟→約色の洞窟深部へ行き、奥でボス戦
ボス戦後、エドラス城前へ戻りアラウネに話しかける。その後、クラグスピアの北に行くとイベント
イベント後、1章終了

ヴァローレ~クラグスピア

西ヴァローレ森道 クラグスピア崖道

※タップで拡大します

終章をクリアして全てを極めし者が開放されたら、まずは林洞の遺跡へファストトラベルしましょう(開放されてなければヴァローレ)。その後、(ヴァローレ森道→)西ヴァローレ森道→クラグスピア崖道→クラグスピアと進みます。

クラグスピアに入り少し進むと討伐依頼が開放されます。討伐依頼は経験値稼ぎに最適なため、積極的に挑戦すると良いでしょう。
討伐依頼・上級討伐依頼の攻略と報酬

クラグスピア~約色の洞窟深部

約色の洞窟 約色の洞窟深部

※タップで拡大します

クラグスピアでのイベントを一通り終えたらクラグスピア崖道→約色の洞窟→約色の洞窟深部へと向かいます。約色の洞窟深部の奥で1章のボス「盗賊メッサラ」との戦闘になります。

5章まで物理系のボスが続くため防具を新調する際は物防寄りにしておくのがおすすめです。
約色の洞窟に関するマップ(MAP)詳細

1章のボス 盗賊メッサラ&盗賊

IMG_1933.png

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
28
【推奨レベル】
30
【弱点】
・盗賊メッサラ
槍、短剣、本、火、光
・盗賊
斧、弓、扇、雷、光
【シールド】
12(盗賊メッサラ),5(盗賊)

盗賊メッサラの攻略方法とおすすめ編成

富 1章 権力 1章 名声 1章
サイドストーリー「西方エドラス大使」
富 2章 権力 2章 名声 2章
富 3章 権力 3章 名声3章

コメント

2 名無しさん約11ヶ月前

悪名も名高いって意味で、名声も極めてるんじゃないんですかね…

1 名無しさん約12ヶ月前

パーディスさん、全てを極めし者とありますね。 富と権力は極まっています。 しかし名声が一切極まってませんよね。評判最悪じゃないですか。コイツ全てを極めていませんよね?