【オクトラ】権力を授けし者 序章 異国の女帝のストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

和風の剣士キャラコウレン実装決定!
コウレンの評価とおすすめアビリティ

新闘技大会ユーニィ杯開催決定!
闘技大会の攻略と解放方法|ユーニィ杯 攻略
ユーニィの弱点と攻略方法
ユーニィの評価とおすすめアビリティ

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)における権力を授けし者 序章 異国の女帝のストーリー攻略チャートです。ボスの弱点から序章の攻略ポイントや進め方を手順付きで掲載しています。オクトパストラベラー大陸の覇者の 権力を授けし者 序章について知りたい方はぜひ参考にしてください。

権力を授けし者 序章のストーリー攻略チャート

権力を授けし者序章
※攻略チャートにはストーリーのネタバレが含まれます。ご注意ください。

順番 行動
エドラス城前でレブラントからクエスト受注
受注後、イベント
イベント後再度レブラントと話す
ボス「異国の使者(円刃)・異国の使者(杖)」とのバトル
イベント後、序章終了

序章のボス 異国の使者(円刃)異国の使者(杖)

異国の使者(円刃・杖)

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
62
【推奨レベル】
65
【弱点】
・異国の使者(円刃)
剣、斧、本、氷、光
・異国の使者(杖)
槍、斧、弓、氷、闇
【シールド】
8(円刃),11(杖)

異国の使者(杖)から倒そう

異国の使者(円刃)が瀕死になると、異国の使者(杖)が復活の秘法を使用し、異国の使者(円刃)をHP半分で蘇生します。

さらにどちらの敵も残り1体になると毎ターンシールドを回復してきます。シールドの多い異国の使者(杖)はブレイクしづらくなるので、まずは優先して杖を倒しましょう。

異国の使者(円刃)・異国の使者(杖)
の攻略方法とおすすめ編成

富 1章 権力 1章 名声 1章
富 2章 権力 2章

蘇生は逆でもありましたよ。 杖を先に倒したら次ターンの終わりに円刃が復活させてきました。