【オクトラ】富のストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

~最速の狩人決定戦~結果発表!
結果発表!~最速の狩人決定戦~

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)における富のストーリー攻略チャートです。1章から3章まで全ての攻略ポイントや進め方を手順付きで掲載しています。オクトパストラベラー大陸の覇者の富について知りたい方は是非参考にしてください。

富1章 強欲の魔女

※攻略チャートにはストーリーのネタバレが含まれます。ご注意ください。

順番 行動
酒場の横にいるバルジェロに話しかけてクエスト受注。その後戦闘。
ヴァローレ大通りを通りヘルミニア邸への裏道へ行く
ヘルミニア邸への裏道を通りヘルミニア邸前に行きバルジェロと合流(合流後ヴァローレとヘルミニア邸前の行き来が可能となる)
ヘルミニア邸へ入るとイベント
イベント後、ヘルミニア邸前の左側でボス戦「兵長トリスタン
勝利後ヴァローレへ向かい、タヴィアーニのアジト前にいるバルジェロへ話しかける(ヴァローレ南東)
イベント後、富の1章クリア

ヴァローレ大通り~ヘルミニア邸前

ヴァローレ大通り ヘルミニア邸への裏道 ヘルミニア邸前

※タップで拡大します

バルジェロに話しかけてクエストを受注したらヴァローレ大通りの下からヘルミニア邸への裏道を通り、ヘルミニア邸前の奥まで行きましょう。基本的にクエストマークの方向へ進めば問題ありません。ヘルミニア邸でのイベントを終えると1章のボス「兵長トリスタン」との戦闘になります。

1章は特にレベル上げをする必要がないため取れる宝箱だけを入手して進んだり、倒せそうなシンボルエネミーを討伐したりなど自分のプレイスタイルに合わせて進みましょう
ヘルミニア邸への裏道に関するマップ(MAP)詳細

兵長トリスタン&傭兵x2の基本情報

IMG_1620.png

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
2~9
【弱点】
・トリスタン
槍、弓、本、炎、闇
・傭兵
剣、杖、氷、雷、光
【シールド】
6(トリスタン),2(傭兵)

兵長トリスタンの攻略方法とおすすめ編成

富2章 白日の花

順番 行動
ヴァローレにいるバルジェロに話しかけてクエストを受注
その後、エンバーグロウへ向かい再びバルジェロへ話しかけイベント。(ファストトラベルで移動すると宿屋に行ける)
イベント後、エンバーグロウ雪道を通って六花の館跡へ向かう。
六花の館跡から雪洞の地下遺跡へ行く
雪洞の地下遺跡の奥でボス戦「ソニア
勝利後イベント。富の2章クリア

ヴァローレ~エンバーグロウ

ヴァローレでバルジェロからクエストを受注した後は、ファストトラベルでエンバーグロウへ向かい再度バルジェロへ話しかけましょう。もちろん道中を通ってシンボルエネミーを倒しつつ向かうのも良いでしょう。

エンバーグロウ~雪洞の地下遺跡

エンバーグロウ雪道 六花の館跡 雪洞の地下遺跡

※タップで拡大します

エンバーグロウでクエストを受注した後はエンバーグロウ雪道を北方面へ向かい、六花の館跡から雪洞の地下遺跡に行きましょう。雪洞の地下遺跡の奥へ行くと2章のボス「ソニア」との戦闘になります。
六花の館跡に関するマップ(MAP)詳細

ソニアの基本情報

IMG_1660.png

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
12~16
【弱点】
剣、槍、光、炎
【シールド】
8

ソニアの攻略方法とおすすめ編成

富3章 狩王女ヘルミニア

順番 行動
ヴァローレの拠点でバルジェロと話してクエスト受注
ロッソの屋敷でイベント。ボス「ロッソ」と戦う
勝利後拠点に戻りイベント
ヘルミニア邸の南西の扉へ向かう
イベント後鍵を探しに北の部屋へ
鍵を開けてヘルミニア邸地下へ
最奥部でボス「ヘルミニア&女執事」「狩王女ヘルミニア」との連戦
勝利後イベント。富の3章クリア

ヴァローレ~ヴァローレ大通り

ヴァローレ大通り

※タップで拡大します

ヴァローレでバルジェロからクエスト受注後はヴァローレ大通りの右上にあるロッソの屋敷へ向かいましょう。屋敷でのイベント後、ロッソとの戦闘になります。

ロッソの基本情報

IMG_1743.png

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
18
【推奨レベル】
20
【弱点】
槍、杖、扇、風、光
【シールド】
11

ロッソの攻略方法とおすすめ編成

ロッソ討伐~ヘルミニア邸地下

ヘルミニア邸 ヘルミニア邸地下

※タップで拡大します

ロッソ討伐後はヘルミニア邸前からヘルミニア邸へ入りましょう。ヘルミニア邸で鍵を入手後、ヘルミニア邸地下に行き、奥へ進むと3章のボス「ヘルミニア」との2連戦になります。
ヘルミニア邸に関するマップ(MAP)詳細

ヘルミニア&女執事

IMG_1748.png

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
20
【推奨レベル】
22
【弱点】
・ヘルミニア
短剣、斧、本、雷、闇
・女執事
斧、弓、杖、扇、風
【シールド】
7(ヘルミニア),5(女執事)

狩王女ヘルミニア

IMG_1751.png

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
20~24
【推奨レベル】
22~25
【弱点】
短剣、斧、本、雷、闇
【シールド】
15~18

狩王女ヘルミニア(大富豪ヘルミニア)の攻略方法とおすすめ編成

富 1章 権力 1章 名声 1章
サイドストーリー「西方エドラス大使」
富 2章 権力 2章 名声 2章
富 3章 権力 3章 名声3章

コメント

6 名無しさん11日前

詰んでるタイタスに比べ、拍子抜けする程弱かった…。何ならそこらの一部35レベ推奨の魔物の方が苦戦する。攻略サイトの言うとおり富は簡単だね。

5 名無しさん約1年前

ソニアを仲間にしたい。