【オクトラ】兵長トリスタンの攻略方法とおすすめ編成【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、富 1章のストーリーボス「兵長トリスタン」の攻略記事です。兵長トリスタンの弱点やシールド、おすすめ編成(キャラ)と攻略方法について記載しているので、兵長トリスタンについてはぜひこちらをご覧ください。

兵長トリスタンの基本情報と行動

兵長トリスタンの基本情報

兵長トリスタン
必要レベル/推奨レベル シールド/弱点
【必要レベル】
2~9
【推奨レベル】
2~9
【シールド】6

【弱点】
・トリスタン
槍、弓、本、炎、闇
・傭兵
剣、杖、氷、雷、光

兵長トリスタンの行動

技名 効果
渾身斬り 味方単体に2回の物理攻撃
武器破壊 味方単体に物理攻撃+物攻ダウン

兵長トリスタンの攻略方法

セオリー通り傭兵から倒そう

1章のボスはチュートリアルのようなもので、レベル上げをしなくても問題なく倒せます。まずはセオリー通り傭兵を倒してから、トリスタンを攻撃しましょう。戦闘システムに慣れてない人は念のため神官など、回復職を連れて行くのがオススメです。

兵長トリスタンのおすすめ編成(キャラ)

※参考程度にお考えください

代用可能キャラ

ラモーナの画像ラモーナ →→→ メノの画像メノ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「兵長トリスタンの攻略方法とおすすめ編成【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。