【オクトラ】交換所(ショップ)のおすすめ交換アイテム【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、交換所のおすすめ交換アイテムについてまとめた記事です。交換所のアイテム一覧や優先して金導石や銀導石、銅導石と交換しておきたいアイテムについても記載しているので、ぜひこちらをご覧ください。

日替任務達成におすすめな交換アイテム

不要なキャラの導石を欠片と交換!

不要キャラの導石交換!
日替任務(デイリーミッション)の達成におすすめな交換アイテムは導石の欠片入手です。キャラの専用導石1個を導石の欠片5つと交換すれば日替任務を達成できます。ガチャで被った育成しないキャラの導石を交換するといいでしょう。特に星3キャラであればかぶりやすいので毎日1つずつ欠片に変えていくのがおすすめです。

不要キャラの導石がなければ銅導石を交換!

銅導石交換
不要キャラの導石がない場合、日替任務5つ達成で入手できる銅導石を導石の欠片と交換するのがおすすめです。ややもったいない使い方になりますが、どうしても日替任務を達成したい場合はおすすめでしょう。

日替任務・週替任務の効率的な達成方法

討伐依頼解放までは交換所利用が必須

日替任務交換所利用
オクトラ大陸の覇者では日替任務に「交換所を利用」の項目があり、討伐依頼が解放されるまでは、交換所を利用しないとルビーを入手できません。導石の欠片はクラスアップアイテム金導石アクセサリーと交換可能です。そのため、日替任務のために導石の欠片と不要なアイテムを交換しないよう、注意しましょう。

交換所のおすすめアイテム

金導石の欠片のおすすめ交換アイテム

精霊のスカーフⅠ

精霊のスカーフ
金導石の欠片で交換できる精霊のスカーフⅠには毎ターンSP回復&HP回復の効果があります。非常に強力なアクセサリーですが、交換に必要な金導石の欠片が多いので、交換する場合は週替任務を行いつつ金導石の欠片を貯めましょう。

精霊のスカーフの性能と必要素材

金導石

金導石
金導石の欠片は金導石とも交換可能です。星5キャラのレベル上限を上げられるので、上限突破する場合には重要なアイテムと言えます。星5キャラがいる場合は優先して交換したいアイテムと言えるでしょう。

キャラの上限突破方法

経験値の高級ナッツ(中)

経験値のナッツ(中)
経験値の高級ナッツ(中)は味方のレベルを上げる際に有用なアイテムです。オクトラ大陸の覇者はかなりレベリングが大変なゲームなので、レベル上げを煩わしく思う場合は交換しましょう。

ただし、経験値の高級ナッツは高難度の討伐依頼でも入手できます。そのため、よほど経験値のナッツが足りない場合や金導石の欠片が余っていなければ交換はおすすめできません。

銀導石の欠片のおすすめ交換アイテム

金導石や銀導石

金導石と銀導石
銀導石の欠片でも各種導石と交換可能です。中でも星5や星4キャラのレベル上限を上げられる金導石・銀導石と交換するのがおすすめでしょう。

アクセサリー

銀導石交換アクセ
銀導石の欠片と交換できるアクセサリーは経験値アップやエンカウント率ダウン効果があります。ゲームを円滑に進めたい場合に有用なので交換しておくのがおすすめです。

なお、経験値アップ効果のある賢者のブローチは8個交換できるため、パーティー全員に装備させられます。

全アクセサリー一覧

クラスアップアイテム

星4用クラスアップアイテム
銀導石の欠片のおすすめ交換アイテムは各種クラスアップアイテムです。星3から星4にするアイテムだけでなく、星4から星5にするアイテムも入手できるため、討伐依頼で不足している分を交換するといいでしょう。

クラスアップのやり方と必要素材

銅導石の欠片のおすすめ交換アイテム

各種導石

各種導石
銀導石の欠片と同じく銅導石の欠片でも金導石や銀導石と交換可能です。レベル上限を解放したいキャラがいれば、まずは銅導石の欠片と導石を交換するのがおすすめです。

クラスアップアイテム

交換所で入手
銅導石の欠片では星3から星4へのクラスアップアイテムが交換可能です。星4キャラにも優秀なステータス、アビリティを持ったキャラが多くいるため、クラスアップさせたい際は交換しておきましょう。

交換所のアイテム一覧

金導石の欠片と交換できるアイテム

アイテム名 必要な欠片
精霊のスカーフⅠ 2,000
経験値の高級ナッツ(中) 100
記念金貨 100
金導石 20
銀導石 4
銅導石 1

金導石の欠片入手レート

アイテム名 欠片入手数
金導石 5
星5キャラの導石 5

銀導石の欠片と交換できるアイテム

アイテム名 必要な欠片
追払いのバレッタⅡ 30,000
賢者のブローチⅠ 5,000
経験値の高級ナッツ(小) 200
銀の入った革袋 100
雷剣将の聖印 30,000
紳商伯の聖印 30,000
盗公子の聖印 30,000
霊薬公の聖印 30,000
狩王女の聖印 30,000
聖火神の聖印 30,000
碩学王の聖印 30,000
舞踏姫の聖印 30,000
雷剣将の印 5,000
紳商伯の印 5,000
盗公子の印 5,000
霊薬公の印 5,000
狩王女の印 5,000
聖火神の印 5,000
碩学王の印 5,000
舞踏姫の印 5,000
天啓の聖印 500
天啓の印 100
金導石 100
銀導石 20
銅導石 6

金導石の欠片入手レート

アイテム名 欠片入手数
銀導石 5
星4キャラの導石 5

銅導石の欠片と交換できるアイテム

アイテム名 必要な欠片
不動のお守りⅠ Ⅴ,000
退魔のお守りⅠ 5,000
追撃の手袋Ⅰ Ⅱ,000
経験値のナッツ(大) 300
銅の入った麻袋 100
雷剣将の印 15,000
紳商伯の印 15,000
盗公子の印 15,000
霊薬公の印 15,000
狩王女の印 15,000
聖火神の印 15,000
碩学王の印 15,000
舞踏姫の印 15,000
天啓の聖印 1,500
天啓の印 300
金導石 300
銀導石 60
銅導石 20

銅導石の欠片入手レート

アイテム名 欠片入手数
銅導石 5
星3キャラの導石 5

トラベラーアビリティについて

オクトパストラベラー大陸の覇者プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「交換所(ショップ)のおすすめ交換アイテム【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。