【オクトラ】交換所のおすすめ交換アイテム【オクトパストラベラー大陸の覇者】

v2.10.1アップデート関連リンク
新キャラ|ミロードExの評価とおすすめアビリティ
その他|偉大なる巨王の試練3階/支炎獣クエスト

当サイトの内容にはネタバレを含むことがあります。

交換所のおすすめ交換アイテム

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、交換所のおすすめ交換アイテムについてまとめた記事です。交換所のアイテム一覧や優先して交換しておきたいアイテムについても記載しているため、交換所で何を交換すればよいか分からない方はぜひご覧ください。

交換所のおすすめ交換アイテム

交換所一覧(タップすると各項目にジャンプします)
交換所のおすすめ交換アイテム ▼導きの導片
(ガチャのおまけでもらえる導片)
▼導石・覚醒石
(導石の導片・覚醒石)
▼試練・遊技盤
(遊技盤のメダル・ジョブ/巨王の煉片)
▼必殺技・装備系
(秘技・歴装・ソウル)
▼その他
(追憶・勇晶・三欲・闘技大会)

導きの導片でのおすすめ交換アイテム

導きの導片

各種ピックアップガチャのおまけでもらえる「導片(キャラ名)」や「(ガチャ名)の導片」は全て導きの導片の項目で利用できます。「追憶の旅人の導片」を除く導きの導片は全て利用期間が定められているため、余さずにアイテムと交換しましょう。

ガチャの天井にあたる聖導印は必ず交換

オクトラ大陸の覇者におけるガチャの天井は、導きの導片を「(ピックアップキャラ名)の聖導印」と交換してピックアップキャラ確定単発ガチャを引く」という仕様になっています。

自動的にピックアップキャラが入手できるわけではないため、天井ガチャで導片を貯めたら忘れずに聖導印と交換してください。なおガチャの種類にはよりますが、ピックアップキャラの聖導印は導片150個または200個で入手可能です。

おすすめガチャと確定演出解説

余ったらピックアップキャラ専用の導石に交換

天井に届かず余ってしまった導きの導片も、各ガチャのピックアップキャラ専用導石に交換できます。キャラ専用導石は上限突破や必殺技の習得・強化に必要なため、引いたキャラを育成する予定があるなら必ず入手しておきましょう。

導石の利用方法についてはこちら

さらに余った場合は残りのアイテムと交換

育成予定がない・育成が完了しているなどの理由でキャラ専用導石が必要ない場合は、汎用的に使える金導石を入手しておくのがおすすめです。それでも導片が余るならレベル1アップベリーを入手しておきましょう。

導石・覚醒石でのおすすめ交換アイテム

交換所 - 導石・覚醒石
(タップすると各項目にジャンプします)
▼金導石の欠片 ▼銀導石の欠片
▼銅導石の欠片 ▼覚醒石の欠片

金導石の欠片

精霊のスカーフⅠは優先的に交換

精霊のスカーフⅠ

精霊のスカーフⅠ」は毎ターンSP回復&HP回復の効果があり、高難易度コンテンツ攻略時にも採用できる強力なアクセサリーです。

ただし必要な金導石の欠片は2,000個と多くなっています。交換を狙う場合は、週替任務を行いつつ金導石の欠片をコツコツ貯めましょう。

精霊のスカーフⅠ 【装備Lv】1
SP自動回復(回復量 6)と
HP自動回復(回復量 100)の効果を付与

金導石は星5キャラのレベル上限解放に

金導石

金導石は星5キャラのレベル上限を解放できるアイテムです。レベル上限が最大の100に達していない星5キャラがいる場合は、優先して交換したいアイテムといえるでしょう。

キャラの上限突破方法

銀導石の欠片

星4→星5のクラスアップアイテムはここで入手!

星4から星5へのクラスアップアイテム

ジョブごとに「雷剣将の聖印」「紳商伯の聖印」といった名前がついている星4から星5へのクラスアップアイテムは、銀導石の欠片で交換できるアイテムの中でも特に貴重かつ有用です。

討伐依頼の報酬でも入手できるもののドロップ率が低いため、クラスアップしたいキャラがいる場合はここで聖印を交換しましょう。ただし交換レートは聖印1個につき欠片30,000個となっており、確実とはいえ入手のハードルは高めです。

クラスアップのやり方と必要素材

追払いのバレッタⅡ・賢者のブローチⅠも有用

追払いのバレッタⅡ・賢者のブローチⅠ

アクセサリー「追払いのバレッタⅡ」にはエンカウント率50%ダウンの効果が、「賢者のブローチⅠ」には経験値10%アップの効果があります。ゲームを円滑に進められるようになる有用アイテムのため、交換しておくのがおすすめです。

賢者のブローチⅠ 【装備Lv】1
戦闘終了時:自身の獲得経験値が10%アップ
効果上限:50%
追払いのバレッタⅡ 【装備Lv】1
エネミーとのエンカウント率が50%ダウン
装備性能による効果重複不可

金導石・銀導石を確保

金導石と銀導石

銀導石の欠片も金導石銀導石と交換できます。レベル上限を上げたいキャラのランクに応じて交換しましょう。

銅導石の欠片

金導石・銀導石を確保

導石

銅導石の欠片も金導石銀導石と交換できます。銅導石の欠片で交換できるアクセサリーはあまり有用ではないため、導石を優先的に入手して問題ありません。

クラスアップアイテムは必要なら入手

星3から星4へのクラスアップアイテム

銅導石の欠片は星3から星4へのクラスアップアイテムとも交換可能です。星4キャラにも優秀なステータスやアビリティを持ったキャラが多くいるため、星4にクラスアップさせたいキャラがいる場合はここで交換しましょう。

また、星4から星5へのクラスアップにも必要な「天啓の聖印」「天啓の印」も交換可能です。クラスアップしたいときに「天啓の聖印」「天啓の印」が足りない場合はここで補充するとよいでしょう。

覚醒石の欠片

不要な覚醒石6つで覚醒石1つと交換!

覚醒石の欠片交換所では、覚醒石を覚醒石の欠片1000個と交換できます。覚醒石の欠片6000個で好きな星5キャラの覚醒石と交換できるため、実質的に覚醒石6つで覚醒石1つと交換可能です。天賦覚醒したいキャラがいる場合は、ここで覚醒石をゲットしましょう。

なお交換可能な覚醒石は、コラボキャラと直近約半年以内に実装されたキャラを除く、ガチャで出る(出た)キャラのものとなります。ニーアオートマタコラボキャラなどの覚醒石は手に入らないため注意してください。

支炎獣は必要なら

タトゥロックを持っていれば支炎獣マ・ファの種火が、ロロを持っていればルールーの種火がそれぞれ交換できます。

必須の支炎獣ではありませんが、支炎パラメーターが強力なため、必要であれば交換しておくのがよいでしょう。

試練・遊技盤でのおすすめ交換アイテム

交換所 - 試練・遊技盤
(タップすると各項目にジャンプします)
▼天秤の遊技盤のメダル ▼天運の遊技盤のメダル
▼ジョブの煉片 ▼巨王の煉片

天秤の遊技盤のメダル(信念)

信念のメダル」は、天運の遊技盤のコンテンツ「天秤の遊技盤」をプレイすることでもらえるアイテムです。

トラストコラボ関連アイテムはここで入手

天秤の遊技盤はトライアングルストラテジーコラボ記念の遊技盤であり、信念のメダルと各種コラボ関連アイテムが入手できます。

誰でも入手できるコラボキャラのセレノアに使う強化アイテムや、コラボ限定アクセサリーなどもあるため、ぜひ交換しておきましょう。

セレノアの画像セレノア

極めし覇者の遊技盤のメダル(富・権力・名声)

富のメダル」「権力のメダル」「名声のメダル」は、天運の遊技盤のコンテンツ「極めし覇者の遊技盤」をプレイすることでもらえるアイテムです。

現世特効ソウル武器は絶対に欲しい

フォーチュンソード フォーチュンランス
フォーチュンダガー フォーチュンアクス
フォーチュンボウ フォーチュンスタッフ
フォーチュングリモア フォーチュンプリッセ

遊技盤のメダルで交換できるアイテムの中には、現世の敵に対してダメージアップ効果のあるソウル武器があります。100NPC(Lv100のNPC)との戦闘や闘技大会周回などさまざまな場面で役立つため、高難易度コンテンツをより簡単に攻略したい方にはおすすめです。

なお、上記の武器はソウルをつけないと非常に弱いため、一緒に遊魂の抽占箱虹のソウルも確保しておきましょう。

フォーチュン武器強化素材も入手

上記のフォーチュンシリーズをⅡに強化するための素材である「遊技の研磨石(富/権力/名声)」も、遊技盤のメダルと交換することで入手可能です。

強化すると補正値とGradeが上昇するため、できる限りフォーチュンシリーズを強化しておきましょう。

ジョブの煉片

(ジョブ名)の煉片」は、試練の塔で各ジョブの試練をクリアするともらえるアイテムです。いずれも使用期限付きのため、交換し忘れに注意しましょう。

基本的には闘技大会王者キャラの覚醒石を入手しつつ、秘技の宝珠ソウルの結晶(中)などと交換するのをおすすめします。

巨王の煉片

巨王の煉片」は、偉大なる巨王の試練をクリアするともらえるアイテムです。月2回クリアして秘技の宝珠を全て入手するのが理想ですが、余裕があればで構いません。

アイテム交換上限は月ごとにリセットされるため、必要なアイテムは必ず同じ月の間に入手しましょう。

必殺技・装備系でのおすすめ交換アイテム

交換所 - 必殺技・装備系一覧
(タップすると各項目にジャンプします)
▼ソウルの欠片 ▼歴装の欠片 ▼秘技の欠片

ソウルの欠片

欲しいソウルを交換

v2.9.0より、ソウルの欠片でフォーチュン武器専用のソウル・100NPCから入手できるソウルを除く任意のソウルを好きなだけ交換できるようになりました。

戦技・妙技の魂も選び放題です。欲しいソウルをソートで絞って探し、効果厳選に必要な分だけ入手してください。

足りない研磨石を交換

辺獄・神域の武器を購入するために必要な研磨石も、ソウルの欠片で交換できます。雑魚敵からの素材回収で足りなかった分は、ソウルの欠片で交換して補いましょう。

歴装の欠片

斧・弓・本を優先的に交換

歴装の欠片で歴戦武器を入手する場合は、歴戦の斧・歴戦の弓・歴戦の書との交換をおすすめします。一般的に他の歴戦NPCより周回難易度が高いためです。

とはいえ所持キャラによって歴戦NPCの周回しやすさには差があるため、基本的には各歴戦NPCの体感での周回しやすさや入手優先度を考えた上で、最も入手しづらくかつ必要な装備から交換するようにしましょう。

歴戦装備の入手方法

歴戦武器が必要なければソウルの結晶と交換

基本的に現状の最強武器は「フォーチュン」または「辺獄の」と名のつくソウル武器シリーズであり、特にストーリー4節以降では歴戦武器は強化素材としても不要になります。

すでに最新章までストーリー攻略を終えているのであれば、歴装の欠片は全て天運の遊技券やソウルの結晶と交換してしまって問題ありません。

秘技の欠片

足りない秘技の宝珠を補う

秘技の欠片は、必殺技の強化に足りない秘技の宝珠を補充するために使用しましょう。特に秘技の宝珠(銀/銅)は不足しがちなため、優先的に確保するのがおすすめです。

なお秘技の欠片は、名もなき町の秘技の花畑で取れる秘技の実と交換することで入手できます。詳細は以下の記事をご覧ください。

秘技の花畑の解放方法と秘技の実の使い道

その他でのおすすめ交換アイテム

交換所 - その他一覧
(タップすると各項目にジャンプします)
▼追憶の欠片 ▼宿敵の欠片 ▼勇晶の欠片
▼三欲の欠片 ▼闘技場の導片

追憶の欠片

名もなき町攻略中は必要素材が最優先

サイドストーリー「名もなき町」を攻略している間は、攻略に必要な素材を交換するために追憶の欠片を使用しましょう。

特に後半のクエストでは、追憶の欠片で交換しないと入手できないアイテムを要求されます。他のアイテムを先に交換してしまうと欠片を集め直すことになってしまうため、「名もなき町」の攻略中は注意しましょう。

名もなき町の効率的な進め方

天運の遊技券は毎週確保

天運の遊技盤で使える天運の遊技券は毎週必ず上限まで交換しておきましょう。入手機会が少ないため、使わずに貯めておいても損はありません。

各種ルーンⅡはとりあえず交換しておくと◎

追憶の欠片と交換できる「ルーンⅡ」のアクセサリーにはそれぞれの属性ダメージアップ10%の効果があり、属性アタッカーの火力を上げられます。

追憶の欠片で入手できる装備ではかなり有用なため、とりあえずはルーンの入手を目指すのがおすすめです。

火のルーン 氷のルーン 雷のルーン
風のルーン 光のルーン 闇のルーン

導石は週ごとに個数制限あり

追憶の欠片も導石の導片と同じように金導石銀導石と交換できます。週ごとにリセットされる個数制限があるため、可能なら週ごとに全て確保してしまったほうがよいでしょう。

宿敵の欠片

竜・獣のスカーフⅥがおすすめ

宿敵の欠片を入手した方は、まず竜のスカーフⅥ獣のスカーフⅥを入手するのがおすすめです。HP・SP回復量が非常に高く、数々のコンテンツで幅広く使用できます。

ダメージアップ・速度調整なども

属性ダメージアップ30%のルーンⅥや、速度を+50上乗せできる◯敏のベルトⅤも有用です。

勇晶の欠片

エルヴィスの強化素材を全回収

勇晶の欠片で交換できるアイテムは、ブレイブリーデフォルト2コラボキャラであるエルヴィスの強化素材が主となります。まずはエルヴィスの強化素材を全て回収してしまいましょう。

エルヴィスの画像エルヴィス

ミノタウロスカーフもおすすめ

HP自動回復の効果を付与するアクセサリー「ミノタウロスカーフ」は、回復の難しいジョブの試練などで有用です。エルヴィスの強化が終わったら交換しておきましょう。

ミノタウロスカーフⅠ 【装備Lv】1
[HP 100]
HP自動回復の効果を付与(回復量 100)
ミノタウロスカーフⅡ 【装備Lv】1
[HP 150]
HP自動回復の効果を付与(回復量 150)

三欲の欠片

余裕があれば名高き盗賊の証Ⅲは確保したい

三欲の欠片で交換できるアイテムはそれほど入手優先度が高くはありませんが、獲得経験値量20%アップの効果があるアクセサリー「名高き盗賊の証Ⅲ」はぜひ確保したいところです。

三欲の欠片は追憶の書の高難易度コンテンツ「再戦:極めし者・上級」経由でしか入手できないため、時間に余裕があったら取り組むとよいでしょう。

追憶の書の報酬と解放条件

闘技場の導片

勝利の勲章

闘技場の導片は、追憶の書での再戦で闘技大会のボスに勝利するともらえる「勝利の勲章」と交換することで入手できます。ボスの種類と同じだけ導片の種類もあるため、挑戦するボスを間違えないようにしましょう。

王者戦のコツ・攻略方法を解説

一部の専用装備はおすすめ

闘技場の導片で交換できる闘技場キャラ専用装備の中でも、「傭兵剣士の髪留め」「求道の念珠」「剣闘士名鑑」はクセがない割に強力で、対応キャラに優先して装備させたいアクセサリーです。

それぞれティキレンイェンロンハミィに対応した装備のため、上記の中で使うキャラがいる場合は闘技大会を周回して導片を集め、ぜひ専用装備をゲットしておきましょう。

傭兵剣士の髪留め 【装備Lv】1
[属攻 150]
消費SP量軽減20%の効果を付与
効力重複不可
求道の念珠 【装備Lv】1
[物攻 150] [会心 25] [速度 25]
剣闘士名鑑 【装備Lv】1
[物攻 120] [速度 50]
戦闘開始時:敵全体の弱点を1つずつ開示
(同系統の効果重複不可)

交換所利用と日替任務について

討伐依頼解放までは交換所利用が必須

日替任務交換所利用

オクトラ大陸の覇者では日替任務に「交換所を利用」の項目があり、討伐依頼が解放されるまでは交換所を利用しなければ日替任務達成報酬のルビーを入手できません。

なおv1.5.0のアップデートからは、ブレイブリーコラボイベントを進めれば異界討伐依頼に挑戦できるようになっています。交換所の利用し忘れが気になる方は、先に異界討伐依頼を解放しましょう。

日替任務達成におすすめの交換アイテム

不要なキャラの導石を欠片と交換

不要キャラの導石交換!

日替任務(デイリーミッション)の達成におすすめなのは、「欠片入手」で導石を導石の欠片に交換することです。キャラの専用導石1個を導石の欠片5つと交換すれば日替任務を達成できます。

ガチャで被った育成しないキャラの導石を交換するとよいでしょう。特に星3キャラであれば被りやすいため、毎日1つずつ欠片に変えていくのがおすすめです。

不要キャラの導石がなければ銅導石を交換

銅導石交換

不要キャラの導石がない場合、日替任務5つ達成で入手できる銅導石を導石の欠片と交換するのがおすすめです。

日替任務・週替任務の効率的な達成方法

導石の欠片があれば上位導石と交換

日替任務で入手できる銅導石の欠片を貯めておき、銀導石・金導石と交換するのもおすすめです。日々のプレイで入手できる欠片から高レアキャラの上限突破に必要な導石を入手できる点も嬉しいポイントと言えます。

キャラの上限突破方法

名もなき町を進めていれば建築素材交換

サイドストーリー「名もなき町」を進めている場合は、丈夫な皮などの建築素材を追憶の欠片に交換するのもおすすめです。

建築素材は「名もなき町」前半のストーリー進行(〜わがままな画家)にも必要ですが、それ以降は追憶の欠片が必要になるため積極的に交換しましょう。

名もなき町の効率的な進め方

交換所で交換できるアイテム一覧

導石の欠片と交換できるアイテム一覧

金導石の欠片
銀導石の欠片
銅導石の欠片
入手アイテム 必要
アイテム数
交換上限
経験値の高級ナッツ(中) 100個 -
記念硬貨 100個 -
金導石 20個 -
銀導石 4個 -
銅導石 1個 -
精霊のスカーフⅠ 2000個 8回
入手アイテム 必要
アイテム数
交換上限
賢者のブローチⅠ 5000個 8回
追払いのバレッタⅡ 30000個 1回
経験値の高級ナッツ(小) 200個 -
銀の入った革袋 100個 -
各種聖印 30000個 月1回
各種印 5000個 月3回
天啓の聖印 500個 -
天啓の印 100個 -
金導石 100個 -
銀導石 20個 -
銅導石 6個 -
入手アイテム 必要
アイテム数
交換上限
不動のお守りⅠ 5000個 8回
退魔のお守りⅠ 5000個 8回
追撃の手袋Ⅰ 2000個 8回
経験値のナッツ(大) 300個 -
銅の入った麻袋 100個 -
各種印 15000個 月1回
天啓の聖印 1500個 -
天啓の印 300個 -
金導石 300個 -
銀導石 60個 -
銅導石 20個 -

金導石の欠片
銀導石の欠片
銅導石の欠片
アイテム名 欠片入手数
金のコイン 200
金導石 5
星5キャラの導石 5
アイテム名 欠片入手数
銀のコイン 200
銀導石 5
星4キャラの導石 5
アイテム名 欠片入手数
銅のコイン 200
銅導石 5
星3キャラの導石 5

覚醒石の欠片と交換できるアイテム一覧

入手アイテム 必要
アイテム数
交換上限
マ・ファの種火 6000個 1回
ルールーの種火 3000個 1回
リンデの種火 6000個 1回
旅人の聖導印 100個 月30回
秘技の宝珠(金) 40個 月100回
秘技の宝珠(銀) 2個 月1000回
秘技の宝珠(銅) 1個 月2000回
金導石 2個 月2000回
ソフィアの覚醒石 6000個 月1回
フィオルの覚醒石 6000個 月1回
スケアクロウの覚醒石 6000個 月1回
ギルデロイの覚醒石 6000個 月1回
ミロードの覚醒石 6000個 月1回
ヴィオラの覚醒石 6000個 月1回
テオの覚醒石 6000個 月1回
リネットの覚醒石 6000個 月1回
ハンイットの覚醒石 6000個 月1回
ヒースコートの覚醒石 6000個 月1回
テレーズの覚醒石 6000個 月1回
ニコラの覚醒石 6000個 月1回
モルルッソの覚醒石 6000個 月1回
トレサの覚醒石 6000個 月1回
ライオネルの覚醒石 6000個 月1回
ドロテアの覚醒石 6000個 月1回
ザンターの覚醒石 6000個 月1回
ハーレーの覚醒石 6000個 月1回
リュミスの覚醒石 6000個 月1回
ステッドの覚醒石 6000個 月1回
サイラスの覚醒石 6000個 月1回
エリザの覚醒石 6000個 月1回
カージェスの覚醒石 6000個 月1回
ムールゥの覚醒石 6000個 月1回
プロメの覚醒石 6000個 月1回
ソレイユの覚醒石 6000個 月1回
オデットの覚醒石 6000個 月1回
プリムロゼの覚醒石 6000個 月1回
コウレンの覚醒石 6000個 月1回
カルドナの覚醒石 6000個 月1回
ファルコの覚醒石 6000個 月1回
ジルメイラの覚醒石 6000個 月1回
ハスミの覚醒石 6000個 月1回
ラースの覚醒石 6000個 月1回
セシリーの覚醒石 6000個 月1回
オフィーリアの覚醒石 6000個 月1回
オルべリクの覚醒石 6000個 月1回
ウルダイの覚醒石 6000個 月1回
ヘイズの覚醒石 6000個 月1回
ティティの覚醒石 6000個 月1回
ニーナラーナの覚醒石 6000個 月1回
ジョシュアの覚醒石 6000個 月1回
テリオンの覚醒石 6000個 月1回
クロエの覚醒石 6000個 月1回
ノーニャの覚醒石 6000個 月1回
エレオノーラの覚醒石 6000個 月1回
リシャールの覚醒石 6000個 月1回
アーフェンの覚醒石 6000個 月1回
アラウネの覚醒石 6000個 月1回
クラウザーの覚醒石 6000個 月1回
ユークスの覚醒石 6000個 月1回
ロンドの覚醒石 6000個 月1回

遊技盤のメダルと交換できるアイテム一覧

入手アイテム 必要
アイテム数
交換上限
ザンターの栞(1) 300個 1回
ユークスの栞(1) 300個 1回
ハインツの栞(1) 300個 1回
イェンロンの栞(1) 300個 1回
フォーチュンボウ 15000個 -
フォーチュンスタッフ 15000個 -
フォーチュングリモア 15000個 -
妖しき遊魂の抽占箱 1000個 -
絢爛たる賢人の遊魂・虹 3000個 -
抜魂の粉塵 5000個 月10回
金導石 1000個 月50回
銀導石 200個 月100回
銅導石 50個 月200回
秘技の宝珠(金) 5000個 月5回
秘技の宝珠(銀) 250個 月50回
秘技の宝珠(銅) 125個 月200回
プロフェシーボウ 8000個 -
プロフェシースタッフ 8000個 -
プロフェシーグリモア 8000個 -
プロフェシーベスト 4000個 -
ディバインボウ 3000個 -
ディバインロッド 3000個 -
ディバイングリモア 3000個 -
ディバインベスト 1500個 -
エンハンスボウ 1000個 -
エンハンスロッド 1000個 -
エンハンスグリモア 1000個 -
エンハンスベスト 500個 -
ワンダーボウ 600個 -
ワンダースタッフ 600個 -
ワンダーグリモア 600個 -
ワンダーベスト 300個 -
フルークボウ 200個 -
フルークスタッフ 200個 -
フルークグリモア 200個 -
フルークベスト 100個 -
遊技の研磨石(富) 500個 -
駆ける属防のソウル・銀 300個 -
頑健な属攻のソウル・銀 300個 -
頑健な属攻のソウル・銅 100個 -
駆ける属防のソウル・銅 100個 -
トリッシュの覚醒石 12000個 1回
ブリジットの覚醒石 12000個 1回
経験値の高級ナッツ(中) 100個 -
ヨルンの覚醒石 12000個 1回
ウィンゲートの覚醒石 12000個 1回
ケネスの覚醒石 12000個 1回
ナールの覚醒石 12000個 1回
経験値の極上ナッツ(大) 4000個 -
経験値の極上ナッツ(小) 1000個 -

入手アイテム 必要
アイテム数
交換上限
ハスミの栞(1) 300個 1回
アーフェンの栞(1) 300個 1回
サリサの栞(1) 300個 1回
マイルズの栞(1) 300個 1回
カルツの栞(1) 300個 1回
ファルコの栞(1) 300個 1回
リ・トゥの栞(1) 300個 1回
ヴァルカンの栞(1) 300個 1回
フォーチュンソード 15000個 -
フォーチュンランス 15000個 -
穢れし遊魂の抽占箱 1000個 -
絢爛たる武人の遊魂・虹 3000個 -
抜魂の粉塵 5000個 月10回
金導石 1000個 月50回
銀導石 200個 月100回
銅導石 50個 月200回
秘技の宝珠(金) 5000個 月5回
秘技の宝珠(銀) 250個 月50回
秘技の宝珠(銅) 125個 月200回
プロフェシーソード 8000個 -
プロフェシーグレイヴ 8000個 -
プロフェシーキャップ 4000個 -
ディバインブレイド 3000個 -
ディバインスピア 3000個 -
ディバインキャップ 1500個 -
エンハンスソード 1000個 -
エンハンススピア 1000個 -
エンハンスキャップ 500個 -
ワンダーソード 600個 -
ワンダースピア 600個 -
ワンダーキャップ 300個 -
フルークソード 200個 -
フルークハルバード 200個 -
フルークキャップ 100個 -
遊技の研磨石(権力) 500個 -
空虚な物攻のソウル・銀 300個 -
冴えた物防のソウル・銀 300個 -
空虚な物攻のソウル・銅 100個 -
冴えた物防のソウル・銅 100個 -
ジークリットの覚醒石 12000個 1回
カルツの覚醒石 12000個 1回
ルーセッタの覚醒石 12000個 1回
ラウラの覚醒石 12000個 1回
ラモーナの覚醒石 12000個 1回
ヘルガの覚醒石 12000個 1回
経験値の極上ナッツ(大) 4000個 -
経験値の極上ナッツ(小) 1000個 -
経験値の高級ナッツ(中) 100個 -

入手アイテム 必要
アイテム数
交換上限
グルメ日記の栞(1) 300個 1回
サイラスの栞(1) 300個 1回
クレスの栞(1) 300個 1回
ハーレーの栞(1) 300個 1回
グルメ日記の栞(2) 300個 1回
ユーニィの栞(1) 300個 1回
ラルゴの栞(1) 300個 1回
フォーチュンアクス 15000個 -
フォーチュンダガー 15000個 -
フォーチュンプリッセ 15000個 -
麗しき遊魂の抽占箱 1000個 -
絢爛たる達人の遊魂・虹 3000個 -
抜魂の粉塵 5000個 月10回
金導石 1000個 月50回
銀導石 200個 月100回
銅導石 50個 月200回
秘技の宝珠(金) 5000個 月5回
秘技の宝珠(銀) 250個 月50回
秘技の宝珠(銅) 125個 月200回
プロフェシーダガー 8000個 -
プロフェシーアクス 8000個 -
プロフェシープリッセ 8000個 -
ディバインダガー 3000個 -
ディバインアクス 3000個 -
ディバインプリッセ 3000個 -
エンハンスダガー 1000個 -
エンハンスアクス 1000個 -
エンハンスプリッセ 1000個 -
ワンダーダガー 600個 -
ワンダーアクス 600個 -
ワンダープリッセ 600個 -
フルークダガー 200個 -
フルークアクス 200個 -
フルークプリッセ 200個 -
遊技の研磨石(名声) 500個 -
貫く体力のソウル・銀 300個 -
心ある会心のソウル・銀 300個 -
猛る精神のソウル・銀 300個 -
頑固な速度のソウル・銀 300個 -
貫く体力のソウル・銅 100個 -
心ある会心のソウル・銅 100個 -
猛る精神のソウル・銅 100個 -
頑固な速度のソウル・銅 100個 -
ノエルの覚醒石 12000個 1回
ミーナの覚醒石 12000個 1回
デュランの覚醒石 12000個 1回
アシランの覚醒石 12000個 1回
アズライトの覚醒石 12000個 1回
ペレディールの覚醒石 12000個 1回
経験値の極上ナッツ(大) 4000個 -
経験値の極上ナッツ(小) 1000個 -
経験値の高級ナッツ(中) 100個 -

ジョブの煉片と交換できるアイテム一覧

剣士
狩人
学者
薬師
入手アイテム 必要
アイテム数
交換上限
英傑剣士の証 5000個 1回
ティキレンの覚醒石 2500個 1回
百戦煉磨の剣 200個 1回
旅人の聖導印 100個 1回
雷剣将の聖印 1000個 1回
雷剣将の印 100個 3回
天運の遊技券 100個 10回
ソウルの結晶(中) 100個 30回
秘技の宝珠(金) 800個 3回
秘技の宝珠(銀) 40個 -
秘技の宝珠(銅) 20個 -
経験値の高級ナッツ(大) 10個 -
入手アイテム 必要
アイテム数
交換上限
英傑狩人の証 5000個 1回
ユーニィの覚醒石 2500個 1回
百戦煉磨の弓 200個 1回
旅人の聖導印 100個 1回
狩王女の聖印 1000個 1回
狩王女の印 100個 3回
天運の遊技券 100個 10回
ソウルの結晶(中) 100個 30回
秘技の宝珠(金) 800個 3回
秘技の宝珠(銀) 40個 -
秘技の宝珠(銅) 20個 -
経験値の高級ナッツ(大) 10個 -
入手アイテム 必要
アイテム数
交換上限
英傑学者の証 5000個 1回
ヴァルカンの覚醒石 2500個 1回
百戦煉磨の書 200個 1回
旅人の聖導印 100個 1回
碩学王の聖印 1000個 1回
碩学王の印 100個 3回
天運の遊技券 100個 10回
ソウルの結晶(中) 100個 30回
秘技の宝珠(金) 800個 3回
秘技の宝珠(銀) 40個 -
秘技の宝珠(銅) 20個 -
経験値の高級ナッツ(大) 10個 -
入手アイテム 必要
アイテム数
交換上限
英傑薬師の証 5000個 1回
ガートルードの覚醒石 2500個 1回
百戦煉磨の斧 200個 1回
旅人の聖導印 100個 1回
霊薬公の聖印 1000個 1回
霊薬公の印 100個 3回
天運の遊技券 100個 10回
ソウルの結晶(中) 100個 30回
秘技の宝珠(金) 800個 3回
秘技の宝珠(銀) 40個 -
秘技の宝珠(銅) 20個 -
経験値の高級ナッツ(大) 10個 -

踊子
盗賊
神官
入手アイテム 必要
アイテム数
交換上限
英傑踊子の証 5000個 1回
グロッサムの覚醒石 2500個 1回
百戦煉磨の扇 200個 1回
旅人の聖導印 100個 1回
舞踏姫の聖印 1000個 1回
舞踏姫の印 100個 3回
天運の遊技券 100個 10回
ソウルの結晶(中) 100個 30回
秘技の宝珠(金) 800個 3回
秘技の宝珠(銀) 40個 -
秘技の宝珠(銅) 20個 -
経験値の高級ナッツ(大) 10個 -
入手アイテム 必要
アイテム数
交換上限
英傑盗賊の証 5000個 1回
リトゥの覚醒石 2500個 1回
百戦煉磨の短剣 200個 1回
旅人の聖導印 100個 1回
盗公子の聖印 1000個 1回
盗公子の印 100個 3回
天運の遊技券 100個 10回
ソウルの結晶(中) 100個 30回
秘技の宝珠(金) 800個 3回
秘技の宝珠(銀) 40個 -
秘技の宝珠(銅) 20個 -
経験値の高級ナッツ(大) 10個 -
入手アイテム 必要
アイテム数
交換上限
英傑神官の証 5000個 1回
イェンロンの覚醒石 2500個 1回
百戦煉磨の杖 200個 1回
旅人の聖導印 100個 1回
聖火神の聖印 1000個 1回
聖火神の印 100個 3回
天運の遊技券 100個 10回
ソウルの結晶(中) 100個 30回
秘技の宝珠(金) 800個 3回
秘技の宝珠(銀) 40個 -
秘技の宝珠(銅) 20個 -
経験値の高級ナッツ(大) 10個 -

巨王の煉片と交換できるアイテム一覧

入手アイテム 必要
アイテム数
交換上限
リーフ×1000万 500個 月3回
抜魂の粉塵 50個 月10回
秘技の宝珠(金) 100個 月5回
秘技の宝珠(銀) 10個 月50回
秘技の宝珠(銅) 5個 月200回
巨王の試煉癒占箱(中) 500個 -

ソウルの欠片と交換できるアイテム一覧

入手アイテム 必要
アイテム数
交換上限
抜魂の粉塵 100個 週15回
天運の遊技券 50個 週10回
妙技の魂占箱 100個 -
戦技の魂占箱 100個 -
虹の魂占箱 100個 -
金の魂占箱 80個 -
銀の魂占箱 60個 -
銅の魂占箱 20個 -
辺獄の研磨石 50個 -
森獄の研磨石 50個 -
獄城の研磨石 50個 -
時牢の研磨石 50個 -
死界の研磨石 50個 -
深淵の研磨石 50個 -
神域の研磨石 50個 -
戦技の魂(フィオル)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ラース)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(リシャール)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ソフィア)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(テレーズ)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ニーナラーナ)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(スケアクロウ)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ザンター)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(カージェス)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ギルデロイ)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(カルドナ)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(セシリー)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(セシリー)Ⅱ 200個 -
戦技の魂(セシリー)Ⅲ 200個 -
戦技の魂(ミロード)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(モルルッソ)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ステッド)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ヴィオラ)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ヒースコート)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ニコラ)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(テオ)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(リュミス)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ヘイズ)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(リネット)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ハスミ)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(プリムロゼ)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(2B)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(9S)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(A2)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ティキレン)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(サイラス)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(サイラス)Ⅱ 200個 -
戦技の魂(サイラス)Ⅲ 200個 -
戦技の魂(プロメ)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(グロッサム)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ハンイット)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(アーフェン)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(テリオン)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(トレサ)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(エリザ)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(コウレン)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ヴァルカン)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(リ・トゥ)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ファルコ)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ソレイユ)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ハーレー)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ジョシュア)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(イデア)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(エルヴィス)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(アラウネ)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(オデット)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(オデット)Ⅱ 200個 -
戦技の魂(エレオノーラ)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(アデル)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ドロテア)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(アニエス)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ユーニィ)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ガートルード)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(オルべリク)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ティティ)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ロンド)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ヘルミニア)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(タイタス)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(アーギュスト)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ラルゴ)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(イェンロン)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(オフィーリア)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(リアナ)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(レヴィーナ)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(クラウザー)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ゼニア)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(リンユウ)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ライオネル)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ムールゥ)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ユークス)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(エデルガルト)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(サリサ)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(エルトリクス)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ソフィアEx)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(フィオルEx)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(フレデリカ)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(セレノア)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ロラン)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(レオン)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(バルジェロ)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(ソニア)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(タトゥロック)Ⅰ 200個 -
戦技の魂(トレサEx)Ⅰ 200個 -
空虚な物攻のソウル・虹 200個 -
貫く体力のソウル・虹 200個 -
頑健な属攻のソウル・虹 200個 -
冴えた物防のソウル・虹 200個 -
駆ける属防のソウル・虹 200個 -
心ある会心のソウル・虹 200個 -
猛る精神のソウル・虹 200個 -
堅固な速度のソウル・虹 200個 -
病める耐火のソウル・虹 200個 -
傷つく耐氷のソウル・虹 200個 -
静かな耐雷のソウル・虹 200個 -
微睡む耐風のソウル・虹 200個 -
悶える耐光のソウル・虹 200個 -
枯れた耐闇のソウル・虹 200個 -
焦げた耐毒のソウル・虹 200個 -
凍てる耐血のソウル・虹 200個 -
轟く耐黙のソウル・虹 200個 -
荒ぶる耐眠のソウル・虹 200個 -
輝く耐痺のソウル・虹 200個 -
影差す耐恐のソウル・虹 200個 -
焦げた耐衰のソウル・虹 200個 -
荒ぶる耐暗のソウル・虹 200個 -
微笑む獄殺のソウル・虹 200個 -
怒れる耐獄のソウル・虹 200個 -
妙技の魂(ソフィア)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(ギルデロイ)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(ミロード)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(リネット)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(モルルッソ)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(プリムロゼ)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(オルべリク)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(ヒースコート)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(リュミス)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(ティティ)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(ユーニィ)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(ラース)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(ステッド)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(ティキレン)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(カージェス)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(グロッサム)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(ガートルード)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(ヘイズ)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(ニーナラーナ)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(リシャール)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(ヘルミニア)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(タイタス)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(アーギュスト)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(フィオル)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(スケアクロウ)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(ヴィオラ)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(テオ)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(トレサ)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(アーフェン)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(ハンイット)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(オフィーリア)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(テリオン)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(ザンター)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(テレーズ)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(リアナ)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(ヴァルカン)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(リ・トゥ)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(カルドナ)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(ニコラ)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(ロンド)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(イェンロン)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(ハスミ)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(ラルゴ)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(プロメ)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(ゼニア)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(レヴィーナ)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(クラウザー)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(リンユウ)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(ライオネル)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(ハーレー)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(ムールゥ)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(ドロテア)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(エリザ)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(セシリー)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(ファルコ)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(コウレン)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(エレオノーラ)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(ユークス)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(アラウネ)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(エデルガルト)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(サリサ)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(エルトリクス)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(ソフィアEx)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(フィオルEx)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(フレデリカ)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(セレノア)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(ロラン)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(レオン)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(バルジェロ)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(ソニア)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(タトゥロック)Ⅰ 200個 -
妙技の魂(トレサEx)Ⅰ 200個 -
空虚な物攻のソウル・金 160個 -
貫く体力のソウル・金 160個 -
頑健な属攻のソウル・金 160個 -
冴えた物防のソウル・金 160個 -
駆ける属防のソウル・金 160個 -
心ある会心のソウル・金 160個 -
猛る精神のソウル・金 160個 -
堅固な速度のソウル・金 160個 -
病める耐火のソウル・金 160個 -
傷つく耐氷のソウル・金 160個 -
静かな耐雷のソウル・金 160個 -
微睡む耐風のソウル・金 160個 -
悶える耐光のソウル・金 160個 -
枯れた耐闇のソウル・金 160個 -
焦げた耐毒のソウル・金 160個 -
凍てる耐血のソウル・金 160個 -
轟く耐黙のソウル・金 160個 -
荒ぶる耐眠のソウル・金 160個 -
輝く耐痺のソウル・金 160個 -
影差す耐恐のソウル・金 160個 -
焦げた耐衰のソウル・金 160個 -
荒ぶる耐暗のソウル・金 160個 -
微笑む獄殺のソウル・金 160個 -
怒れる耐獄のソウル・金 160個 -
砕く凌駕のソウル・金 160個 -
空虚な物攻のソウル・銀 120個 -
貫く体力のソウル・銀 120個 -
頑健な属攻のソウル・銀 120個 -
冴えた物防のソウル・銀 120個 -
駆ける属防のソウル・銀 120個 -
心ある会心のソウル・銀 120個 -
猛る精神のソウル・銀 120個 -
堅固な速度のソウル・銀 120個 -
病める耐火のソウル・銀 120個 -
傷つく耐氷のソウル・銀 120個 -
静かな耐雷のソウル・銀 120個 -
微睡む耐風のソウル・銀 120個 -
悶える耐光のソウル・銀 120個 -
枯れた耐闇のソウル・銀 120個 -
焦げた耐毒のソウル・銀 120個 -
凍てる耐血のソウル・銀 120個 -
轟く耐黙のソウル・銀 120個 -
荒ぶる耐眠のソウル・銀 120個 -
輝く耐痺のソウル・銀 120個 -
影差す耐恐のソウル・銀 120個 -
焦げた耐衰のソウル・銀 120個 -
荒ぶる耐暗のソウル・銀 120個 -
微笑む獄殺のソウル・銀 120個 -
怒れる耐獄のソウル・銀 120個 -
空虚な物攻のソウル・銅 40個 -
貫く体力のソウル・銅 40個 -
頑健な属攻のソウル・銅 40個 -
冴えた物防のソウル・銅 40個 -
駆ける属防のソウル・銅 40個 -
心ある会心のソウル・銅 40個 -
猛る精神のソウル・銅 40個 -
堅固な速度のソウル・銅 40個 -

歴装の欠片と交換できるアイテム一覧

入手アイテム 必要
アイテム数
交換上限
ソウルの結晶(中) 300個 -
ソウルの結晶(小) 60個 -
天運の遊技券 10個 週10回
歴戦の剣 300個 -
歴戦の槍 300個 -
歴戦の短剣 300個 -
歴戦の斧 300個 -
歴戦の弓 300個 -
歴戦の杖 300個 -
歴戦の書 300個 -
歴戦の扇 300個 -
デヴィンの覚醒石 500個 1回
クレスの覚醒石 500個 1回
メレットの覚醒石 500個 1回
ロロの覚醒石 500個 1回
セドリックの覚醒石 500個 1回
ハインツの覚醒石 500個 1回
マイルズの覚醒石 500個 1回
チェルナの覚醒石 500個 1回
コルネリアの覚醒石 500個 1回
エフレンの覚醒石 500個 1回
レヴァンの覚醒石 500個 1回
メイベルの覚醒石 500個 1回
ロディオンの覚醒石 500個 1回
カミラの覚醒石 500個 1回
メノの覚醒石 500個 1回
イノセントの素材占箱 35個 -
フェンリルの素材占箱 40個 -
タイラントの素材占箱 45個 -
セイクリッドの素材占箱 50個 -
トワイライトの素材占箱 55個 -
アダマンの素材占箱 60個 -
アトラスの素材占箱 65個 -
マダンの素材占箱 70個 -
防具の抽占箱(Lv25~30) 20個 -
防具の抽占箱(Lv35~45) 25個 -
防具の抽占箱(Lv49~55) 30個 -
防具の抽占箱(Lv62~65) 60個 -

秘技の欠片と交換できるアイテム一覧

入手アイテム 必要
アイテム数
交換上限
秘技の宝珠(銅) 50個 -
秘技の宝珠(銀) 100個 -
秘技の宝珠(金) 2000個 週10回
経験値の高級ナッツ(大) 30個 -

追憶の欠片と交換できるアイテム一覧

入手アイテム 必要
アイテム数
交換上限
旅人の聖導印 300個 月3回
金導石 10個 -
銀導石 2個 -
天秤の遊技券 5個 週30回
天運の遊技券 10個 週10回
追憶の結晶 50個 -
硬い材木 40個 -
丈夫な材木 10個 -
丈夫な石材 10個 -
丈夫な皮 10個 -
ナッツ畑の手引書 90個 1回
肥沃な土 30個 15回
超肥沃な土 200個 5回
牧羊場の設計図 90個 1回
固い柵 30個 15回
牧アルパカ場の設計図 400個 1回
屈強な柵 100個 15回
酒場の設計図 300個 1回
スタンプソード 50個 1回
スタンプスピア 50個 1回
スタンプダガー 50個 1回
スタンプサイズ 50個 1回
スタンプボウ 50個 1回
スタンプスタッフ 50個 1回
スタンプグリモア 50個 1回
スタンププリッセ 50個 1回
スタンプキャップ 30個 -
スタンプベスト 30個 -
バレンソード 1000個 1回
バレンスピア 1000個 1回
バレンダガー 1000個 1回
バレンサイズ 1000個 1回
バレンボウ 1000個 1回
バレンスタッフ 1000個 1回
バレングリモア 1000個 1回
バレンプリッセ 1000個 1回
ピアの覚醒石 300個 1回
リタの覚醒石 300個 1回
ベルトランの覚醒石 300個 1回
ファビオの覚醒石 300個 1回
マドレーヌの覚醒石 300個 1回
シェルビーの覚醒石 300個 1回
ポーラの覚醒石 300個 1回
バラッドの覚醒石 300個 1回
ターヒルの覚醒石 300個 1回
イリスの覚醒石 300個 1回
火のルーンⅠ 150個 1回
氷のルーンⅠ 150個 1回
雷のルーンⅠ 150個 1回
風のルーンⅠ 150個 1回
光のルーンⅠ 150個 1回
闇のルーンⅠ 150個 1回
火のルーンⅡ 300個 1回
氷のルーンⅡ 300個 1回
雷のルーンⅡ 300個 1回
風のルーンⅡ 300個 1回
光のルーンⅡ 300個 1回
闇のルーンⅡ 300個 1回

宿敵の欠片と交換できるアイテム一覧

勇晶の欠片と交換できるアイテム一覧

入手アイテム 必要
アイテム数
交換上限
ミノタウロスカーフⅠ 2000個 1回
ミノタウロスカーフⅡ 10000個 1回
勇界の破材 2000個 各1回
エルヴィスの覚醒石 60000個 5回
エルヴィスの導石 200個 2000回
勇界の神印 10000個 1回
勇界の聖印 2000個 30回
勇界の魔印 5000個 1回
勇界の印 1000個 50回
経験値のナッツ(中) 200個 -
経験値のナッツ(小) 40個 -

三欲の欠片で交換できるアイテム一覧

入手アイテム 必要
アイテム数
交換上限
富める狩人の証Ⅲ 400個 -
力ある剣士の証Ⅲ 400個 -
名高き盗賊の証Ⅲ 400個 -

闘技場の導片と交換できるアイテム一覧

ティキレン
グロッサム
ヴァルカン
リトゥ
入手アイテム 必要
アイテム数
交換上限
傭兵剣士の髪留め 300個 1回
ティキレンの導石 1個 2000回
経験値の高級ナッツ(大) 3個 1日5回
入手アイテム 必要
アイテム数
交換上限
舞闘家のリストバンド 300個 1回
グロッサムの導石 1個 2000回
経験値の高級ナッツ(大) 3個 1日5回
入手アイテム 必要
アイテム数
交換上限
軍師のマント 300個 1回
ヴァルカンの導石 1個 2000回
経験値の高級ナッツ(大) 3個 1日5回
入手アイテム 必要
アイテム数
交換上限
双翼のケープ 300個 1回
リトゥの導石 1個 2000回
経験値の高級ナッツ(大) 3個 1日5回

ガートルード
ユーニィ
イェンロン
ラルゴ
入手アイテム 必要
アイテム数
交換上限
豪腕薬師のアームレット 300個 1回
ガートルードの導石 1個 2000回
経験値の高級ナッツ(大) 3個 1日5回
入手アイテム 必要
アイテム数
交換上限
夕凪の団章 300個 1回
ユーニィの導石 1個 2000回
経験値の高級ナッツ(大) 3個 1日5回
入手アイテム 必要
アイテム数
交換上限
求道の念珠 300個 1回
イェンロンの導石 1個 2000回
経験値の高級ナッツ(大) 3個 1日5回
入手アイテム 必要
アイテム数
交換上限
発明家のコンパス 300個 1回
ラルゴの導石 1個 2000回
経験値の高級ナッツ(大) 3個 1日5回

関連リンク

ゲームDL〜序盤の攻略

ゲームDL〜序盤の攻略
序盤の効率的な進め方初心者必見!序盤の効率的な進め方
おすすめガチャと
確定演出解説
効率的なリセマラ方法
ガチャの確率と天井について 最強パーティとおすすめの
パーティ編成方法
毎日やるべきこと おすすめ課金パックはどれ?
シンボルエネミーの倒し方 基本的なボスの攻略方法

ファストトラベル
(瞬間移動)の使用方法
トラベラーストーリーの
進め方
アビリティ習得と
JPの入手方法
クラスアップの
やり方と必要素材
トラベラーアビリティの
習得条件と効果一覧
フィールドコマンドについて
道に迷ったときの対処法 関係性の回復方法
町やフィールドの
施設でできること
各種設定の方法

全滅と
コンティニューについて
HP・SPの回復方法
状態異常や強化弱化の効果 ステータスの意味と効果

装備・素材

装備・素材
素材の入手方法 装備の入手方法
専用装備の性能と入手方法 装備売却はできる?

影響力の効率的な上げ方 ストーリークリア後に