【オクトラ】権力を授けし者 2章 守るべきもののストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

全体SP自動回復持ちの踊子!
ハスミの評価とおすすめアビリティ

ナッツ畑が強化!
名もなき町の効率的な進め方
ナッツ畑の解放方法とナッツ畑の研究ノート入手方法

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)における権力を授けし者 2章 守るべきもののストーリー攻略チャートです。ボスの弱点から2章の攻略ポイント、進め方を手順付きで掲載しています。オクトパストラベラー大陸の覇者の権力を授けし者 2章守るべきもの、グランポートメダルの入手方法について知りたい方はぜひ参考にしてください。

権力を授けし者2章守るべきものの攻略チャート

権力を授けし者2章
※攻略チャートにはストーリーのネタバレが含まれます。ご注意ください。

順番 行動
シェパードロックの城前でレブラントからクエスト受注
リプルタイドで聖火騎士と話し、グランポート海道
グランポート海道でイベント。イベント後、グランポート-露店街-へ向かう
露店街に入るとイベント。イベント後、クエストマークの方向へ行く。
グランポートメダルを3つ集める
商人協会の会長・公明正大な商人・やり手の商人が所持しています。)
グランポートメダルを集めた後、ワッパと話し領主邸前へ
アラウネと話し、イベント
(ストーリークリアまでフィールドコマンドが一部行えなくなります。)
イベント後、ワッパに話しグランポート地下水道
グランポート地下水道-深部-の最奥でボス:ガ・ロハ軍隊長&ガ・ロハ兵戦
ボス戦後、グランポート地下水道から競売場へ行きボス:奇術師ペラギア戦
(ファストトラベルで地下水道へ飛ぶと早いです。)
ボス戦後、クエストクリア!

2章 中ボス ガ・ロハ軍隊長&ガ・ロハ兵戦

2章 中ボス ガ・ロハ軍隊長&ガ・ロハ兵戦

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
68
【推奨レベル】
70
【弱点】
・軍隊長
槍、斧、氷、闇
・兵
弓、本、扇、火、風
【シールド】
17(軍隊長),10(兵)

敵は物理攻撃中心なので、物防を高めておくといいでしょう。また、軍団長はお供が倒されると復活の秘法で蘇生してくるため、軍隊長をまずは削っていきましょう。

お供は生存しているとかばうを使用して軍隊長を守ってきます。共通の弱点も無いため、バランスの良いパーティが求められます。軍隊長は不思議な動きを見せたでシールドを回復してくるので長期戦を覚悟しておきましょう。

軍隊長のオーラ攻撃は対象ランダムの2回攻撃+味方前衛全体に強攻撃、兵のオーラ攻撃は単体大ダメージとなっています。

2章 ボス 奇術師ペラギア

2章 ボス 奇術師ペラギア.png

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
70
【推奨レベル】
75
【弱点】
剣・斧・雷・光
槍・弓・火・扇
短剣・杖・本・氷
【シールド】
18

奇術師ペラギアの詳しい攻略方法については下記リンクをご覧ください。

奇術師ペラギアの攻略方法とおすすめ編成

グランポートメダルの入手方法

富Rank23
商人協会の会長
権力Rank23
公明正大な商人(危険度Lv66)
名声Rank23
やり手の商人

富 1章 権力 1章 名声 1章
サイドストーリー「西方エドラス大使」
富 2章 権力 2章 名声 2章

    攻略メニュー

    新着コメント

    • >>[1899]
      なんとなくどこか分かったわ
      同じこと思ってた

    • オクトラをプレイしていると、
      スマホのバッテリーの減りがめちゃくちゃ早いです。
      最低品質にして音も消してますが、ロマサガrsなどの他のゲームに比べて明らかに消耗が激しいです。
      スマホもすぐにアッチッチになります。
      故障しないか心配で、長時間プレイできません。
      遊びたくてもスマホが冷めるまで我慢してます。
      皆さんはどうでしょうか?
      使用端末はiPhone8です。