【オクトラ】異界討伐依頼の攻略と報酬【オクトパストラベラー大陸の覇者】

ブレイブリーコラボの実装キャラ判明!
エルヴィスの評価とおすすめアビリティ
アデルの評価とおすすめアビリティ
イデアの評価とおすすめアビリティ
アニエスの評価とおすすめアビリティ

闘技大会は13日17時頃から!
闘技大会の攻略と解放方法
リトゥの弱点予想
リトゥの評価とおすすめアビリティ

コラボイベント情報はこちら!
異界討伐依頼の攻略と報酬
ブレイブリーコラボストーリー攻略
異界の回廊に関するマップ(MAP)詳細

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、ブレイブリーコラボ討伐依頼イベント「異界討伐依頼」の攻略ページです。開催時期や敵の情報、報酬についてもまとめているので、異界討伐依頼(ブレイブリーコラボ討伐依頼)についてはこちらの記事をご覧ください。

異界討伐依頼とは?

ブレイブリーコラボイベントで開催される討伐依頼

異界討伐依頼

開催期間 4月28日17:00 ~

異界討伐依頼とは4月28日から開催される「ブレイブリーシリーズコラボイベント」で開催されるコンテンツです。内容自体は現在開催されている「討伐依頼」と同様のものになっています。

異界討伐依頼の解放方法

エルヴィスを入手して解放!

エルヴィスを入手
異界討伐依頼はブレイブリーコラボストーリーの1章をクリアすると解放されます。解放には追憶の塔の解放が必須なので、名もなき町をしっかりと進めておきましょう。

異界討伐依頼の報酬

コラボ武器の作成素材がドロップ!

コラボ武器
異界討伐依頼ではシンボルエネミーからコラボ武器の素材が入手可能です。異界の回廊のザコ敵からも素材は入手できますが、ファストトラベル地点から行きにくい点から異界討伐依頼で入手するのもおすすめでしょう。

異界の勇晶や経験値のナッツを入手可能!

異界討伐依頼は異界の勇晶(コラボ交換所専用アイテム)の主な入手先となっています。コラボ交換所ではエルヴィスのクラスアップアイテムと交換できるため、毎日挑戦してエルヴィスを強化しましょう。

また、通常の討伐依頼と同じく経験値のナッツも入手できるためレベリングにも向いています。

異界討伐依頼の攻略

勇界の赤怪蛙(危険度Lv25)

おすすめジョブ 剣、短剣、本、杖
ボス 弱点
異凶な川のフロッゲンⅢ 剣、槍、本、火、雷、闇
異凶な川の大フロッゲンⅠ 剣、斧、弓、杖、風、闇
異凶な平原の大フロッゲンⅠ 槍、杖、本、氷、風
異凶なハリービー別種 槍、短剣、弓、本、光
凶悪なミノタウロス
(レア出現)
剣、短剣、杖、本
カプカプ
残虐なモグモグ
短剣、弓、本、氷、風、闇
剣、槍、斧、杖、本

※カプカプ、残虐なモグモグはキャットリンと同じく1ダメージしか与えられません。

勇界の赤怪蛙の報酬

宝箱 獲得条件 クリア報酬
1 なし 異界の勇晶(1 or 4 or 10個)
2 富の影響力300以上 異界の勇晶(1 or 4 or 10個)
3 富の影響力500以上 異界の勇晶(1 or 4 or 10個)

勇界の毒怪蛙(危険度Lv40)

おすすめジョブ 剣、短剣、本、杖
ボス 弱点
異凶な平原のフロッゲンⅤ 剣、短剣、斧、本、氷、雷
異凶な平原の大フロッゲンⅡ 短剣、本、氷、雷、闇
異凶な川の大フロッゲンⅡ 剣、斧、杖、雷、闇
異凶なミノタウロス 剣、短剣、杖、本
凶悪なギュウキ
(レア出現)
剣、短剣、杖、本
モグモグ
残虐なガブガブ
剣、槍、斧、杖、本
短剣、杖、本、火、風、光

※モグモグ、残虐なガブガブはキャットリンと同じく1ダメージしか与えられません。

勇界の毒怪蛙の報酬

宝箱 獲得条件 クリア報酬
1 なし 異界の勇晶(1 or 4 or 10個)
2 権力の影響力300以上 異界の勇晶(1 or 4 or 10個)
3 権力の影響力500以上 異界の勇晶(1 or 4 or 10個)

勇界の巨怪蛙(危険度Lv55)

おすすめジョブ 剣、短剣、本、杖
ボス 弱点
ラージカプカプ 剣、槍、斧、弓、扇
異凶な川の大フロッゲンⅢ 剣、槍、斧、本、雷、闇
異凶な平原の大フロッゲンⅢ 剣、短剣、弓、本、氷、風
凶悪なルサルカ 杖、本、扇、雷、光
エアリー 槍、本、火、雷
(弱点以外の攻撃で回復)
ガブガブ
残虐なラージカプカプ
短剣、杖、本、火、風、光
剣、槍、斧、弓、扇
ガブガブ
残虐なキングカプカプ
短剣、杖、本、火、風、光
剣、短剣、火、雷
凶悪なセクレト
(レア出現)
剣、短剣、杖、本

※ガブガブ、ラージカプカプはキャットリンと同じく1ダメージしか与えられません。また、ラージカプカプ(残虐なラージカプカプ)の攻撃が熾烈なので優先して倒しましょう。

勇界の巨怪蛙の報酬

宝箱 獲得条件 クリア報酬
1 なし 異界の勇晶(1 or 4 or 10個)
2 名声の影響力300以上 異界の勇晶(1 or 4 or 10個)
3 名声の影響力500以上 異界の勇晶(1 or 4 or 10個)

1
2
3

22 名無しさん15時間前

星4はLV65で影響力+60を習得できるので(星5はLV84なので遠い・・)、報酬重視のPTを組みやすくなります。 そんなことを攻略法に書いておいてくれれば星4の導石をもっと大事に使ったんだけど、ハンイットのクラスアップ用にかなり砕いてしまったよ。

21 名無しさん1日前

>>13 異界討伐はずっとやるらしいから石割ったりしなくて大丈夫だぞ☆