【オクトラ】異界討伐依頼の攻略と報酬【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、ブレイブリーコラボ討伐依頼イベント「異界討伐依頼」の攻略ページです。開催時期や敵の情報、報酬についてもまとめているので、異界討伐依頼(ブレイブリーコラボ討伐依頼)についてはこちらの記事をご覧ください。

ダンジョンごとの攻略はこちら
勇界の赤怪蛙
(危険度Lv25)
勇界の毒怪蛙
(危険度Lv40)
勇界の巨怪蛙
(危険度Lv55)

異界討伐依頼とは?

ブレイブリーコラボイベントで開催される討伐依頼

異界討伐依頼

開催期間 4月28日17:00 ~

異界討伐依頼とは4月28日から開催される「ブレイブリーシリーズコラボイベント」で開催されるコンテンツです。内容自体は現在開催されている「討伐依頼」と同様のものになっています。

異界討伐依頼でも簡易討伐が使用可能!

異界討伐依頼でも通常の討伐依頼と同じく簡易討伐を使用可能です。1度対象の討伐依頼をクリアする必要はあるものの、簡易討伐では戦闘を行う必要がないため、時間がない方は簡易討伐で回すといいでしょう。

ただし簡易討伐を行った場合、戦闘回数の功績カウントやHP回復が行われない点に注意が必要です。シンボルエネミーの討伐数や戦闘回数を稼ぎたい場合は通常プレイを行うのをおすすめします。

異界討伐依頼の解放方法

エルヴィスを入手して解放!

エルヴィスを入手
異界討伐依頼はブレイブリーコラボストーリーの1章をクリアすると解放されます。解放には追憶の塔の解放が必須なので、名もなき町をしっかりと進めておきましょう。

異界討伐依頼の報酬

コラボ武器の作成素材がドロップ!

コラボ武器
異界討伐依頼ではシンボルエネミーからコラボ武器の素材が入手可能です。異界の回廊のザコ敵からも素材は入手できますが、ファストトラベル地点から行きにくい点から異界討伐依頼で入手するのもおすすめでしょう。

異界の勇晶や経験値のナッツを入手可能!

異界討伐依頼は異界の勇晶(コラボ交換所専用アイテム)の主な入手先となっています。コラボ交換所ではエルヴィスのクラスアップアイテムと交換できるため、毎日挑戦してエルヴィスを強化しましょう。

また、通常の討伐依頼と同じく経験値のナッツも入手できるためレベリングにも向いています。

異界討伐依頼の攻略

勇界の赤怪蛙(危険度Lv25)

おすすめジョブ 剣、短剣、本、杖
ボス 弱点
異凶な川のフロッゲンⅢ 剣、槍、本、火、雷、闇
異凶な川の大フロッゲンⅠ 剣、斧、弓、杖、風、闇
異凶な平原の大フロッゲンⅠ 槍、杖、本、氷、風
異凶なハリービー別種 槍、短剣、弓、本、光
凶悪なミノタウロス
(レア出現)
剣、短剣、杖、本
カプカプ
残虐なモグモグ
短剣、弓、本、氷、風、闇
剣、槍、斧、杖、本

※カプカプ、残虐なモグモグはキャットリンと同じく1ダメージしか与えられません。

勇界の赤怪蛙の報酬

宝箱 獲得条件 クリア報酬
1 なし 異界の勇晶(1 or 4 or 10個)
2 富の影響力300以上 異界の勇晶(1 or 4 or 10個)
3 富の影響力500以上 異界の勇晶(1 or 4 or 10個)

勇界の毒怪蛙(危険度Lv40)

おすすめジョブ 剣、短剣、本、杖
ボス 弱点
異凶な平原のフロッゲンⅤ 剣、短剣、斧、本、氷、雷
異凶な平原の大フロッゲンⅡ 短剣、本、氷、雷、闇
異凶な川の大フロッゲンⅡ 剣、斧、杖、雷、闇
異凶なミノタウロス 剣、短剣、杖、本
凶悪なギュウキ
(レア出現)
剣、短剣、杖、本
モグモグ
残虐なガブガブ
剣、槍、斧、杖、本
短剣、杖、本、火、風、光

※モグモグ、残虐なガブガブはキャットリンと同じく1ダメージしか与えられません。

勇界の毒怪蛙の報酬

宝箱 獲得条件 クリア報酬
1 なし 異界の勇晶(1 or 4 or 10個)
2 権力の影響力300以上 異界の勇晶(1 or 4 or 10個)
3 権力の影響力500以上 異界の勇晶(1 or 4 or 10個)

勇界の巨怪蛙(危険度Lv55)

おすすめジョブ 剣、短剣、本、杖
ボス 弱点
ラージカプカプ 剣、槍、斧、弓、扇
異凶な川の大フロッゲンⅢ 剣、槍、斧、本、雷、闇
異凶な平原の大フロッゲンⅢ 剣、短剣、弓、本、氷、風
凶悪なルサルカ 杖、本、扇、雷、光
エアリー 槍、本、火、雷
(弱点以外の攻撃で回復)
ガブガブ
残虐なラージカプカプ
短剣、杖、本、火、風、光
剣、槍、斧、弓、扇
ガブガブ
残虐なキングカプカプ
短剣、杖、本、火、風、光
剣、短剣、火、雷
凶悪なセクレト
(レア出現)
剣、短剣、杖、本

※ガブガブ、ラージカプカプはキャットリンと同じく1ダメージしか与えられません。また、ラージカプカプ(残虐なラージカプカプ)の攻撃が熾烈なので優先して倒しましょう。

勇界の巨怪蛙の報酬

宝箱 獲得条件 クリア報酬
1 なし 異界の勇晶(1 or 4 or 10個)
2 名声の影響力300以上 異界の勇晶(1 or 4 or 10個)
3 名声の影響力500以上 異界の勇晶(1 or 4 or 10個)

29 名無しさん約2ヶ月前

>>28 クエスト→左下の[討伐依頼]からいけませんか?

28 名無しさん約3ヶ月前

異世界討伐はどっから受注するんですか? 詳しくやり方教えて下さい。