【オクトラ】トラベラーストーリーの進め方【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)におけるトラベラーストーリーの進め方についてまとめた記事です。トラベラーストーリーとは何か、トラベラーストーリーの開始方法や報酬についても記載しているので、トラベラーストーリーについてはぜひこちらをご覧ください。

トラベラーストーリーとは?

キャラを深堀りするストーリー!

トラベラーストーリーとは各キャラの背景を深堀りするキャラクエストのようなものです。全キャラに4章ずつ設定されているため、かなりボリュームが大きいストーリーになってます。

また、内容によってはメインストーリーのようにボス敵を倒す必要もあるので、推奨レベルを確認してから挑みましょう。

トラベラーストーリー受注の条件

パーティメンバーが2人以上で受注可能!

トラベラーストーリーはパーティメンバーが2人以上でないと受注できません。最序盤でも4体のキャラがいるため、ゲーム開始直後でも受けることが可能です。

1章以降はパーティへの編成が必要!

トラベラーストーリー1章以降はキャラをパーティ内に編成しないと受注・進行ができません。難易度も序章に比べて上がっているため、しっかりとレベリングをしてから挑みましょう。

なおパーティにいればいいので後衛に編成し、バトルに参加させないという手段もあります。

トラベラーストーリーの進め方

トラベラーストーリーの流れ早見表

所属タウンに行ってクエストを受注
目的を達成する
報酬を受け取ってクリア!

所属タウンに行ってクエストを受注!

トラベラーストーリーは基本的にキャラの所属タウンで開始するため、トラベラーストーリーを進めたいキャラがいたら所属タウンまで行く必要があります。序章であればキャラを所持していなくても進められるので、気になるキャラがいれば所属タウンまで行って序章をプレイするといいでしょう。

なお、ヴァローレ・エンバーグロウ・シアトポリス以外はストーリーを進めないと行けません。まずはメインストーリーを進め、息抜きのような感覚でトラベラーストーリーを行うのがおすすめです。

目的を達成する

クエストを受注するとマップ上に目的地が表示されるため、目的地に向かいクエストアイコンをタップしましょう。目的地は街中の場合もあればフィールドマップの場合もあります。目的を達成するとトラベラーストーリーはクリアです。

上記の通り、クエストによってはボスとの戦闘があるのでしっかり準備をしておきましょう。特に星5キャラのトラベラーストーリーで出現するボスは強いので、推奨レベル以上に育成してから挑むのをおすすめします。

トラベラーストーリーの報酬

序章の報酬

  • ルビー×5
  • 経験値のナッツ×1
  • キャラに対応した影響力×10

序章では、キャラを所持していなくても受注できるため、キャラの導石は入手できません。しかし、経験値のナッツやルビーは入手出来るため、忘れずにプレイしておきましょう。

なお、入手出来る経験値のナッツはクエストの推奨レベルやレアリティによって変化します。

1章の報酬

  • ルビー×5
  • 経験値のナッツ×1
  • キャラの導石×20

1章以降のトラベラーストーリーではキャラを入手・パーティに編成していないと受注できませんが、報酬にキャラの導石が加わっています。そのため、キャラの育成要素としても非常に有用です。

なお、経験値のナッツは星3・星4のキャラが小、星5のキャラが中になっています。レアリティごとに報酬内容が変化する点に注意しましょう。

トラベラーアビリティについて

オクトパストラベラー大陸の覇者プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「トラベラーストーリーの進め方【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。