【オクトラ】毒蛇のム・シウヒの攻略方法とおすすめ編成【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、全てを極めし者 2章 将軍マフレズのストーリーボス「毒蛇のム・シウヒ」の攻略記事です。毒蛇のム・シウヒの弱点やシールド、おすすめ編成(キャラ)と攻略方法について記載しているので、毒蛇のム・シウヒについてはぜひこちらをご覧ください。

毒蛇のム・シウヒの基本情報と行動

毒蛇のム・シウヒの基本情報

毒蛇のム・シウヒ
必要レベル/推奨レベル シールド/弱点
【必要レベル】
30
【推奨レベル】
32
【シールド】
12(毒蛇のム・シウヒ),5(盗賊)

【弱点】
・毒蛇のム・シウヒ
弓、杖、扇、火、光
剣 斧 本 氷 雷
(ブレイクで変化)
・盗賊
斧、弓、扇、火、光

毒蛇のム・シウヒの行動

技名 効果
毒剣 味方単体へ物理攻撃+毒状態を付与
毒乱剣 味方単体へ対象ランダムな物理攻撃+毒状態を付与(3回)
大蛇のひと咬み 味方単体に物理攻撃+SPダウン+BP2ダウン
報復の構え 対槍、短剣、風、闇攻撃に反撃を行う

毒蛇のム・シウヒの攻略方法

HP自動回復キャラを入れよう

毒蛇のム・シウヒは名の通り毒攻撃を頻繁に行うボスなため味方は常に毒状態に陥っていることが多いです。毎ターン100程度のHPが削られていくため全体HP自動回復持ちを連れていくと良いでしょう。いない場合は全体回復持ちでも構いません。

ブレイク後は弱点が変化

毒蛇のム・シウヒの強い点はブレイク事に弱点を変更することです。ブレイク後すぐに弱点を変更してくるので、そのまま間違えて攻撃しないように気をつけましょう。弓や斧、火や光を中心とした編成がおすすめです。

まずは盗賊から倒そう

この盗賊も1章メッサラの盗賊と同じように再度復活することはありません。よってセオリー通り盗賊から倒していくのがおすすめです。

毒蛇のム・シウヒのおすすめ編成(キャラ)

※参考程度にお考えください

代用可能キャラ

テオの画像テオ →→→ ミロードの画像ミロード

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「毒蛇のム・シウヒの攻略方法とおすすめ編成【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。