【オクトラ】40~60までのレベル上げや寄り道まとめ(2節5章〜7章)【オクトパストラベラー大陸の覇者】

ハンイットの師匠「ザンター(狩人)」と「ポーラ(踊子)」が1/28(木)17時頃に実装!
・ザンターの評価とおすすめアビリティ
・ポーラの評価とおすすめアビリティ

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、レベル上げや寄り道まとめを掲載しています。効率的なレベル上げ方法や寄り道をまとめているため、2節5章〜7章付近の人はぜひ参考にしてください。

レベル30~45付近での寄り道(やること)はこちら!

40~60台のレベル上げ方法

北シェパードロック山道でキャットリンを倒そう!

北シェパードロック山道でキャットリンを倒そう!
2節4章をクリアするとシェパードロックが開放され、その後死の谷へ向かうことになります。しかし4章クリアレベルが40-42に対して死の谷の危険度は49となっているため、長い時間レベリングによる足止めをされてしまいます。

そこで有効的になってくるのが北シェパードロック山道でのレベリングとなっています。ストーリーと関係がないため見逃しやすいマップですが、ここの危険度は51となっておりブルジョワキャットリンが出現します。ブルジョワキャットリンは基礎経験値が10万となっているため効率良くレベル上げが可能となっています。

以前のコラムでキャットリンVS雑魚狩り(エドラス城の道にて)を検証しましたが、こちらも同様に雑魚を倒すよりも早くレベル上げが可能となっています。具体的には雑魚敵から全て逃走して、キャットリンだけを倒すというレベル上げになります。

レベルを上げたあとは雑魚狩りも必要

レベルを上げたあとは雑魚狩りも必要
オクトパストラベラー大陸の覇者はレベルと同じくらい装備が大切なゲームです。レベルを上げただけではダメージが通らず、被ダメージ痛かったりするので、しっかりと装備も更新しましょう。死の谷へ挑む際は最低でも47武器と45防具をつけるのがおすすめです。

47武器であればシェパードロック山道、45防具ならば東サンシェイド砂道で集められます。不安な人はパーティ全体を49まで上げて49防具を制作しても良いでしょう。49防具であれば死の谷と死の谷東での雑魚狩りが必要となってきます。

討伐依頼も毎日受けよう

討伐依頼.png
30-45の寄り道記事でも書きましたが討伐依頼も毎日こなしましょう。上記のキャットリン狩りをする時間が無くても討伐依頼をこなすだけで大量の経験値が獲得でき、効率的にレベルを上げられます。
討伐依頼・上級討伐依頼の攻略と報酬

40~60台の寄り道

星5キャラのトラベラーストーリー

フィオルのトラベラーストーリー
40-60台の寄り道として星5のトラベラーストーリーが挙げられます。基本的に星5のストーリーは難しく設定されており、新しい街にたどり着いた段階ではクリアが困難です。

そのため40台ならばクリアブルックまで、50ならサンシェイドまでの星5ストーリーといった感じで挑んでみましょう。難しい分、内容が良かったり、もらえる影響力も多いため十分にやる価値があります。

伝説のシンボルエネミー討伐

伝説のシンボルは奥にいる巨大な個体
各地のシンボルエネミーを倒すと追憶の塔に伝説のシンボルエネミーが出現します。伝説シンボルから得られる素材で武器強化や防具作成が行えるため、積極的にシンボルエネミーを倒しましょう。

伝説のシンボルの詳しい出現方法や装備は下記ページを参照して下さい。
追憶の塔の解放と武器の強化方法

トラベラーアビリティについて 連撃を持つキャラまとめ
歴戦装備の入手方法 HP・SPの回復方法まとめ
クラスアップおすすめキャラ(上限突破)

オクトパストラベラー大陸の覇者プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「40~60までのレベル上げや寄り道まとめ(2節5章〜7章)【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。