【オクトラ】ナッツ畑の解放方法とナッツ畑の研究ノート入手方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、ナッツ畑でできることをまとめた記事です。ナッツ畑の解放方法やナッツの入手方法、ナッツの生産時間、ナッツ畑の研究ノートの入手方法についてもまとめているので、ナッツ畑についてはこちらをご覧ください。

ナッツ畑とは?

名もなき町の新コンテンツ!

名もなき町
ナッツ畑は名もなき町のコンテンツの1つで、1月14日(木)のメンテナンス後から実装されました。採集ポイントのように名もなき町の中で経験値のナッツを拾えるようになるため、必ず解放しておきましょう。

名もなき町の効率的な進め方

ナッツ畑の解放方法

ナッツ畑に実る夢の攻略チャート

ナッツ畑に実る夢

手順 内容
リプルタイドの酒場でグレーヌからクエスト受注
イベント後、名もなき町のネフティと話す
交換所で追憶の欠片90個とナッツ畑の手引書を交換
ネフティにナッツ畑の手引書を渡してクエストクリア!

クリア後に「名もなき町」にあるグレーヌ家の庭で「経験値のナッツ(中)」「経験値のナッツ(大)」が拾えるようになります。

ナッツ畑の入手アイテムランクアップ方法

ナッツ畑に実る野望の攻略チャート

ナッツ畑に実る野望

手順 内容
名もなき町でグレーヌからクエスト受注
クリアブルックの孫想いの老人から「ナッツ畑の研究ノート」を入手(名声12が必要になります)
交換所で追憶の欠片150個と肥沃な土5個を交換
グレーヌに素材を渡してクエストクリア!

クリア後に「名もなき町」にあるグレーヌ家の庭で「経験値のナッツ(大)」「経験値高級のナッツ(小)」が拾えるようになります。必ずクエストクリア前に落ちているナッツを拾っておきましょう。

ナッツ畑の研究ノートの入手場所

ナッツ畑の研究ノート
ナッツ畑の研究ノートはクリアブルックの入り口付近の家内にいる「孫想いの老人」が所持しています。聞き出すを使用するために名声Lv12が必要なので、名声レベルを上げておきましょう。

影響力の効率的な上げ方

続・ナッツ畑に実る野望の攻略チャート

続・ナッツ畑に実る野望

手順 内容
名もなき町でグレーヌからクエスト受注
クラグスピア(エドラス城前)の憤慨する学者から「続・ナッツ畑の研究ノート」を勝ち取る(権力11以上が必要になります)
交換所で追憶の欠片300個と肥沃な土10個を交換
グレーヌに素材を渡してクエストクリア!

クリア後に「名もなき町」にあるグレーヌ家の庭で「経験値の高級ナッツ(小)」「経験値高級のナッツ(中)」が拾えるようになります。必ずクエストクリア前に落ちているナッツを拾っておきましょう。

続・ナッツ畑の研究ノートの入手方法

続・ナッツ畑の研究ノートの入手場所

NPC シールド 弱点
学者(右) 8 剣、短剣、杖、風、闇
学者(左) 槍、弓、扇、氷、光

続・ナッツ畑の研究ノートはクラグスピア(エドラス城前)の憤慨する学者が所持しています。聞き出すを使用するために権力Lv11が必要なので、権力レベルを上げておきましょう。

戦闘になるNPCは弱点が被っていないため、バランスの良いパーティが求められます。

追憶の塔を解放する必要がある?

さすらいの鍛冶屋の攻略チャート
ナッツ畑はロードマップを見る限り「名もなき町」の1コンテンツに当たるので、現状実装されている名もなき町のストーリーを終わらせておく必要があると考えられます。そのため、追憶の塔に入れるようにしておくと良いでしょう。

追憶の塔の解放方法については下記リンクを参考にしてください。

追憶の塔の解放と武器の強化方法

入手できるアイテム

経験値のナッツ

ナッツ畑の段階 入手ナッツ
解放後 経験値のナッツ(中)
経験値のナッツ(大)
ナッツ畑に実る野望クリア 経験値のナッツ(大)
経験値の高級ナッツ(小)
続・ナッツ畑に実る野望クリア 経験値の高級ナッツ(小)
経験値の高級ナッツ(中)

ナッツ畑では、各種経験値のナッツが入手可能です。クエストのクリア状況に応じて入手できるナッツのレアリティが上がります。また、現在調査中ですが、ナッツの入手数は1~6個でランダムのようです。

経験値のナッツの効率的な入手方法

生産方法は?

時間で生産

ナッツ畑の収穫
ナッツ畑は鍛冶屋にいるNPCのように20時間経つと入手できるようです。採集ポイントやシンボルエネミーと同じなので名もなき町の他コンテンツのプレイと一緒に収穫するといいでしょう!

トラベラーアビリティについて 連撃を持つキャラまとめ
歴戦装備の入手方法 HP・SPの回復方法まとめ
クラスアップおすすめキャラ(上限突破)

オクトパストラベラー大陸の覇者プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

7 3です2日前

2節8章をやっている最中で続野望クエストをはじめました。 8章をクリアした時点で、憤慨する学者がでました。

6 名無しさん3日前

名もなき街を後回しにしていて、メインストーリーでは第 7章『王女アラウネ』。 ここだと、エルドア城門に行けないけど、どうすればいいんだろう?

    記事をより良くしていくために、「ナッツ畑の解放方法とナッツ畑の研究ノート入手方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。