【オクトラ】装備売却はできる?【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、装備売却についてまとめた記事です。入手した装備を売ることはできるのか、要らない装備の処分方法について知りたい方は、是非こちらをご覧ください。

装備は売却可能?

装備の売却はできない!

売却不可
大陸の覇者では要らない装備を売ることはできません。装備の所持数に制限はなさそうなので、特に持ち物を圧迫することはありませんが、金策には使えなくなっています。

しかし売却できないメリットとして、新たなキャラを育成する際に買い直す必要はありません。ガチャ(導き)で高レアキャラを引けた場合に、お下がりの装備を使い回せるため、無駄な出費を防ぐことが可能です。

装備の更新タイミングは?

最新装備にするのがおすすめ!

最新装備にするのがおすすめ
装備は最新装備の追加時に更新するのがおすすめです。基本的に装備は素材の売却数によって追加されますが、普通にレベリングしつつ進めている方は新マップで新素材を入手すれば新装備が追加されるため、最新装備が追加されたらどんどん更新していきましょう。

武器一覧バナー.png武器一覧 防具一覧バナー.png防具一覧

オススメ装備の入手方法は?

新マップの宝箱を開けて装備を入手!

宝箱から入手
装備を更新する際はまず、新マップで宝箱を開けて装備を入手しましょう。宝箱から装備を入手すれば無駄なお金(リーフ)の使用を防ぐことができます。各マップでの宝箱の位置と中身は下記リンクを参考にしてください。

.pngマップ一覧
ウッドランド地方 フロストランド地方 フラットランド地方 コーストランド地方
クリフランド地方 リバーランド地方 サンランド地方 ハイランド地方

鍛冶屋での購入が確実!

装備はフィールドコマンドでも入手できるものの、確率が非常に低い場合もあり、関係性改善のためのリーフで逆に損をする場合もあります。フィールドコマンドを成功させる功績もあるので、手っ取り早く装備を入手したい場合はフィールドコマンドで手に入れましょう。

ただし、ゲームを進めれば進めるほどレベリングのためにフィールド狩りをする必要が増えるため、より確実な鍛冶屋での購入をおすすめします。

装備の入手方法

トラベラーアビリティについて

オクトパストラベラー大陸の覇者プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「装備売却はできる?【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。