【オクトラ】千鳥足の老傭兵の基本情報【オクトパストラベラー大陸の覇者】

新キャラ「プロメ」「ガートルード」が登場!
プロメの評価とおすすめアビリティ
ガートルードの評価とおすすめアビリティ

ガートルード杯実装!
闘技大会の攻略と解放方法|ガートルード杯 攻略
ガートルードの弱点と攻略方法

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、千鳥足の老傭兵(最強の敵の1体)の基本情報をまとめた記事です。千鳥足の老傭兵の行動や弱点、シールド数についてもまとめているので、千鳥足の老傭兵に関してはぜひ、こちらをご覧ください。

千鳥足の老傭兵とは?

ドニエスクに追加された危険度Lv100NPC!

千鳥足の老傭兵の基本情報1

千鳥足の老傭兵はドニエスク酒場に追加された3体目の危険度Lv100のNPCです。攻撃が強力な上にダメージも思うように与えられないため、純粋なキャラレベルだけでなく戦術が必要になってくるNPCと言えます。

聞き出すには権力Rank25が必要!

千鳥足の老傭兵の基本情報2

千鳥足の老傭兵に挑戦するためには権力Rank25が必要です。勝利すると沈黙除けのお守りが入手できる他、支援技は敵単体に1~3回の斧連撃男打断となっています。

支援技自体の威力はそこそこではあるものの回数がランダムなため安定はしなさそうです。

千鳥足の老傭兵の基本情報

千鳥足の老傭兵の基本情報3 推奨レベル
100以上
弱点/シールド
【弱点】 杖、闇
【シールド】 23

千鳥足の老傭兵の行動

行動 効果
味方単体に物理攻撃
打断 味方単体に1~2回の物理攻撃
男打断 味方単体に1~3回の物理攻撃
千鳥足の老傭兵は盃に口をつけた 物攻、属攻アップ(2ターン)
千鳥足の老傭兵の体がふらつき始めた 2回行動になる
千鳥・乱 ランダムなターゲットに2~3回の雷属性攻撃+確率で麻痺状態を付与(2ターン)
一滴乾坤 自身のHPを回復+BPプラス1+シールドを2回復
一撃粉砕 大きく身構えた次のターンに使用。味方単体に強力な物理攻撃
鳥足の老傭兵の体がさらにふらつき始めた 3回行動になる
伝承を語る老人は本気を出した! 自身に健全化を付与。15ターン目以降に使用。
強者の激昂 本気を出したの後から毎ターン使用。味方前衛全体に99999ダメージ