【オクトラ】ベルケインの村長の攻略情報【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、100NPC(Lv100のNPC)ベルケインの村長の攻略情報をまとめた記事です。ベルケインの村長の出現場所や、弱点・シールドと行動、攻略方法について記載しているため、ベルケインの村長の攻略情報を知りたい方はぜひご覧ください。

ベルケインの村長の基本情報と行動

ベルケインの村長の基本情報

ベルケインの村長
出現場所
ベルケイン
シールド/弱点
【シールド】
26
【弱点】
本 光

ベルケインの村長の行動

技名 効果
加速杖 味方全体に強力な杖物理攻撃
さらに、自身に速度・会心アップの効果を付与(永続)
毒撒杖 味方全体に杖物理攻撃
さらに、毒の状態異常を付与(2ターン)
毒滅爆裂杖 味方単体に強力な杖物理攻撃
攻撃対象が毒状態の時威力アップ
ただし、攻撃対象の毒状態を回復する
高速杖 味方全体に強力な杖物理攻撃
さらに、自身に速度・会心アップの効果を付与(永続)
瞬速杖 味方全体に強力な杖物理攻撃
さらに、自身に速度・会心アップの効果を付与(永続)
処刑準備 味方全体に交代禁止の効果を付与(2ターン)
さらに、自身に対多段シールドロック・会心ダメージアップの効果を付与(永続)
爆動杖 味方全体に強力な杖物理攻撃
次ターンから3回行動になる
無双撃滅打 味方全体に超強力な杖物理攻撃
獅子心中の虫 味方単体に物攻・物防・属攻・属防・会心・速度ダウンの効果を付与(1ターン)
杖耐性破壊(全体)Ⅲ 味方全体に杖耐性ダウンの効果を付与(3ターン)
闇杖壊 ランダムなターゲットに3回の闇属性攻撃
攻撃毎に杖耐性ダウンの効果を付与(3ターン)

ベルケインの村長の攻略方法

準備中

ベルケインの村長の出現場所と持ち物・支援技

出現場所

マップの位置 周辺の風景

ベルケインの村長は、ベルケイン右上の民家内地下にいます。宿屋から若干距離があるため、移動には自動移動を使うのがおすすめです。

持ち物・支援技

持ち物(勝ち取る) 支援技(引き入れる)
異常除けのお守りⅠ ×1
毒撒杖(回数:2回)
敵全体に杖物理攻撃(威力280)さらに、特大確率で毒の状態異常を付与(3ターン)

関連リンク

100NPC(Lv100のNPC)の攻略情報一覧

現世
つぶやく老人つぶやく老人 伝承を語る老人伝承を語る老人 千鳥足の老傭兵千鳥足の老傭兵 静かなる主婦静かなる主婦
海を睨む老人海を睨む老人 往年の大女優往年の大女優 双翼刃師範双翼刃師範 ベルケインの村長ベルケインの村長
辺獄
戦い続ける短剣使い戦い続ける短剣使い ヴァローレの守護者ヴァローレの守護者 亡国の王女ジェンナ亡国の王女ジェンナ -

7回ほどトライして睡眠1回でクリア。 ハスミとヘルミニアには、属攻特化フォーチュンを 持たせました。

1 名無しさん約4ヶ月前

何回もトライしてようやくクリア。村長が高速杖を使わない行動パターンだと攻めやすかったので、高速杖きたらリセットでやり直し、というやり方をしました。 睡眠は使わなかったです。光火力はオデットいないので、アラウネさんに頑張ってもらいました。