【オクトラ】静かなる主婦の攻略情報【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、100NPC(Lv100のNPC)静かなる主婦の攻略情報をまとめた記事です。静かなる主婦の出現場所や、弱点・シールドと行動、攻略方法について記載しているため、静かなる主婦の攻略情報を知りたい方はぜひご覧ください。

静かなる主婦の基本情報と行動

静かなる主婦の基本情報

静かなる主婦
出現場所
スフラタルジャ
シールド/弱点
【シールド】
19→30
【弱点】
剣 雷

静かなる主婦の行動

技名 効果
ダブルエッジ 味方単体に2回の物理攻撃
スパイダーラッシュ ランダムなターゲット3体に物理攻撃+速度デバフ(3ターン)
サイレントツイスト ランダムなターゲット2体に物理攻撃+沈黙を付与(3ターン)
サイレントアサルト 味方全体に物理攻撃+沈黙を付与(4ターン)
トリプルアサルト 味方全体に3回の強力な物理攻撃
やってくれるじゃないか……! 1回目のブレイク後に発動。自身のシールド数を30にする(永続)
静かなる主婦は本気を出した! 15ターン目以降に発動。自身に健全化を付与。
強者の激昂 本気を出したの後から毎ターン使用。味方前衛全体に99999ダメージ

静かなる主婦の攻略方法

準備中

静かなる主婦の出現場所と持ち物・支援技

出現場所

マップの位置 周辺の風景

静かなる主婦は、スフラタルジャ右下の民家内にいます。特に宿屋から遠くもなく、迷うことはないでしょう。

持ち物・支援技

持ち物(勝ち取る) 支援技(引き入れる)
恐怖除けのお守りⅠ ×1
アントリオン(回数:2回)
敵全体に短剣物理攻撃(威力320)さらに、20%の短剣耐性ダウンの効果を付与(3ターン)

関連リンク

100NPC(Lv100のNPC)の攻略情報一覧

現世
つぶやく老人つぶやく老人 伝承を語る老人伝承を語る老人 千鳥足の老傭兵千鳥足の老傭兵 静かなる主婦静かなる主婦
海を睨む老人海を睨む老人 往年の大女優往年の大女優 双翼刃師範双翼刃師範 ベルケインの村長ベルケインの村長
辺獄
戦い続ける短剣使い戦い続ける短剣使い ヴァローレの守護者ヴァローレの守護者 亡国の王女ジェンナ亡国の王女ジェンナ -