スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
一番の問題点は長すぎることじゃないかな。 1回15分で4回やると1時間でしょ。魔王倒したときの達成感はないし疲労だけが残る。 そう考えると魔王級みたいな難易度実装するのもありだとは思う。
今回はβ版的な扱いで、ここでユーザーの反応を見て改善していくと思われる。 先ずこれまでの意見をまとめると ・1戦が長過ぎる ・戦略性がない(全体スキルぶっぱ) ・戦闘終了後スタンプが押せない ・スタンプ速度調整ボタンが消えるバグ ・社会人にはポイント集めるの無理・開催時間に合わない
良い点は全体スキルで敵をなぎ倒していく爽快感。 これまで使えなかった全体攻撃武器が日の目を浴びること。
報酬に進化玉ヒャッホーを入れて欲しい。
野良、砦スライムでさえ全体攻撃でぶっ放してる(笑) 流石に単体の砦攻撃を待ってから全体撃とうよ
ほぼ同感 ソーシャゲの鉄則としてマルチのプレイ時間長過ぎる この会社のプランナーはしっかり勉強し直すべし 後全体に作り込みもチープ過ぎで中途半端以上
どう作り込めば良い?
なんか昨日よりは楽しいな。 連続でやってないからなのか、クセになる系なのか、、
1つ掴んだのはスキルの無駄撃ちはマイナスにしかならんな。スキルフィニッシュ5000ダメージ!とか意味ない。 そんな感じでスキルを撃たず様子見していたら4戦目くらいまで何もしない結果になった。 前半のボス戦で流石にスキル使わないと放置だと思われそうで動いたけど、これ3人でも十分倒せるんだな。 意地でも無駄な動きをしないべきだったか?
報酬に進化玉がないから全くやる気が出ない! せめて50万の報酬は進化玉でしょ。
確かに1回の戦闘が長い!! レイドだけ3倍速選択できるようにするだけで 時短できるはず!!
パイレーツハンマー使いが多くなってきてるな。 あとはやはりルビ杖が強い!
スキルフィニッシュのダメージ加算?でボーナス点が入るみたい まあそれ狙って息切れして最後まで行けないとどうしようもないけどね
一番難易度の高いところで2000Pくらいですよね?ボーナス加算でどのくらいまで貰えるか分かりますか?
どんだけ多くても120くらいがマックスじゃない?
初回だから難易度下げて運用してるのかな? 難易度上がってからが面白くなる感じかも。
難易度高いよ 敵が硬い
補足 周回クエストにしてはってことはね
ギガプレゼントボックスの報酬アイテムもうちょっと良くして欲しいかな。 最後にスタミナ削った人に豪華プレゼントとかw
ギガプレゼント出現場所って関東中部近畿以外でしか出現しないよね?一日見張ってたわけじゃないけど結構チェックしたんだよなぁ。田舎の過疎地に価値を出す作戦か。 田舎の方は積極的にホストやっていただきたい。
思ったんだけどアルダララ編なのに出現しないのかな。 それとも土日に緊急襲来でもあるのか。 個人的にはダイ大イベントより楽しめる。 その他の地域ってのが地図にあるからアレフガルドとか今後実装されるのかも。なんにしても早めにイベントやらないと過疎化する。
今日部屋たくさん立てたけど 大した報酬出なかったなぁ モーリー部屋の下位って感じ メタスラマンは必ず2つくらい出るから 今後のレベル上げ用には欲しい人にはおススメかな
メンバーの装備職を登録制にしてほしい。 マルチやらダーマ狩り行ったらもうその日はレイドしに行かなくなりそう。
金曜くらいに本体が来るんでしょう!
仕事しながらポイント稼げる唯一の敵(笑)
そこは補助呪文で。
これやってるとたまに星ドラ自体が落ちるよね? 今日までに3回落ちた 参加パーティーのみんな、ごめん
・「討伐クエスト」での制限ターン数を10ターンから8ターンに変更いたします。 要望が通った
全体攻撃スキルなく単体攻撃だけしにくる馬鹿は何なの?
全体攻撃スキル持ってないんじゃないかな
今年最大のイベントだから盛り上げよう!
フレンドとの壮絶な順位争い!負けてたまるかっ!
伝説、ほぼ1人通信落ちするなー なにあれ 伝説立ててる意味ないじゃん
あれじゃない?データ修復 そんなに落ちないよ
初っぱな報酬に進化玉入れなかったのが最大の過ちな気がする。運営さん今からでも追加した方が良いよ。絶対。
初っぱなのレイドイベントという意味な。 せっかく新しいシステム導入なのに、前日のお知らせもなく主な報酬はジェムでしょ。やり方がもったいない気がするんだよなぁ。 それか他にも開発してて、そっちの方がウケそうなのかな?
レイドの作業ゲー飽きてきたな
ヴェルザー周回よりは楽しい イベント装備の仕様も進化が楽になった 今後のナンバリングのイベント装備もこれでやってくれ
俺は落ちないけどゲストのうちの1人が必ず落ちるよ。ゲスト参加してても同じ。だからいつも3人でクリアしなければならない。 んでだいたい火力ない人も連れてってたりするとターンでボスまでいけないこともあるから 伝説立ててる意味ないんだよな
ギガプレゼントボックスの出現は「7:00、12:00、16:00、19:00、22:00」となっているようです。 この時間だけ参戦すryわ
それ何かいいことあんの?
脳筋でブッパして遊んでる。 とりあえず、セルフバフはやめてくれ。特に怒り。
1ターンで170p 討伐で4000p
これ、リーダーボーナスないの?
そうなのかー。あんがとなー 伝説で下手すると1000pのときあるから 箱やった方が効率いいんだね
あるといいよね 四国の人全然部屋建ててくれないよな
完凸武器3つないから1人をスパスタで 初ターンでメタ冠→ピオ→たたうた→オンステしてたけどだめなの?
ギフトボックスもうすぐかー
ギフトボックス三連立てたけど4000pなんて入ってなくね?
地雷スレにも書いたが 悪質放置が多すぎる 自分がゲストの時はどうにもならんが ホストする時は 食べ物を出さないやつ、 レアを出さないやつ、 は放置の可能性高いから蹴るといいよ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
いろいろ問題点はあると思おうが、前向きに考えよう。 ここで星ドラユーザー数を落としたくない‥。 *このスキルが有効。この立ち回りが効果的。等の攻略方法。ここが楽しい。こうすれば楽しめる。等の意見をお願いします。 *加えてシステム変更でこうなればユーザーはもっと楽しめますよ。という前向きな意見もお願いします。