スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
www ごめん、これ書いたの俺だわ 訂正したつもりが全く同じこと書いてたわ ツッコミあんやと!吹いた
錬金いつくんだよ
錬金術こないままサービス終了しそう。
超シールドブレイク 1体に200%×3発 1発につき60%で防御ダウン CT20 これで頼む
欲しい
レイドで見かけたけどクソ強いな ピオリムたたうたストンプに希望の一撃て便利すぎ
エンハン完凸は課金の証 天空完凸は無課金の証
微課金だけど天空は途中から凸しはじめたから微凸
強いけど無課金には手が出ないなコレ
的を得ている 下位互換のエンデまで完凸させるのは課金者の遊び
的は射るもの
かつては射るだけだったけど誤用の追認により今は得ると射るの双方が赦されてるよ
誤用する人が増えるとそれが正しくなるという風潮ってなんなんだろうね 的を得るって意味わかんない
言語ってそんなもんじゃん 極端な話 をかし を平安時代の意味で使ってる現代人いないでしょうし 移行期間のうちは気持ち悪いけど両方知ってる自分スゲーと思うようにしてる
的「誰が勝手に追認したの?」
納豆と豆腐も誤用する人が多いからそのまま今みたいになったのかもね。 豆が腐るでなんで豆腐なんだよ!とツッコミたくなるけど、みんながそう覚えてしまったらそれを正解にするしかない。
文部科学省
かつて的を得るを否定したのも三省堂 後になって追認したのも三省堂 的の中心を射ることを正鵠を得るというらしい しかも的を射るよりも正鵠を得るの方が古い言葉らしい そっちを語源とするなら的を得るは誤用ですらないらしい
ここは勉強会かよ。 射るも得るも両方正しいよ。 一生懸命、一所懸命と同じさ~。 両方正しいんだよ。
どっちでもエーンデ?
うん、エーンデないかい?
もうこの話はジ・エンデですね
闘神シリーズに錬金きたら抜かれそうだけどね
補助特技B→Aになって超マイブレみたいなのが付くんだろうな 一時的には追い越されるだろな
かもしれんけど、闘神はだいぶ錬金来ないだろうな〜最近出揃ったばっかだしな、先に大天使かな〜
錬金スケジュール 2016・2017年:メタスラ 2018・2019年:大天使 2020・2021年:闘神 2022年:ルビス・エンデ 2023年:オリハルコン・黄金竜 2024年:ロト★・天空★ 2025・2026年:はぐメタ
エンデは5年後か!意外と早いな!
たたうたストンプたたうたバイキルト 彼は何がしたかったのか
素早さダウンの入る魔王だったらはぐ弓よりも、魔物マス×エンデのメガトン2積みがかなり良さそうだわね! 回転率が高くかつ火力要因にもなれますわ!
シンプルな強さ
早く錬金してけれ 星ドラ終わってまう
黄金爪がもてはやされてるけどエンデのハンマーも負けてないぞ 神鉄拳の替わりにマイブレとメガプレ使える 防御ダウンもシルブレ使う手もあるしな
割と強い隠れた名器
マイブレのスタンは初期ゾーマでは猛威を奮ったけど最近は休みを戦略に組み入れることはなくなったよね
今のレイドだとマインド入る敵ばっかりだからマインドからの鉄槌はアリかもな
海賊もマモマスも剣得意だしマモマスは弓や鞭もあるからハンマーは選ばないなぁ
ハンマー専用A全体スキルがあればレイドでもイケる
アークインパクト
ついにハンマー版アクブレきたね! これでハンマー界を飛び越えて星ドラ界の王様になれるね! アクブレ×2+希望の一撃+彗星落とし+ピオリムで早く使いたい!
希望の一撃 聖王の鉄槌 彗星落とし たたうた ピオリム 最強すぎる
魔王級行けんじゃない?イテハするなら聖王二つで。
聖王2周年闇鍋に入るかな? 黄金竜ぶっぱしたから5800ジェムしかない エンデ完凸あるから聖王ほすい
やっぱ希望、聖王、ストンプ、聖王、ピオリムの方が良いかな
シンプルな強さ
名器
アクブレ構成では決してできなかった攻撃よりのスロ構成できるのがエンデの強み。 どうしてもアクブレ2詰める武器は補助呪文2スロ分ついてくるので、エンデハンマーはまさに攻撃しつつ回復もできて属性に左右されない唯一無二の性能を手に入れたというわけね!!
闘神棍! エンデの下位互換になってしまったけど!
. 下位置換にわなりませんの!! . 武器種が違いますわ!それに棍とハンマーでは得意職が被らないですし、闘神棍は防御をあげつつ立ち回ることが出来ますしスロ構成も違いますわ❤️
見た目にわたあめ使えるのがハンマー最高
全部これで行けそうw
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
エンデのハンマー強すぎる~(*ゝω・*)ノ メインスキルは無属性520%のCT14! サブスロは攻撃特技A補助特技A2補助呪文Aと隙なし!! どんな場面でも安定した高火力が期待できて様々な補助もできる、これぞハンマー界の王様!!!