スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
エンデさんは防具職人です こんなものは認めません
最強の防具を作るには最強のハンマーで叩いて鍛え上げる必要があるんだよ まずは最強のハンマーを作らなきゃ最強の防具は作れないのさ
エンデさんは努力したんです。 エンデさんは、まだまだこんなものじゃありません。 是非ガチャで手に入れ、次の武器開発の資金援助をしてください。
扇はあれか 鍛冶場の火を煽る時に使うやつか
エンデのハンマーはまだギリギリ許せるけど、もし天空のハンマーやロトのブーメランが出たら星ドラ辞めるわ
せやな、温度を上げたり下げたりは鍛冶のキモだからな
どうぞ
はぐメタハンマー作ったのが悔やまれる メタハンのままなら砕いて希望彗星マイブレメガプレの爽快ハンマーできたのに
こんなことでドラクエのイメージが、とかいってやめるなら最初から星ドラなんかじゃなくドラクエ10とかやってればよかったのに
たしかにドラゴンクエストじゃなくて星のドラゴンクエストやもんね
サブスロがAだけの武器増えてるしそろそろSサブスロの武器が出てきそう。そうなったらエンデもルビスも王座陥落するぞ。
そもそもハンマーで魔王級はほぼいかない
意外と使えるぞ。天空が優秀だからみんなそっち使ってただけ。
ハンマー界の王様だからオッケ
てゆーかグレハン錬金のパイレーツハンマーがヤバい 完凸でストンプ・マイブレ・彗星・マイブレ・ピオラみたいな構成が多いけど、エンデ完凸でも希望・マイブレ・ストンプ・マイブレ・ピオラで結局同じ感じの構成になる となるとエンデは攻撃力が少し高いだけのパイレーツハンマーってことに・・・
(´・ω・`)ハンマー難民ピキ 強いハンマー欲しい
それはパイレーツハンマーが強すぎるだけ。基本職ガチャで2万もあれば完凸できるのに破格の性能。
あーーーーっ!!! ほんまや!w
ハンマーの補助特技がマイブレかメガプレしかないからそうなる ミラクルハンマーが出たらフリーの補助特技スロット2個あるのはデカい 闘神は補助特技にマイブレ必須だがその点エンデは自由に補助特技を組める
マモマスで希望×2マイブレ×2バイキルトで使うと鬼強 希望はCT14でマイブレもCT12.75、さらに疾風牙で加速してバイキルトで火力も上がる ロト盾回復だけで足りる伝説級までなら他職他武器を圧倒する火力が出せる
めっちゃ良さげ(’-’*)♪ あくまでも伝説周回用((ˊ◦ω◦ˋ))
エンデのハンマーにピオラ積むとかアホかと思う ピオラが搭載してないと死んじゃう病気なの?
闘神の槌が完凸したのに、全部エンデハンマーにもってかれてまじ草。
棲み分けはできないの?
全部CT15未満だな ハンマーのくせにメッチャ軽いやん 短剣が泣いてる・・w
闘神が勝ってる点は、完凸攻撃力が3高い、休み入れれば大ダメージが狙える、予期せぬ会心追撃でゲージ跨いで焦る、くらいかな
ちょっと待って一個デメリットがw ((ˊ◦ω◦ˋ))
あるあるw普段出ないくせにゲージスレスレになるとオマケの会心w
コレに錬金きたらガチでヤバいと思うはw
S超ミラクルハンマー A希望の一芸 Aメガプレ Aストンプ Aマイブレ Aベホイム こんなのきたら嬉しいなー(*´▽`*)
はぐメタのハンマー「棲み分けしたいお」
ミラクル!メガトン! 彗星、、、、錬金してしまった、、、 全差しならず!
はぐハン9点 エンデ8点 闘神8点 王様ははぐハンだろ?
出来したわよ!エンデのハンマー!! ところでエンデって誰よ?って話しじゃね?きゃはは!!
強武器なのに地味すぎて存在を忘れられてる可哀想なハンマー
ミヒャエルエンデ知らんのか!
剣バカ涙目www
再販まだですか?
ルビス光×2とビッグバンで使ってます! 強いッス!!!
エンデのハンマーはグレハン錬金をスキル取り出しで伝説級に行ける武器。 しかし基本職ガチャだと何度やってもグレハンが出ない。 武器フェスティバルで1発で出た時は笑ったわ。
王様やな。ハンマー界では。
ハンマー界のスキルの王様の超彗星落としを積めたら最高なんだけど
そんなことしたらハンマー界の噛ませ犬はぐメタハンマーさんが終わってしまう・・・
エンデハンマー様の半端な扱いの原因は紫Aのスキルがしょっぱいせい。 逆にエンデハンマー様の可能性は無限大でもある。 よってすべては運営の手のひら。 ルビスハンマーでぶっ壊れ紫Aとかがつけば、エンデハンマー様の時代がくる。でも、まさかのSスキルでエンデハンマー様の地位が地に落ちる可能性もある。 すべては運営の手のひら。
エンデハンマーを完凸に踏み切れない理由はこれ。 あのとき進化玉で天使弓完凸した人が何人引退したんだろう。
メタハン-はぐハン錬金で、エンデハンマーのスロットになって攻撃力180オーバーで、最強武器の一角に入り込むと思ったのになぁ メタハン錬金来る時を信じてハンマーのAスキルを事前に集め、ついに告知が来た時、さすがにスロット一個くらい増えるでしょと思って実装前日に先走って進化玉で完凸させちゃった苦い思い出 剣以外に過大な期待はしちゃいけないなと思い知らされた
未だに紫Aスキルが弱いな しかし他の武器は回復+バフの高性能紫Aが増えてきてるからハンマーもそろそろだろう
大天使ハンマーの錬金で回復系紫きそう 150回復+テンションアップとか
物質ボス少なすぎ マシン系も物質系に統合しろ
天使ハンマーこの間あたったんだよ!それきたらこっちがテンションアップだよw
天使ハンマーよこせ 見た目に使いたいのに一度も引けんわ
その前に大天使系の錬金はナンバリング9が来るまでなかったりしてな
もうドラクエのハンマーは出尽くしたのか?
闘神とエンデだったらどっち完凸する?
エンデのハンマー楽しいよね
どちらも未錬金だから 完凸状態でオールAのエンデしか道はない 闘神のメインスキルはやすみにしてからでないと意味ないしな
ダイコラボでどたまとんかち欲しかったな
早く錬金こないかな~
大天使がまだ来てないのにエンデの錬金はあと半年〜1年はないな
スロット構成は理想的だよな メインはどこでも必要になる無属性高火力高DPS単体スキル サブは一番重要な紫が2個あって万能に立ち回れる 赤と緑は2個以上あっても過剰になりがちだから1個で足りる 錬金でここから強化される形が思い描けないくらいの完成度だと思う
自分が持ってる数少ない完凸武器のひとつで愛用してます もっとハンマー用紫Aスキル増えて欲しい
現状は特に困ってることもないから後回しでインフレ進んで強いスキルもらえたほうが嬉しいな
いいね 海賊にもたせてる?
海賊ですね ストンプ重い&紫Aの候補少ないのでたた歌使ってます 時々アンコールも期待しつつ…
バトマスで使いたい
なるほど 時々アンコールか 重くてもスタンプが楽しいんだがなー
スタンプになってた、スタンプね
落ち着け
お気に入りのフレが完凸してて、助っ人で使わせてもらったけど強いね。希望、彗星、マイブレ×2でした
マモマスで希望×2マイブレ×2バイキの構成はどうやろ? マイブレは13秒弱になるし疾風+バイキで回転数も火力も高そうやが
ピオリム出たから疾風使う機会減ってる バイキもたたうた被りするからあんまり やっぱり海賊でたたうたピオリム積みが良さげ
マイブレメガプレアークインパクトくらいしか紫ないんだよな?なんとかならんの?
まったく訂正になってないやんww
超ミラクルハンマー 650% CT20 30%回復 はよ
www ごめん、これ書いたの俺だわ 訂正したつもりが全く同じこと書いてたわ ツッコミあんやと!吹いた
錬金いつくんだよ
錬金術こないままサービス終了しそう。
超シールドブレイク 1体に200%×3発 1発につき60%で防御ダウン CT20 これで頼む
欲しい
レイドで見かけたけどクソ強いな ピオリムたたうたストンプに希望の一撃て便利すぎ
エンハン完凸は課金の証 天空完凸は無課金の証
微課金だけど天空は途中から凸しはじめたから微凸
強いけど無課金には手が出ないなコレ
的を得ている 下位互換のエンデまで完凸させるのは課金者の遊び
的は射るもの
かつては射るだけだったけど誤用の追認により今は得ると射るの双方が赦されてるよ
誤用する人が増えるとそれが正しくなるという風潮ってなんなんだろうね 的を得るって意味わかんない
言語ってそんなもんじゃん 極端な話 をかし を平安時代の意味で使ってる現代人いないでしょうし 移行期間のうちは気持ち悪いけど両方知ってる自分スゲーと思うようにしてる
的「誰が勝手に追認したの?」
納豆と豆腐も誤用する人が多いからそのまま今みたいになったのかもね。 豆が腐るでなんで豆腐なんだよ!とツッコミたくなるけど、みんながそう覚えてしまったらそれを正解にするしかない。
文部科学省
かつて的を得るを否定したのも三省堂 後になって追認したのも三省堂 的の中心を射ることを正鵠を得るというらしい しかも的を射るよりも正鵠を得るの方が古い言葉らしい そっちを語源とするなら的を得るは誤用ですらないらしい
ここは勉強会かよ。 射るも得るも両方正しいよ。 一生懸命、一所懸命と同じさ~。 両方正しいんだよ。
どっちでもエーンデ?
うん、エーンデないかい?
もうこの話はジ・エンデですね
闘神シリーズに錬金きたら抜かれそうだけどね
補助特技B→Aになって超マイブレみたいなのが付くんだろうな 一時的には追い越されるだろな
かもしれんけど、闘神はだいぶ錬金来ないだろうな〜最近出揃ったばっかだしな、先に大天使かな〜
錬金スケジュール 2016・2017年:メタスラ 2018・2019年:大天使 2020・2021年:闘神 2022年:ルビス・エンデ 2023年:オリハルコン・黄金竜 2024年:ロト★・天空★ 2025・2026年:はぐメタ
エンデは5年後か!意外と早いな!
たたうたストンプたたうたバイキルト 彼は何がしたかったのか
素早さダウンの入る魔王だったらはぐ弓よりも、魔物マス×エンデのメガトン2積みがかなり良さそうだわね! 回転率が高くかつ火力要因にもなれますわ!
シンプルな強さ
早く錬金してけれ 星ドラ終わってまう
黄金爪がもてはやされてるけどエンデのハンマーも負けてないぞ 神鉄拳の替わりにマイブレとメガプレ使える 防御ダウンもシルブレ使う手もあるしな
割と強い隠れた名器
マイブレのスタンは初期ゾーマでは猛威を奮ったけど最近は休みを戦略に組み入れることはなくなったよね
今のレイドだとマインド入る敵ばっかりだからマインドからの鉄槌はアリかもな
海賊もマモマスも剣得意だしマモマスは弓や鞭もあるからハンマーは選ばないなぁ
ハンマー専用A全体スキルがあればレイドでもイケる
アークインパクト
ついにハンマー版アクブレきたね! これでハンマー界を飛び越えて星ドラ界の王様になれるね! アクブレ×2+希望の一撃+彗星落とし+ピオリムで早く使いたい!
希望の一撃 聖王の鉄槌 彗星落とし たたうた ピオリム 最強すぎる
魔王級行けんじゃない?イテハするなら聖王二つで。
聖王2周年闇鍋に入るかな? 黄金竜ぶっぱしたから5800ジェムしかない エンデ完凸あるから聖王ほすい
やっぱ希望、聖王、ストンプ、聖王、ピオリムの方が良いかな
シンプルな強さ
名器
アクブレ構成では決してできなかった攻撃よりのスロ構成できるのがエンデの強み。 どうしてもアクブレ2詰める武器は補助呪文2スロ分ついてくるので、エンデハンマーはまさに攻撃しつつ回復もできて属性に左右されない唯一無二の性能を手に入れたというわけね!!
闘神棍! エンデの下位互換になってしまったけど!
. 下位置換にわなりませんの!! . 武器種が違いますわ!それに棍とハンマーでは得意職が被らないですし、闘神棍は防御をあげつつ立ち回ることが出来ますしスロ構成も違いますわ❤️
見た目にわたあめ使えるのがハンマー最高
全部これで行けそうw
聖王2挿し最強説
こりゃあ大天使ハンマーの錬金が俄然楽しみになってきたな!空前絶後の超絶デバフスキル頼むよ!
ん?おじさんの臭いがするw
加齢臭ですね! わかります。
アクブレハンマー出たことで最低限のスキルは揃ったと言える。あとはストンプみたいなハンマーの個性を出せるスキルが増えてくれれば活躍の場は増える。
エンデ完凸持ちなので20連だけ 結果、爪のみでした 黄金竜爪は2凸なんだよなぁ… 早く聖王挿して助っ人にしたいw
. おだまり!! .
図星か
これでまだ錬金待ちなんだから末おとろしいな
否定してないって事はやっぱりおっさんじゃないっすかw おっさんが~ですわ❤とか結構引く
サブスロのS化とデバフ系メインスキル追加でお願いしたい
…正直エンデの錬金予定は聞いたことがない
聖王2挿し強いな
サブスロのS化はその武器のアイデンティティの崩壊を招きかねないので、おそらく既存スキルスロットのマーブル化?デュアルスロット化?が妥当じゃないかしら? 最も選択の幅が広がって実質的に強化されているといえますわ!!
オッスおら野沢雅子
希望2聖王2で交互に使うだけで常時HP満タンだなw黄金竜衣使う必要ないから耐性やステの底上げもしやすいわw
大天使剣や闘神棍の恨み節が聞こえる
神
ネ申
はぐメタ棍は脅威
脅威ではないはずだった 唯一の誤算は聖王が当たらなかったこと
メインの差で負けた けど職業の差で引き分け
エンデっていう名前がダサくてダメ。以上。
名前は別にエーンデないかい?
円出 炎手 艶出 どれ?
エンデ様、残念ですがその王座を明け渡す時が来たようです…
「エンデ」の格は所詮二流 期間限定で楽しめる武器なことは使う前から分かってた 今までありがとう! 明日から黄金竜に乗り換えるぜ
まだわかんねぇぞ〜!抜き出し専用の可能性もあるぞ!
撤回 これ、、、ダメじゃね?いくら黄金とは言えどやりすぎ 誰も他ガチャひかなくなるよ
あからさますぎて笑っちゃったよ 「分かりやすくていい」by赤木 1つ引くまで頑張るわ エンデも積めるしね
まだ諦めるな エンデは未練金武器だろ
不・非錬金武器のおそれも…
エンデハンマ。 ハンマーの器用と準備し始めたところだった。 聖王引けなかったので、凸進めてないので、不幸中の幸い。 今回、黄金ハンマー2つ引いたので、器を変更。 無属性の器は、はぐメタ系を選ぶべきですね。
エンデのハンマー強すぎる~(*ゝω・*)ノ メインスキルは無属性520%のCT14!
今や抜き出し用w
エンデハンマーが好きです でも黄金竜の槌の方がもっ〜と好きです
おもろ過ぎるw
幼女乙
エンデハンマーと黄金ハンマーの1番の違いは柄を握る位置。 黄金は上過ぎる、あれじゃあ力が出ない よってエンデより弱い
それ誰やった?笑
お前!!30代半ばやろ??!w松本引っ越しセンターやんけ!w
CMの流行したフレーズってこと?まったく分からん
エンデハンマーの葬式会場はこちらですか?
エンデのハンマーは死すとも希望の一撃は死せず
小さめが好きです でも、ゾウさんの方が、も〜っと好きです
エンデハンマーに宝玉使い、4凸した人はいるね。 そんな方たちの憩いの場ですよ。 幸い、エンでハンマー凸る準備はしたものの、 黄金竜ハンマーを引いた方は去りましょう。
ハイ、了解
何この自演
エンデハンマーばっかり出たんですよ~ 素直に完凸していいのかな~錬金が来る日まで、倉庫で眠らせてバラバラのまま置いた方がいいのかな?
1996年頃のCM 松本引越センター ぞうさんのほうが、もっと好きです https://www.youtube.com/watch?v=sPvqWA5Knio
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
エンデのハンマー強すぎる~(*ゝω・*)ノ メインスキルは無属性520%のCT14! サブスロは攻撃特技A補助特技A2補助呪文Aと隙なし!! どんな場面でも安定した高火力が期待できて様々な補助もできる、これぞハンマー界の王様!!!